Слухи
06.04.2012, 18:07

Тунгусов совсем родину потерял?!

"Серый кардинал" мэрии хочет пиарить заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2020 по "дружескому прайсу"

Как-то Владимир Тунгусов с Аркадием Чернецким съездили по каким-то вопросам международного муниципального сотрудничества в Страсбург. "Бедненько они там живут", - почесывая пузо признавался потом в узком кругу "серый кардинал" мэрии. Вероятно, исходя из того, что в Екатеринбурге все должно быть богатенько, заместитель главы городской администрации требует с российского заявочного комитета ЭКСПО-2020, который продвигает уральскую столицу как место проведения всемирной выставки, деньги за "информационное сотрудничество".


Судя по опубликованным в ряде СМИ сведениям - это не слух. И не бредни противников "города". Тунгусов реально предлагает главе заявочного комитета Эрику Бугулову заключить договор, по которому контролируемый мэрией медиа-холдинг будет получать деньги за "информационное сопровождение". Говорят, что редакторам подконтрольных СМИ Владимир Георгиевич прямо заявляет: на пиар заявки Екатеринбурга выделены бешеные миллионы, и вы должны их освоить.


Конечно, приводит в ужас тунгусовский цинизм: федеральные и областные власти бьются за уникальный шанс для Екатеринбурга - принять ЭКСПО, а городские власти хотят, чтоб им за это приплатили. Но слухмейкеры напоминают о другой старой хитрости "серого кардинала". Обычно, предлагая кому-то стороннему услуги мэрского медиа-холдинга, Тунгусов уверяет, что все будет сделано "по дружескому прайсу". А этот прайс на практике оказывается втрое дороже обычного.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024