Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
02.10.2003, 00:00

ЗА ЧТО "КИНУЛИ" ЯКИМОВА?

При молчаливом попустительстве СУАЛа, одного из главных политических партнеров губернатора, главу верхней палаты области опустили с "политических небес".
Конфликт предвыборных интересов региональных уральских политических лидеров и "ставленников Единой России", начавшийся с момента фактической присяги Росселя московской политической номенклатуре, принимает все более трагико-комические последствия для местных чиновников, связывавших все последние годы свою деятельность исключительно с поддержкой политики Эдуарда Росселя.
Самым ярким примером выглядит положение главы третьего по величине областного города Каменска-Уральского и по совместительству Председателя верхней палаты областного парламента Виктора Якимова.
Заядлому "преображенцу" не досталось места в партийном списке "Единой России", который, как утверждают идеологи резиденции, не мог быть составлен без согласия самого Росселя. Как утверждает источник, близкий к окружению губернатора, "Якимова швырнули по прямой просьбе самих суаловцев", а Россель просто не стал возражать против такой просьбы. Тот же источник уверяет, что Якимов с недавнего времени перестал удовлетворять алюминиевых олигархов как мэр Каменска - стал более заносчив и независим. Именно поэтому алюминиевый холодинг разыгрывает долгоиграющую комбинацию, целью которой является постепенный закат политической звезды Виктора Якимова. Роль разводящего каменского мэра была возложена на гендиректора УАЗа, давнего делового партнера Якимова - Бориса Смоляницкого, давно претендующего на роль серого кардинала политического закулисья Каменска-Уральского. Смоляницкий предложил Якимову стать председателем попечительского совета фонда, возглавляемого Константином Цыбко - с тем, чтобы Цыбко, как человек СУАЛа, избрался в Государственную Думу при поддержке имиджа Якимова. А Якимову, который до последнего намеревался самостоятельно выдвигаться в депутаты Госдумы, было предложено обеспечить проходное место в региональном списке "Единой России". Гарантией были давние денежные отношения группы СУАЛ с депутатом Резником, который от Москвы и "ЕР" отвечал за формирование этого списка, а также то, что Россель сам возглавляет список. В результате Якимов выполнил все свои обязательства и последние месяца три аккуратно "раскачивал" известность и поддержку Цыбко.
Однако, в конце концов, места в списке Якимову так и не дали. Именно поэтому случаю разгневанный глава верхней Палаты ни разу за весь вечер инаугурации не назвал губернатора по имени отчеству…
Самое интересное, что наибольшие усилия по поддержке в этом округе правительство и губернатор предложили Якимову сосредоточить на фигуре отнюдь не Цыбко, а питерца Цыбакина, что вконец обескуражило Якимова. Говорят, что до Якимова только в последние дни стало доходить, что конечной целью комбинации, в которую его втянул Борис Смоляницкий, является… смена каменского мэра на грядущих весной выборах. При этом Якимову сознательно заблокировали возможность "уйти в госдуму". Если резиденция реально будет работать на то, чтобы депутатом стал Цыбакин, и если об этом осведомлен заранее находящийся на довольстве СУАЛа Резник, это значит, что раскрутка Цыбко с помощью Якимова преследует цель смещения самого Якимова. И, что самое интересное, Якимов "устраняется" и как номинальный претендент на то, чтобы стать преемником Росселя. В создавшихся условиях разрушить опасения главы Каменска сегодня может лишь яркое свидетельство того, что в области никто не заинтересован в продвижении Цыбакина, и что именно ему на декабрьских выборах уготована роль "политического лоха". Однако пока действительность ярко свидетельствует скорее об обратном. И прогубернаторские ресурсы, и сам Россель позиционируют Цыбакина просто с угрожающей активностью…

Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100