Слухи
10.07.2017, 04:12

"Завтра ждем ареста"

Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?

Новый мем от Путина затмил и открытие Иннопрома, и Дацюк-Арену с "уралмашевским" Черепановым возле президента. "Откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям?!" - изумленно спросил глава государства врио губернатора по поводу владельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных материалов. Рабочие предприятия обратились на "Прямую линию": собственник заявил, что отдаст им долги по зарплате, когда к нему лично обратится Путин.

Путин обратился к Куйвашеву. "Возмутительно!" - отреагировал глава региона. После встречи с президентом губернатор сообщил прессе, что обязательно лично встретится с рабочими и разберется: "Мы с профильным министром посмотрели: руководство этого предприятия ни разу не выходило к нам с просьбой о поддержке". А надо было смотреть мониторинг СМИ: сюжетов об этом предприятии было предостаточно. Вот и мэр Нижнего Тагила, оказывается, был в курсе - завод давно банкрот. "По мнению внешнего управляющего, имущества предприятия хватит, чтобы покрыть задолженность, но ждать завершения процедуры довольно долго", - констатировал Сергей Носов.

Кто этот борзой владелец ЗАО НТЗТИ - прессе пока неизвестно. В открытых источниках данных практически нет. "Федерал-пресс" сообщило, что собственником завода является экс-депутат Госдумы РФ Валерий Язев. Анонимный телеграм-канал "Пьяная Армата" сообщает, что владелец - нижнетагильский "приблатненный авторитетный коммерсант", "дело там уже давно заведено, но лежит в ящике стола". Мол, завтра ждем ареста.

Уголовное дело о невыплате зарплаты и вправду заведено еще в прошлом году: по данным следствия, задолженность перед 195 работниками сформировалась с апреля 2016 по январь 2017 года. В том же Telegram "Незыгарь" обращает внимание на любопытную деталь: президент собирался поручить разобраться с борзым владельцем Генеральному прокурору Юрию Чайке, а дело моментально взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин...


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018