Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын мстит Куйвашеву за Пумпянского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 19 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
18.03.2005, 00:00

ВПЕРВЫЕ В МИРЕ ЖЕНЩИНЫ ЗАБОЛЕЛИ ГЕМОФИЛИЕЙ. В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.

ВПЕРВЫЕ В МИРЕ ЖЕНЩИНЫ ЗАБОЛЕЛИ ГЕМОФИЛИЕЙ. В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.Теоретически от гемофилии (нарушение свертываемости крови) могут страдать только мужчины, которые получают это заболевание по наследству… Приобрести гемофилию невозможно, во всяком случае так считалось до вечера 14.03.05 когда UPMonitor стало известно о первом в мире случае развития гемофилии у женщины.

В прошлую пятницу в один из роддомов Екатеринбурга поступили две молодые женщины, находящиеся в родах. Первая пациентка попала в операционную в пятницу, где ей было сделано кесарево и ампутация внутренних женских органов… По информации из собственных источников, в процессе кесарева выяснилось, что у женщины развилась гемофилия вследствие неправильных действий врачей, и чтобы предотвратить кровотечение пришлось ампутировать внутренние органы.
Вторая же пациентка попала в операционную через сутки, ситуация оказалась гораздо сложнее: больную пришлось оперировать три раза. Первый раз ей тоже сделали кесарево, поскольку оказалось, что пациентка не сможет разродиться сама, потом у больной развилось кровотечение, пришлось оперировать повторно, потом оказалось, что у больной нарушилась функция кроветворения, и развилась гемофилия - пришлось опять делать ампутацию…

Как считает одна часть персонала роддома, женщинам гемофилию привили, поскольку врачи невнимательно относились к больным. В итоге дело закончилось тем, что на больных потратили буквально по ведру (!) крови и несколько тысяч долларов, здоровье, знаете ли, дорого стоит. Но вот возникает вопрос, если гемофилия, приобретенная таки по халатности врачей, то, как быть в дальнейшем женщинам? Они, конечно, не инвалиды на всю жизнь, хотя это как посмотреть, но детей уже иметь не смогут. А ведь еще молодые… Могут ли они как-то востребовать компенсацию через суд? Разумеется, да, но кто будет свидетелем, ведь персонал больницы все усердно скрывает…

По слухам, только после второго случая подряд персонал роддома сообщил в Москву, где первое время не знали, что и посоветовать, поскольку с таким случаем столкнулись впервые. Но Москва буквально лишилась дара речи - такого не то что у них не случалось, но в мире об этом ничего подобного не слышали. Столица в итоге умной мыслью помочь не смогла.
Но, опять же, по слухам все из того же роддома, у одной из пациенток вроде как была врожденная гемофилия в доминирующем гене, то есть женщина этой самой гемофилией болела. Возникает вопрос, как такое может быть? Ведь женщины от нарушения гемостаза не страдают. К тому же, если у нее и была гемофилия в доминанте, то, как ей врачи разрешили беременеть и рожать?

А у второй пациентки, все по тем же конфиденциальным источникам, в развитии болезни виновата плохая экология и распущенность, потому что у женщины с плохим анамнезом развитие форс-мажора во время родов возможно в 9 случаях из десяти и так далее, и тому подобное. Опять же возникает вопрос - зачем тогда нужны врачи, разве как не справляться с этими форс-мажорами?

И последнее, вот так вот наслушаешься в одном роддоме то, в другом это - и рожать не захочешь… Получается, что некачественная врачебная помощь может привести к вымиранию населения нашего города?
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
19/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100