Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 20 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
02.10.2003, 00:00

ЗА ЧТО "КИНУЛИ" ЯКИМОВА?

При молчаливом попустительстве СУАЛа, одного из главных политических партнеров губернатора, главу верхней палаты области опустили с "политических небес".
Конфликт предвыборных интересов региональных уральских политических лидеров и "ставленников Единой России", начавшийся с момента фактической присяги Росселя московской политической номенклатуре, принимает все более трагико-комические последствия для местных чиновников, связывавших все последние годы свою деятельность исключительно с поддержкой политики Эдуарда Росселя.
Самым ярким примером выглядит положение главы третьего по величине областного города Каменска-Уральского и по совместительству Председателя верхней палаты областного парламента Виктора Якимова.
Заядлому "преображенцу" не досталось места в партийном списке "Единой России", который, как утверждают идеологи резиденции, не мог быть составлен без согласия самого Росселя. Как утверждает источник, близкий к окружению губернатора, "Якимова швырнули по прямой просьбе самих суаловцев", а Россель просто не стал возражать против такой просьбы. Тот же источник уверяет, что Якимов с недавнего времени перестал удовлетворять алюминиевых олигархов как мэр Каменска - стал более заносчив и независим. Именно поэтому алюминиевый холодинг разыгрывает долгоиграющую комбинацию, целью которой является постепенный закат политической звезды Виктора Якимова. Роль разводящего каменского мэра была возложена на гендиректора УАЗа, давнего делового партнера Якимова - Бориса Смоляницкого, давно претендующего на роль серого кардинала политического закулисья Каменска-Уральского. Смоляницкий предложил Якимову стать председателем попечительского совета фонда, возглавляемого Константином Цыбко - с тем, чтобы Цыбко, как человек СУАЛа, избрался в Государственную Думу при поддержке имиджа Якимова. А Якимову, который до последнего намеревался самостоятельно выдвигаться в депутаты Госдумы, было предложено обеспечить проходное место в региональном списке "Единой России". Гарантией были давние денежные отношения группы СУАЛ с депутатом Резником, который от Москвы и "ЕР" отвечал за формирование этого списка, а также то, что Россель сам возглавляет список. В результате Якимов выполнил все свои обязательства и последние месяца три аккуратно "раскачивал" известность и поддержку Цыбко.
Однако, в конце концов, места в списке Якимову так и не дали. Именно поэтому случаю разгневанный глава верхней Палаты ни разу за весь вечер инаугурации не назвал губернатора по имени отчеству…
Самое интересное, что наибольшие усилия по поддержке в этом округе правительство и губернатор предложили Якимову сосредоточить на фигуре отнюдь не Цыбко, а питерца Цыбакина, что вконец обескуражило Якимова. Говорят, что до Якимова только в последние дни стало доходить, что конечной целью комбинации, в которую его втянул Борис Смоляницкий, является… смена каменского мэра на грядущих весной выборах. При этом Якимову сознательно заблокировали возможность "уйти в госдуму". Если резиденция реально будет работать на то, чтобы депутатом стал Цыбакин, и если об этом осведомлен заранее находящийся на довольстве СУАЛа Резник, это значит, что раскрутка Цыбко с помощью Якимова преследует цель смещения самого Якимова. И, что самое интересное, Якимов "устраняется" и как номинальный претендент на то, чтобы стать преемником Росселя. В создавшихся условиях разрушить опасения главы Каменска сегодня может лишь яркое свидетельство того, что в области никто не заинтересован в продвижении Цыбакина, и что именно ему на декабрьских выборах уготована роль "политического лоха". Однако пока действительность ярко свидетельствует скорее об обратном. И прогубернаторские ресурсы, и сам Россель позиционируют Цыбакина просто с угрожающей активностью…

Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
20/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100