«5 проб кулинарной продукции из 6 отобранных не соответствуют требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям: в пробе «Салат «Оливье» обнаружен золотистый стафилококк, в пробе «Салат Блинный» - бактерии группы кишечной палочки и дрожжи, в салате «Винегрет» - бактерии группы кишечной палочки, в пробах «Рис отварной» и «Макароны отварные» - бактерии группы кишечной палочки», - сказано в сообщении регионального Роспотребнадзора.
Причин, которые привели к столь опасной ситуации, достаточно: не соблюдение элементарной личной гигиены сотрудников кафе, отсутствие производственного контроля смомента открытия заведения общепита.
«Не соблюдаются сроки годности при хранении пищевых продуктов. При обследовании обнаружена продукция с истекшим сроком годности: майонез «Кальве», сыр из свежего молока «Moцарелла», творог «МУ-У», сервелат «Славянский» варено-копченый», - отмечает ведомство.