Отец и сын «приготовили» уголовное дело. В закусочной на плодоовощной базе №4 по улице Завокзальной в Екатеринбурге на стол подавали опасную еду. В заведении в качестве повара работал собственно владелец, а официантом – его сын. Санитарные нормы не соблюдались. Готовили «вкуснятину» для работников плодоовощной базы с октября 2012 года без необходимых документов.
«В результате в приобретенных сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверочной закупки продуктах питания (салат из свежих овощей с заправкой, салат из соленых овощей, плов с говядиной и манты) выявлено повышенное содержание кишечной палочки», – сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.
Выявить преступление удалось в ходе прокурорской проверки. Возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего владельца закусочной. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).