Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 19 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
09.09.2005, 00:00

ВЕРНЕТСЯ ЛИ КАПЧУК ИЗ ТУРЦИИ?

ВЕРНЕТСЯ ЛИ КАПЧУК ИЗ ТУРЦИИ?Дело о двух миллиардах бюджетных денег, обналиченных в Рижском банке, похоже, вышло на финишную прямую.

По непроверенной пока информации, поступившей из структур областного ОБЭП, депутат и председатель бюджетного комитета ППЗС Сергей Капчук сбежал от уголовного преследования и сейчас скрывается в Турции. Напомним, Капчуку вменяется в вину махинации с 2 миллиардами неденоминированных рублей (330 тысяч долларов), выделенных в 1997 году Свердловской железной дорогой областному правительству в счет уплаты налогов и потраченных правительством на приобретение трехкомнатной квартиры представителю губернатора в Совфеде, должность которого занимал тогда С.Капчук.

Трехкомнатное жилище на западе Москвы на ул. Оршанской, 9 было приватизировано и переписано на имя супруги Сергея Капчука Надежды, а потом как бы "продано" областному правительству. Правда, чиновники за него "якобы" не рассчитались и Верх-Исетский суд (по иску Надежды Капчук) постановил аннулировать договор купли-продажи и вернуть квартирку Капчукам. История с квартирной махинацией всплыла в 2001 году в скандальной публикации местной газеты "Д.С.П.". Дело приняло нешуточный оборот - председателя правительства Алексея Воробьева публично обвинили в гомосексуальных отношениях с молодым депутатом, и ему даже пришлось защищать свою честь в суде.

Громкое дело (в него даже вмешался министр печати Михаил Лесин) с двумя миллиардами хоть и неденоминированных рублей стало предметом прокурорских расследований, а затем по материалам следствия было возбуждено уголовное дело. Четыре года оно пролежало без движения - следователям не хватало доказательств. Точнее, они были, но "под сукном". Изначально версия следствия была такова: деньги были перечислены на счет ООО "Лемингон" в Рижском транспортном банке. Разрабатывая ее, следователи "заблудились": оказалось, что фирма зарегистрирована на утерянный паспорт, на который, в свою очередь, зарегистрировано еще около сотни таких же "поганок".

Какое отношение имела фирма к Капчуку? Это и пытались несколько лет безуспешно прояснить следователи. И лишь недавно, говорят в ОБЭП, стало известно, что "лемингон" - это вовсе никакая не фирма, а кодовое слово для доступа к банковскому счету, но в этом же рижском банке. Тогда все встало на свои места и уголовное дело было возобновлено. Было это догадкой, случайным совпадением, или "чистосердечным признанием" "свидетелей" операции, но факт остается фактом.

Сергею Капчуку предъявляется обвинение по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, а сам он находится под подпиской о невыезде. Правда, молодому депутату это не мешает "загорать" в Турции. Недавно следователи выходили на связь с ним и напомнили об обязанностях, налагаемых подпиской, на что Капчук, "закосив "под дурачка", сказал, что раз так, то он исполнит гражданский долг и сразу же по прибытию в Екатеринбург явится в милицию лично, - сообщил в приватной беседе корреспонденту источник, близкий к областному ОБЭП. Вряд ли такое произойдет, но кое-кто, судя по всему, добился своей цели. Напомним, что в начале лета по кулуарам Белого дома ползали слухи, что будто бы недостающие доказательства следователям предоставил сам Алексей Воробьев, пытающийся на будущее обелить свою репутацию и избавиться от аферистов в своем окружении.

Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
19/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100