Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
01.12.2004, 00:00

КТО СТАНЕТ СОЦИАЛЬНЫМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ?

КТО СТАНЕТ СОЦИАЛЬНЫМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ?Воробьев пообещал, по слухам, сделать юбиляра своим замом.
В минувшую пятницу - 19 ноября - министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр праздновал пятидесятилетие. Юбиляра до сих пор поздравляет весь местный политический бомонд - от депутатов свердловской облдумы и палаты представителей законодательного собрания до коллег-министров и премьера Алексея Воробьева.

Подарок от последнего Михаил Скляр ждал с таким трепетом, с каким дети ждут сюрпризов от деда Мороза на новый год. Председателю областного правительства давно известно, чем можно уважить министра здравоохранения. Последний год Скляр только и мечтает о том, чтобы получить пост вице-премьера областного правительства по социальным вопросам, который занимает Семен Спектор. Ведь в случае отставки Спектора на вакантное место по объективным причинам будет два основных претендента - Михаил Скляр и министр соцзащиты Владимир Туринский.

Однако наблюдатели отмечают, что Семен Исаакович довольно длительное время - с декабря прошлого года - проявляет безразличие к своим непосредственным обязанностям и практически не ходит на работу. С чем связана такая апатия, не известно, вполне возможно - с возрастной усталостью министра. Несколько дней назад Спектор уже оставил кресло руководителя областного госпиталя ветеранов всех войн. Поэтому Михаил Скляр, по слухам, полагает, что 70-летнему Спектору пора уйти на пенсию и с поста в областном правительстве.

Как рассказали "Урал Паблисити Монитор" источники в окружении главы свердловского минздрава, Воробьев давно уже обещает Скляру место Спектора. Вот только пока не решался сказать Семену Исааковичу, что он давно уже списан в утиль. Наши информаторы сообщают, что на банкете в честь юбилея Скляра последний, наконец-то, получил подтверждение от Воробьева о своем скорейшем повышении.

От радости Михаил Семенович даже позабыл о своих прямых обязанностях - быть в курсе последних медицинских новостей. В то время как законопроект о реформе здравоохранения в части обеспечения льготников бесплатными лекарствами уже поступил для ознакомления в регионы, пресс-служба Минздрава не может сказать по этому поводу ничего внятного, равно как о том, какие социальные программы областное правительство профинансирует на будущий год.

Кстати, ряд депутатов областной думы, которые в курсе возможной рокировки Спектор-Скляр предполагают, что на социальное поле правительства области может быть выведен еще один сильный игрок. Увы, им вряд ли будет спикер облдумы Николай Воронин, который, по словам наших источников уже больше двух лет мечтает о министерском портфеле. Речь идет о председателе комитета по социальной политике нижней палаты парламента Татьяне Вахрушевой, которая зарекомендовала себя за долгие годы работы в думе, как человек профессиональный, волевой и в то же время послушный. По словам представителей ее комитета, Татьяна Николаевна очень хороший руководитель: старается не давать "своих" в обиду, выслушивает мнение каждого депутата и по максимуму стремиться к компромиссу. Чуть ли не единственным исключением из правил был последний скандал с историей про "детские пособия", где Татьяна Николаевна жестко выступила против своих подчиненных по линии комитета, депутатов Буркова и Карякина. Но, даже сами парламентарии в личных беседах признаются, что Вахрушева вынуждена была так поступить по партийным соображениям, поэтому ее в чем-то можно понять.

Не исключено, что именно Татьяна Николаевна придет на место Скляра. Причем, некоторые ее поклонники в думе уже сейчас утверждают, что именно ей, а не 50-летнему Михаилу Семеновичу придерживают до сих пор кресло Спектора.

Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100