Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
09.09.2005, 00:00

ВЕРНЕТСЯ ЛИ КАПЧУК ИЗ ТУРЦИИ?

ВЕРНЕТСЯ ЛИ КАПЧУК ИЗ ТУРЦИИ?Дело о двух миллиардах бюджетных денег, обналиченных в Рижском банке, похоже, вышло на финишную прямую.

По непроверенной пока информации, поступившей из структур областного ОБЭП, депутат и председатель бюджетного комитета ППЗС Сергей Капчук сбежал от уголовного преследования и сейчас скрывается в Турции. Напомним, Капчуку вменяется в вину махинации с 2 миллиардами неденоминированных рублей (330 тысяч долларов), выделенных в 1997 году Свердловской железной дорогой областному правительству в счет уплаты налогов и потраченных правительством на приобретение трехкомнатной квартиры представителю губернатора в Совфеде, должность которого занимал тогда С.Капчук.

Трехкомнатное жилище на западе Москвы на ул. Оршанской, 9 было приватизировано и переписано на имя супруги Сергея Капчука Надежды, а потом как бы "продано" областному правительству. Правда, чиновники за него "якобы" не рассчитались и Верх-Исетский суд (по иску Надежды Капчук) постановил аннулировать договор купли-продажи и вернуть квартирку Капчукам. История с квартирной махинацией всплыла в 2001 году в скандальной публикации местной газеты "Д.С.П.". Дело приняло нешуточный оборот - председателя правительства Алексея Воробьева публично обвинили в гомосексуальных отношениях с молодым депутатом, и ему даже пришлось защищать свою честь в суде.

Громкое дело (в него даже вмешался министр печати Михаил Лесин) с двумя миллиардами хоть и неденоминированных рублей стало предметом прокурорских расследований, а затем по материалам следствия было возбуждено уголовное дело. Четыре года оно пролежало без движения - следователям не хватало доказательств. Точнее, они были, но "под сукном". Изначально версия следствия была такова: деньги были перечислены на счет ООО "Лемингон" в Рижском транспортном банке. Разрабатывая ее, следователи "заблудились": оказалось, что фирма зарегистрирована на утерянный паспорт, на который, в свою очередь, зарегистрировано еще около сотни таких же "поганок".

Какое отношение имела фирма к Капчуку? Это и пытались несколько лет безуспешно прояснить следователи. И лишь недавно, говорят в ОБЭП, стало известно, что "лемингон" - это вовсе никакая не фирма, а кодовое слово для доступа к банковскому счету, но в этом же рижском банке. Тогда все встало на свои места и уголовное дело было возобновлено. Было это догадкой, случайным совпадением, или "чистосердечным признанием" "свидетелей" операции, но факт остается фактом.

Сергею Капчуку предъявляется обвинение по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, а сам он находится под подпиской о невыезде. Правда, молодому депутату это не мешает "загорать" в Турции. Недавно следователи выходили на связь с ним и напомнили об обязанностях, налагаемых подпиской, на что Капчук, "закосив "под дурачка", сказал, что раз так, то он исполнит гражданский долг и сразу же по прибытию в Екатеринбург явится в милицию лично, - сообщил в приватной беседе корреспонденту источник, близкий к областному ОБЭП. Вряд ли такое произойдет, но кое-кто, судя по всему, добился своей цели. Напомним, что в начале лета по кулуарам Белого дома ползали слухи, что будто бы недостающие доказательства следователям предоставил сам Алексей Воробьев, пытающийся на будущее обелить свою репутацию и избавиться от аферистов в своем окружении.

Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100