Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Средний Урал вышел на парад газовых суверенитетов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 22 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
27.07.2005, 00:00

О ЧЕМ МЕДВЕДЕВ ГОВОРИЛ С РОССЕЛЕМ?

О ЧЕМ МЕДВЕДЕВ ГОВОРИЛ С РОССЕЛЕМ?Изба одна, сор не выносить.

Накануне губернатор Эдуард Россель встречался с руководителем президентской администрации Дмитрием Медведевым. Круг тем, затронутых во время этой беседы оказался довольно широк: от социально-экономических итогов области до открытия в столице Урала консульства Германии. Но гораздо больший интерес у наблюдателей вызвало то, что не вошло в официальные отчеты: некоторые СМИ заранее настроились на сенсационные заявления, памятуя об эпизоде с замполпреда Сергеем Вахруковым. Перед поездкой Росселя в Москву злые языки утверждали, что губернатора может ожидать не самый радушный прием, поскольку в свое время Петр Латышев уже имел аудиенцию в Кремле и якобы сумел подготовить почву для критики свердловского лидера. Теперь, анализируя состоявшуюся встречу, многие представители прессы открыто удивились, что общение двух персон прошло в спокойном рабочем порядке.

Между тем, последние изменения в региональной политике государства красноречиво говорят, что сегодня Центр напрямую заинтересован сделать из губернаторов и полпредов союзников, готовых сообща действовать в рамках "генеральной линии". И этот факт легко переводит все предположения о "необъявленной войне" между губернатором и уральским полпредом в разряд досужих сплетен.

Последние инициативы президентской команды (в том числе, законопроект, который негласно окрестили "114 полномочий"), по мнению экспертов, вновь поднимают статус регионов, повышают влиятельность региональным лидерам и прибавляют уверенности в своих силах представителям президента. Все это рассчитано не только на политическое усиление регионов, но и на консолидацию внутри них или, как выразился президент на последнем заседании госсовета, "межрегиональную кооперацию". А потому главные региональные силы отныне будут восприниматься как неделимое целое, без выделения "своих" и "чужих" - очевидно, что таким образом Центр стремится повысить управляемость на местах и вместе с тем избавить себя от значительной доли ответственности в социально-экономическом плане.

Инсайдеры, близкие к администрации президента уверяют, что Медведев и на встрече с Латышевым, и в этот раз, общаясь с Росселем, - четко очертил, какие, по мнению Кремля, должны быть отношения между областью и полпредством в свете последних идеологических установок. Не секрет, что ранее администрация президента в какой-то степени даже потакала определенному противостоянию между полпредами и губернаторами - считалось, что это заставляет и тех и других работать эффективнее. С отменой прямых выборов региональных лидеров и передачей им обширного перечня полномочий ситуация кардинально изменилась.

По слухам, Медведев указал и уральскому полпреду, и губернатору при возникновении разногласий не выносить сор из избы, так как в новых условиях разногласия внутри единой вертикали власти уже по определению будут восприниматься как процесс разрушительный, наносящий вред всей авторитарной конструкции Кремля. Все проблемы предложено решать, пользуясь внутренними возможностями властной вертикали. И не только на уральской территории. Судя по всему, подобные "вводные" о новых правилах выстраивания властной вертикали даются сейчас всем региональным представителям.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
22/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100