Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Замы Высокинского мешаются среди замов Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
13.10.2005, 00:00

У ЗЕЛЕНЕЦКОЙ НЕТ ЛЬГОТНЫХ ПУТЕВОК

 У ЗЕЛЕНЕЦКОЙ НЕТ ЛЬГОТНЫХ ПУТЕВОКВполне возможно, что государство откажет всем льготникам в санаторно-курортном лечении

Недавнее заседание областного правительства, посвященное социальным вопросам, на первый взгляд, прошло в обычном порядке и обошлось без каких-либо интригующих подробностей. Его участники, специалисты соцсферы Свердловской области, рапортовали о повышении пенсий, выделении средств на оздоровление детей и успешном решении вопросов льготного обеспечения. Заседание имело все шансы пройти как рядовое официальное мероприятие, если бы ни один любопытный момент, на который обратили внимание журналисты. Как выяснилось, в отчете областного отделения Фонда социального страхования, с которым выступила его управляющий Роза Зеленецкая, ни слова не говорится о расходах на санаторно-курортное лечение льготников. По словам Зеленецкой, правительство РФ до сих пор не определилось, какую же сумму оно готово выделить на оплату путевок льготникам в будущем году. А потому никаких ассигнований на эти цели ни в региональном Фонде, ни в проекте федерального закона о бюджете фондов не предусмотрено.
Это заявление дало старт различным предположениям, в том числе о том, что в скором времени правительство планирует ограничить или вообще прекратить выдачу льготных путевок. Предыдущие решения правительства, корректировавшие принципы монетизации, доказывают, что такое развитие событий вполне возможно./br>


Всю зиму и весну этого года государственные и окологосударственные телеканалы и газеты проводили мощную кампанию по продвижению основных направлений закона о монетизации. В частности, на "1 канале" еженедельно проходили стопроцентно позитивные сюжеты о том, как льготники, которые раньше годами стояли в очереди на санаторно-курортное лечение, согласившись на соцпакет, получили наконец возможность совершенно бесплатно отдохнуть в санаториях страны. Одновременно в СМИ, не так доброжелательно настроенных по отношению к центральной власти, в противовес общефедеральной повестке периодически размещали негативную информацию о новой системе льготного обеспечения. К примеру, о том, что во время лечения льготников размещают в не отапливаемых помещениях, что комплекс услуг по "социальным" путевкам минимален и осуществляется эта программа только для того, чтобы "поставить галочку".
Между тем, из опубликованных в СМИ фактов критики нынешнего государственного курса пришли к выводу, что у государства сегодня нет реальной возможности обеспечить необходимые условия для реализации закона о монетизации в полном объеме. Действительно, санаторно-курортное лечение - чрезвычайно затратная статья. Только в этом году Свердловский Фонд соцстрахования израсходовал на путевки порядка 300 млн. рублей. В результате удалось осчастливить всего 30 тысяч льготников - в масштабах области цифра, мягко говоря, несерьезная.
Впрочем, по мнению оппозиционеров, камнем преткновения являются все-таки не материальные, а организационные проблемы, и, прежде всего - нечеткая схема финансирования и контроля за распределением целевых средств. Вполне возможно, что скептики окажутся правы, и правительство "заморозит" санаторно-курортное направление социального проекта до лучших времен. Теперь весь вопрос в том, удастся ли органам власти сделать это тихо, не поднимая шума в прессе.




Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100