Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Замы Высокинского мешаются среди замов Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
15.07.2005, 00:00

ТУНГУСОВ ГОТОВИТСЯ СТАТЬ ПЕРВЫМ ВИЦЕ-МЭРОМ

ТУНГУСОВ ГОТОВИТСЯ СТАТЬ ПЕРВЫМ ВИЦЕ-МЭРОМПосле бесславного поражения оппозиции в городской думе мэрская правящая группа уже осенью готовится провести крупную "чистку рядов" в самой администрации. Под нового первого вице-премьера уже ищут беспрекословных исполнителей.
Принятие Устава ознаменовало собой новую веху в истории администрации Екатеринбурга. Путем значительных лоббистских усилий документ прошел в "промэрской" редакции, предоставляющей, как считают многие депутаты городской думы, удивительно широкие возможности по легально бесконтрольному распоряжению городским имуществом и муниципальными средствами. И теперь, когда представители правящей в Екатеринбурге группы почувствовали себя более свободными на правовом поле, логично подобрать и соответствующую команду исполнителей. Постепенно на повестку дня мэрии выходит важнейшая задача - реорганизовать всю структуру администрации согласно открывшимся после принятия нового варианта Устава Екатеринбурга возможностям.

В городском сообществе все активнее обсуждается, что в мэрии грядет генеральная чистка рядов. Часть чиновников, зарекомендовавших себя самостоятельным мышлением и твердой собственной точкой зрения на городское развитие, похоже, ждут тяжелые времена. Очевидно, что мэрия в лице Чернецкого и его верного зама Тунгусова не заинтересована в слишком самостоятельных чиновниках, которые перед выполнением тех или иных имущественных решений способны не только задавать серьезные вопросы, но и "гнуть свою линию".

Из десяти заместителей мэра (помимо самого Тунгусова) наиболее прочные позиции занимает Виктор Контеев, курирующий потребительский рынок города. В свое время он активно начал работать на "публичность", однако в этом ему пока удается не выходить за рамки хозяйственной деятельности.

Остальные же чиновники, не обладающие столь серьезным фундаментом как господин Контеев, рискуют вскоре положить на мэрский стол заявления о "добровольном" уходе. Считается, что главным результатом планирующихся кадровых перестановок должен стать уход со своего поста первого заместителя мэра - Виталия Смирнова. Формальным поводом может послужить его пенсионный возраст (осенью ему исполняется 60), хотя многим государственным чиновникам шестидесятилетие трудиться не мешает. При других обстоятельствах Смирнову, возможно, и дали бы спокойно доработать до преклонного возраста, но поскольку в мэрии загодя готовятся к выборам главы города, в интересах дела должностные полномочия первого "зама" понадобилось срочно передать в другие - более цепкие - руки. Кстати, через год станет пенсионером и еще один "зам" - Александр Захарович Ляшенко, заместитель мэра по вопросам городского хозяйства и благоустройства. И вполне вероятно, что и ему посоветуют не продлять трудового договора.

Как известно, официально господин Тунгусов является заместителем главы города по вопросам организации управления и общественным связям. Но ни для кого не секрет, что уже сейчас Владимир Георгиевич де-факто занимает должность гораздо выше той, что обозначена формально. За эти годы Аркадий Чернецкий в благодарность за труды делегировал своему главному идеологу целый ряд полномочий, которые выходят за рамки идеологической работы. "Идеологический надзор" Тунгусова стал фактически обязательным при решении большого количества даже чисто финансовых вопросов. Теперь, для того, чтобы расставить все по своим местам, Владимир Георгиевич должен стать наконец-то первым заместителем мэра де-юре и уже официально выстроить "под себя" всю структуру администрации.

Если план по реорганизации структуры мэрии будет реализован успешно, аналитики не исключают резкого поворота событий, в результате которых к 2007 году вопрос смены власти будет решаться уже за спиной самого Аркадия Чернецкого.

Александр ПАНОВ.

Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
22/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100