Кишечную палочку нашли в приморских салатах с морской капустой
Покупателям следует быть внимательнее
В результате лабораторных исследований в солянке из морской капусты с кальмаром обнаружены бактерии группы кишечной палочки и высокая бактериальная обсеменённость, опасные для человеческого организма. В связи с этим осторожность при покупке продукта не повредит не только жителям Приморья, но и остальным россиянам, которые при выборе морской капусты руководствуются местом ее производства.
Данные об опасности продукта пришли из лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Лабораторные исследования были проведены на прошлой неделе. В результате в нескольких видах продуктов обнаружены серьёзные несоответствия требованиям законодательства о качестве и безопасности. Помимо морской капусты, в нескольких видах колбасной продукции и мясных полуфабрикатах было обнаружено их несоответствие техническим условиям, заявленным производителями.