Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
27.07.2005, 00:00

О ЧЕМ МЕДВЕДЕВ ГОВОРИЛ С РОССЕЛЕМ?

О ЧЕМ МЕДВЕДЕВ ГОВОРИЛ С РОССЕЛЕМ?Изба одна, сор не выносить.

Накануне губернатор Эдуард Россель встречался с руководителем президентской администрации Дмитрием Медведевым. Круг тем, затронутых во время этой беседы оказался довольно широк: от социально-экономических итогов области до открытия в столице Урала консульства Германии. Но гораздо больший интерес у наблюдателей вызвало то, что не вошло в официальные отчеты: некоторые СМИ заранее настроились на сенсационные заявления, памятуя об эпизоде с замполпреда Сергеем Вахруковым. Перед поездкой Росселя в Москву злые языки утверждали, что губернатора может ожидать не самый радушный прием, поскольку в свое время Петр Латышев уже имел аудиенцию в Кремле и якобы сумел подготовить почву для критики свердловского лидера. Теперь, анализируя состоявшуюся встречу, многие представители прессы открыто удивились, что общение двух персон прошло в спокойном рабочем порядке.

Между тем, последние изменения в региональной политике государства красноречиво говорят, что сегодня Центр напрямую заинтересован сделать из губернаторов и полпредов союзников, готовых сообща действовать в рамках "генеральной линии". И этот факт легко переводит все предположения о "необъявленной войне" между губернатором и уральским полпредом в разряд досужих сплетен.

Последние инициативы президентской команды (в том числе, законопроект, который негласно окрестили "114 полномочий"), по мнению экспертов, вновь поднимают статус регионов, повышают влиятельность региональным лидерам и прибавляют уверенности в своих силах представителям президента. Все это рассчитано не только на политическое усиление регионов, но и на консолидацию внутри них или, как выразился президент на последнем заседании госсовета, "межрегиональную кооперацию". А потому главные региональные силы отныне будут восприниматься как неделимое целое, без выделения "своих" и "чужих" - очевидно, что таким образом Центр стремится повысить управляемость на местах и вместе с тем избавить себя от значительной доли ответственности в социально-экономическом плане.

Инсайдеры, близкие к администрации президента уверяют, что Медведев и на встрече с Латышевым, и в этот раз, общаясь с Росселем, - четко очертил, какие, по мнению Кремля, должны быть отношения между областью и полпредством в свете последних идеологических установок. Не секрет, что ранее администрация президента в какой-то степени даже потакала определенному противостоянию между полпредами и губернаторами - считалось, что это заставляет и тех и других работать эффективнее. С отменой прямых выборов региональных лидеров и передачей им обширного перечня полномочий ситуация кардинально изменилась.

По слухам, Медведев указал и уральскому полпреду, и губернатору при возникновении разногласий не выносить сор из избы, так как в новых условиях разногласия внутри единой вертикали власти уже по определению будут восприниматься как процесс разрушительный, наносящий вред всей авторитарной конструкции Кремля. Все проблемы предложено решать, пользуясь внутренними возможностями властной вертикали. И не только на уральской территории. Судя по всему, подобные "вводные" о новых правилах выстраивания властной вертикали даются сейчас всем региональным представителям.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100