Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 13 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
17.05.2012, 09:05

Свердловские сельхозпредприятия выливают тонны молока на свалки

Молокозаводы кивают на новые евростандарты и отказываются принимать продукцию, а производители говорят о притоке "молочки" с других регионов

Тонны молока в Свердловской области выливают на свалку. В частности именно таким образом приходится утилизировать молоко сотрудникам сельхозпредприятия «Новый путь», что в Первоуральском районе, сообщает ОТВ . Продукция свежая и, по словам фермеров, соответствует всем нормам, но молокозавод в Екатеринбурге ее принимать отказывается. 

Председатель «Нового пути» Михаил Кузнецов рассказывает, что с 1-й молочной компанией сельхозпредприятие сотрудничает уже третий год, претензий к качеству никогда не было, а теперь – одни убытки.

«На сегодняшний день возвращена 41 тонна молока за 10 дней, общая сумма ущерба – 790 тысяч, если сегодня 10 тонн вернутся – будет миллион – это существенный убыток хозяйству», сообщил он.

На молокозаводе фермерам заявили, в продукции обнаружены антибиотики, поэтому молоко и не берут. Однако другая экспертиза, которую провели сельчане, показала обратное. В Союзе животноводов это объясняют тем, что "Новый путь" и екатеринбургский молокозавод работают по разным документам: если первые опираются на нормы, принятые в России, то вторые работают по евростандартам. В Союзе животноводов заявляют, что постараются помочь предприятию найти нового переработчика и обещают, что молоко сливать больше не будут. 

Председатель СПК «Роща» (Шалинский ГО) Николай Бурылов в этой ситуации ничему не удивляется и считает, что дело даже не в новых стандартах:

— На самом деле ситуация, в которой оказался КСП «Новый путь», носит отнюдь не частный характер. Проблема стоит довольно широко и актуальна для региона в целом. На недавней встрече Союза сельхозтоваропроизводителей Свердловской области переработчиками молока была озвучена информация о том, что на молочном рынке региона возникла ситуация насыщения. Приток «молочки» из соседних регионов лишает рынка сбыта региональных производителей. На их складах скопилось продукции на сотни миллионов рублей. олучается так, что с сезонным увеличением надоев молока проблема перепроизводства только обострилась: переработать нашу продукцию молокозаводы, конечно, в состоянии, но вот куда её девать? И новые стандарты сыграли только на руку переработчикам — если очень надо, то можно найти повод и отказать в приёмке молока.

Председатель некоммерческого партнёрства «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области» Игорь Пехотин комментирует вопросы о тудностях с реализацией так: "По поводу трудностей с продажами готовой продукции: их объёмы на сегодня не уменьшились, но у нас нет роста реализации продукции местных производителей — вот это плохо. Весь прирост на рынке «кушают» производители из других регионов. Потому что цена молочного сырья в этих регионах значительно ниже", - рассказывает он "Областной газете" .

 


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
13/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100