Слухи
11.07.2017, 16:51

Багаряков уйдет на север

Багаряков уйдет на северЕго прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО

О как! Алексея Багарякова в последнее время упоминали в связи со свердловским отделением "Патриотов России". Бывшему замглава администрации свердловского губернатора приписывали покупку этой партийной франшизы и выдвижение кандидатом в губернаторы Олеси Красномовец (хотя олимпийская чемпионка - из тунгусовской кадровой обоймы, как и запиханные в "креативную группу" Вегнер с Фамиевым). Хотя официально Багаряков в последнее время работает в каком-то правительственном проекте, связанном с Арктикой.

Но вот какой-то интернет-ресурс "Бездуховность" (а как еще может называться политический информресурс в Санкт-Петербурге?) сообщил сенсационную новость: Багарякова назначат главным политтехнологом на президентских выборах 2018 года в Северо-Западном федеральном округе. Якобы бывшего свердловского чиновника в этом качестве уже представили в полпредстве СФЗО.

О том, что президентскую кампанию будут курировать технологи по федеральным округам, судачат уже давно. В Дальневосточном округе на должность заместителя полпреда назначили другого бывшего депутата Госдумы Григория Куранова - и вроде как тоже под выборы-2018.

Про Багарякова также пишут, что у него хорошие отношения с северо-западным полпредом Николаем Цукановым. Ну, а политтехнологические успехи и провалы креативного свердловчанина известны всей стране.

Сам Багаряков от ответов на вопрос про СФЗО загадочно уклонился.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018