Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
21.10.2005, 00:00

БОРЗЕНКОВА И АРХИПОВА ИСКЛЮЧАЮТ ИЗ ПАРТИИ

БОРЗЕНКОВА И АРХИПОВА ИСКЛЮЧАЮТ ИЗ ПАРТИИДепутаты-"прогульщики", похоже, окончательно исчерпали терпение региональных "единороссов"

На этой неделе Областная Дума, наконец, приступила к работе. Однако осведомленные источники не спешат констатировать, что депутатские скандалы остались позади. Судя по всему, пресловутый кризис для некоторых "оппозиционеров", демонстративно сорвавших старт парламентского сезона, может обернуться весьма неприятными, хотя и предсказуемыми последствиями. Среди более десятка "прогульщиков" слухмейкеры выделяют двух депутатов, чья политическая судьба, возможно, в скором времени сделает очередной крутой поворот. Речь идет о членах фракции "Единая Россия" Илье Борзенкове и Сергее Архипове. Сорвав принятие целого ряда принципиальных для области законопроектов, в том числе, о природоохранных зонах, оба они, по сути, пошли против партийных дисциплинарных установок.

Демарш депутатов-"единороссов" нанес ощутимый удар по имиджу "Единой России", у которой и без того сейчас наблюдается явное ослабление идеологических позиций. Во время кризиса депутаты выбрали разные способы публичного поведения - Борзенков по традиции активно давал комментарии прессе и даже сумел стать лидером рейтинга упоминаемости в СМИ, в то время как Архипов предпочел просто "уйти в тень" - но в любом случае их поведение добавило негатива образу "единороссов". Пока в арсенале партии не появилось новых идей и реальных проектов для формирования не просто положительного, а по-настоящему эффективного паблисити, нивелировать такие репутационные просчеты будет весьма проблематично.

Кроме этого, стало окончательно понятно, что в условиях достигнутого в области политического мира отпала сама необходимость в бойцах "контробластного" формата и надежды Борзенкова, подпитываемые интересами его негласного куратора Владимира Тунгусова, стать лидером думской "оппозиции" попросту не оправдались.


Неудивительно, что сегодня начали упорно циркулировать слухи о том, что оба депутата в скором времени положат на стол партийные билеты. По мнению слухмейкеров, то, что заседания Думы все-таки возобновились, и формально все вернулось на круги своя, вполне можно рассматривать как доказательство того, что и сами парламентарии осознают всю шаткость своего положения. Якобы, долгожданный кворум депутаты решили обеспечить не благодаря найденным компромиссам по наиболее спорным вопросам, как это было заявлено прессе, а из соображений, касающихся их лично - сразу же после того, как стало известно, что в политсовете партии власти всерьез рассматривается вопрос об их исключении из партийных рядов. Тем более что Борзенков и Архипов уже не в первый раз нарушают принципы партийной дисциплины. Инцидент с неявкой далеко не первый пример "непредсказуемого" поведения законодателей. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию с ликвидацией думской фракции "Единство и Отечество", когда оба этих депутата сорвали сроки своего вступления во фракцию "Единой России", причем действовали по известной схеме - в нужный момент они просто не явились на заседание, предусмотрительно отключив мобильные телефоны. Депутатов и тогда искали несколько дней. Компанию прогульщикам составил еще один парламентарий, Евгений Порунов, который, правда, в отличие от Борзенкова с Архиповым, смог предоставить доказательства своего отсутствия по уважительной причине.

Тогда заставить "оппозиционеров" принять необходимое решение помогла именно угроза исключения из "Единой России". Похоже, и в этот раз партийный политсовет вновь применил действенную тактику, но, судя по всему, терпение региональных руководителей партии подошло к концу и сейчас "единороссы", во избежание дальнейших проблем с нарушителями думского спокойствия, настроены на то, чтобы от угроз перейти к действиям.














Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100