Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
21.06.2005, 00:00

БАКИН НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕИГРАЛ РЫЖКОВА

БАКИН НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕИГРАЛ РЫЖКОВАБлижайшему пиарщику Алексея Воробьева снова нечего делать.
По слухам, после увольнения с должности начальника Департамента информации губернатора, Алексей Воробьев неформально пристроил своего протеже в региональном отделении "Единой России", якобы для того, чтоб тот курировал партийные пиар-проекты, а на самом деле для информационного продвижения собственной персоны.
Сейчас Рыжков рискует остаться не у дел: Олег Бакин, отвечающий за партстроительство оставил без работы злополучного пиарщика, убедив Анатолия Павлова открыть собственное информагентство.

Пик послужной карьеры Александра Рыжкова, как известно, приходится на то время, когда он стал начальником губернаторского департамента информации, взлетев на этот пост с должности директора ОГУП "Серебряное кольцо". Назначенный по протекции Алексея Воробьева и Вениамина Голубицкого, Рыжков так лихо взялся за масштабные проекты по продвижению своего босса, что информационный рейтинг Воробьева превысил рейтинг губернатора. Разумеется, это не могло привести в восторг Эдуарда Росселя, и вскоре Рыжков был уволен.

Напомним, что Александр Рыжков курировал все так называемые "алюминиевые" СМИ и распределял финансовые потоки, которые поступали от "Реновы" через Вениамина Голубицкого. Поэтому-то и увольнение Рыжкова наблюдатели восприняли как прелюдию к отставке главы губернаторской администрации. А одновременно с уходом Вениамина Максовича заговорили и о неизбежном закрытии суаловских медийных проектов - газеты "Капитал", агентства "Регион-Информ" и журнала "Ревизор". На днях "Капитал" действительно "заштормило". Наблюдатели сообщают, что СУАЛ-Холдинг (структура "Реновы") начал переговоры о продаже газеты.

После отмены губернаторских выборов потребность в постоянной финансовой поддержке избирательных кампаний Росселя отпала: губернатора будет назначать президент. А раз так, то какой смысл Вексельбергу тратиться на пиар в Свердловской области? СУАЛ начинает сбрасывать "непрофильные" активы и свертывает уральские медийные проекты. Сможет ли Рыжков удержаться у руля? Единственный реальный ресурс, которым располагает пиарщик это здание бывшего "УралЭкспоЦентра" куда ему удалось "въехать", вытеснив оттуда при поддержке Алексея Воробьева прежних арендаторов.
И вот Рыжков получает новый удар, на этот раз от соратника по партии.

Олег Бакин, в отличие от Рыжкова, в качестве директора "Серебряного кольца" до сих пор "сидит" на доходах от аренды зданий-памятников, доходах от березовской и пышминской типографий и рекламы на биг-бордах. Хоть Бакин и не попал в политсовет из-за скандала со щебеночным заводом, но в руководстве местной "Единой России" все же остался. Наши источники утверждают, что именно Бакин убедил однопартийца-бизнесмена с неоднозначной репутацией Анатолия Павлова открыть информационное агентство, которое по идее будет выполнять функции "официального печатного органа" партии. В итоге альянс Бакин-Павлов оставил без работы главного пиарщика главы свердловской "Единой Росии". Если так пойдет дальше, то усиления влияния этой группы товарищей настанет пора опасаться и самому премьеру. Указанных товарищей, не смотря ни на что, трудно назвать "людьми Воробьева".

Что же теперь Рыжков? Даже разносить компромат на Росселя теперь стало гораздо сложнее, а с переносом партийно-финансовых акцентов на собственное павловское агентство, деятельность (может, перспектива) Рыжкова в уральских СМИ стала абсолютно призрачной. Что произойдет с карьерой политтехнолога, нанесет ли он ответный удар Бакину? UPMonitor будет следить за событиями.



Андрей Ильин

Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100