Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
28.06.2005, 00:00

КОБЗОНА ДЕЛАЮТ ЖУПЕЛОМ

КОБЗОНА  ДЕЛАЮТ  ЖУПЕЛОМВ уральских коридорах власти выстроилась очередь из желающих "купить дружбу" легендарного певца.
Традиционный День медика в этом году ознаменовался не только награждением лучших специалистов, но и торжественным концертом артистов эстрады. В качестве приглашенных звезд в Екатеринбург прибыли: Иосиф Кобзон и солист группы "Лесоповал".
Не совсем понятно, каким принципом руководствовались организаторы концерта (министерство здравоохранения области), приглашая выступить перед заслуженными медиками скандальный "Лесоповал", известный своими блатными песнями. Зато причина приезда маститого Кобзона более чем очевидна.

Иосиф Давыдович далеко не первый раз посещает уральскую столицу, и всякий раз в роли ближайшего друга, встречающего гостя, выступает губернатор Эдуард Россель. Похоже, приятельские отношения двух випов подталкивают некоторых не в меру амбициозных персон к "спасительной" мысли использовать мэтра отечественной эстрады в качестве пропуска к заоблачным вершинам уральского бомонда. По их разумению, Кобзон как дорогая визитная карточка из портмоне губернатора стал эдаким атрибутом респектабельности и признаком благосклонности власть предержащих. Из разряда: "Я и Россель дружим с Кобзоном"…
Первопроходцем стал Вениамин Голубицкий, который в рамках своего помпезного "ухода" с должности главы администрации губернатора в качестве банальной приманки объявил во всеуслышанье о том, что развлекать гостей на его прощальной вечерине будет не кто-нибудь, а сам Иосиф Кобзон.

Справедливости ради стоит сказать, что многие действительно клюнули на приглашение, однако так и не услышали прославленного голоса - Иосиф Давыдович попросту проигнорировал приглашение, разузнав истинные причины ухода графомана с должности в администрации губернатора. А потому пришлось Вениамину Максовичу рассыпаться в извинениях перед гостями и ограничиться концертом самодеятельности на стихи собственного сочинения. Заработать имиджевые дивиденды так и не удалось.

Неудача господина Голубицкого почему-то не стала уроком для остальных. Иначе зачем министр здравоохранения Скляр положил столько усилий, чтобы заполучить на праздник медицинского работника самого Кобзона?.. Кстати сказать, концерт Скляра и неудавшийся концерт Голубицкого объединяет одна деталь: в обоих случаях посредником между заказчиками и именитым певцом выступал некий коммерсант по фамилии Шаптай, широко известный в мире шоу-бизнеса.
Невинная на первый взгляд инициатива Михаила Семеновича вполне может обернуться для него серьезными последствиями. Нездоровые амбиции и широкие финансовые возможности министра сильно бросились в глаза. В частности, Скляру ставят в упрек слишком широкий размах праздника (откуда у государственного чиновника такие средства и почему он их расходует именно таким нескромным образом?) и недоумевают, зачем понадобилось приглашать такую во всех смыслах "дорогую" звезду как Иосиф Кобзон, вместо того, чтобы организовать выступление сразу нескольких областных и городских музыкальных коллективов - это и дешевле, и как-то патриотичнее.

Говорят, Михаил Семенович в хлопотах о предстоящем концерте совершил еще одну досадную промашку - приезд Иосифа Кобзона на правительственное мероприятие обставлялся как личная инициатива и прихоть министра. Как бы в гости к Скляру, а не на праздник к работникам областного минздрава. Как утверждают очевидцы, вышестоящее руководство узнало о том, что в город прибывает близкий друг губернатора в самый последний момент. В тот день Россель был крайне занят общением с другим почетным гостем Борисом Ельциным, а потому не смог лично встретить певца и депутата Иосифа Давыдовича - среди встречающих в аэропорту был замечен только премьер Алексей Воробьев…

Оценивая происходящее, эксперты "Урал паблисити монитор" из числа служащих правительства области единодушны во мнении: Михаил Семенович слишком увлекся вопросами собственного имиджа и слегка преувеличил собственный уровень.
Между тем, в кулуарах с известной долей иронии уже обсуждается, как отреагирует уважаемый Иосиф Давыдович, когда узнает, что благодаря фантазиям малоизвестных ему персон он, сам того не ведая, превратился в такого жупела уральской политтусовки?



Юрий РЕМИЗОВ.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100