Слухи
16.06.2017, 01:35

Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять

Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пятьГорожан обозлили первым же роликом

Заявку на ЭКСПО-2020 Екатеринбург проиграл Дубаи не в последнюю очередь потому, что горожане были массово против. Похоже, что началась ходьба по граблям. Нанятые "Михайлов и партнеры" так облажались с первым же презентационным видеороликом заявки на ЭКСПО-2025,  что жители Екатеринбурга на старте кампании из партнеров превращаются в ехидных критиков. На 161-й ассамблее Международного бюро выставок был показан полутораминутный нарез из архивных кадров, на которых небоскребы на берегу Исети еще не достроены, главный корпус УПИ украшен баннером от 2012 года, а вместо екатеринбургского Театра оперы и балета и Александро-Невского собора - московские Большой театр и Храм Христа Спасителя.

Екатеринбуржцы орнули в соцсетях, комменты в инстаграме губернатора пришлось подчищать, а ДИП пришлось нелепо оправдываться: мол, в ролике представлена Россия, как страна целиком, а не Екатеринбург отдельно, как город ЭКСПО.

Хотя никакой философии в этом ролике нет, кроме сделанной "на от...бись" халтуры. Зачем нанимать давно забытую Максимовскую, которая в бытность телеведущей говорила КамЫшлов и ПЫшма?! Ну, слупили эти маасковские пиарщики бешенячьи деньги - так хотя бы сделали что-то качественное, не подставляя губернатора.

А главную тревогу вызывает кандидатура Александра Чернова, которого уже представляют как главу заявочного комитета. Возможно, кампанию будет финансировать Вексельберг. Только этим можно объяснить появление в Париже пиарщика Сколково, который до этого работал в энергетических компаниях олигарха: Ольховик и Вайнзихер сидят, Слободин сбежал в Лондон...


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019