Слухи
07.07.2017, 18:55

Ройзман подписи и не собирал

Ройзман подписи и не собиралА влип Переверзев

Только в отдельных федеральных СМИ остались еще наивные, которые Ройзману верят. Недовыдвинутый в свердловские губернаторы мэр Екатеринбурга в середине недели завопил, что ему не хватает подписей муниципальных депутатов. После хайпа в либеральных медиа Ройзман вовсе расчувствовался: люди-то, говорит, и не знали, что мне подписей не хватает, а теперь вот сразу шесть человек позвонили и подписались.

Действительно, люди-то и не знали, что Ройзман муниципальный фильтр проходить и не собирался. От слова совсем. В соцсетях и доверчивым СМИ он, конечно, пел песни про объезженную вдоль и поперек область. Но в реале подписи не собирал. Может, надеялся, что потечет к нему людская река из депутатов-фанатов. А скорее всего, получил глубокую психологическую травму, осознав, что подписанты вообще-то деньги хотят...

От всей этой короткой и бесславной кампании Ройзмана серьезно пострадал разве что бывший региональный лидер "Яблока". Переверзев сорвал выдвижение кандидата от партии областной конференцией (судачат, что всего-то за 5 млн. рублей). А буквально через пару недель стал фигурантом уголовного дела. Впрочем, слухмейкеры казус объясняют просто. Авторитетный предприниматель Кочетков начал громко приписывать заслуги по устранению Ройзмана с выборов себе (финансы, наверняка, были его), хотя это зона ответственности Тунгусова. Которорму такое хвастовство, наверное, не понравилось. И прокуратура с радостью снабдила СК папочкой на бывшего мэра Первоуральска. 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018