Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург начал питаться на помойках
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 16 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
21.10.2005, 00:00

БОРЗЕНКОВА И АРХИПОВА ИСКЛЮЧАЮТ ИЗ ПАРТИИ

БОРЗЕНКОВА И АРХИПОВА ИСКЛЮЧАЮТ ИЗ ПАРТИИДепутаты-"прогульщики", похоже, окончательно исчерпали терпение региональных "единороссов"

На этой неделе Областная Дума, наконец, приступила к работе. Однако осведомленные источники не спешат констатировать, что депутатские скандалы остались позади. Судя по всему, пресловутый кризис для некоторых "оппозиционеров", демонстративно сорвавших старт парламентского сезона, может обернуться весьма неприятными, хотя и предсказуемыми последствиями. Среди более десятка "прогульщиков" слухмейкеры выделяют двух депутатов, чья политическая судьба, возможно, в скором времени сделает очередной крутой поворот. Речь идет о членах фракции "Единая Россия" Илье Борзенкове и Сергее Архипове. Сорвав принятие целого ряда принципиальных для области законопроектов, в том числе, о природоохранных зонах, оба они, по сути, пошли против партийных дисциплинарных установок.

Демарш депутатов-"единороссов" нанес ощутимый удар по имиджу "Единой России", у которой и без того сейчас наблюдается явное ослабление идеологических позиций. Во время кризиса депутаты выбрали разные способы публичного поведения - Борзенков по традиции активно давал комментарии прессе и даже сумел стать лидером рейтинга упоминаемости в СМИ, в то время как Архипов предпочел просто "уйти в тень" - но в любом случае их поведение добавило негатива образу "единороссов". Пока в арсенале партии не появилось новых идей и реальных проектов для формирования не просто положительного, а по-настоящему эффективного паблисити, нивелировать такие репутационные просчеты будет весьма проблематично.

Кроме этого, стало окончательно понятно, что в условиях достигнутого в области политического мира отпала сама необходимость в бойцах "контробластного" формата и надежды Борзенкова, подпитываемые интересами его негласного куратора Владимира Тунгусова, стать лидером думской "оппозиции" попросту не оправдались.


Неудивительно, что сегодня начали упорно циркулировать слухи о том, что оба депутата в скором времени положат на стол партийные билеты. По мнению слухмейкеров, то, что заседания Думы все-таки возобновились, и формально все вернулось на круги своя, вполне можно рассматривать как доказательство того, что и сами парламентарии осознают всю шаткость своего положения. Якобы, долгожданный кворум депутаты решили обеспечить не благодаря найденным компромиссам по наиболее спорным вопросам, как это было заявлено прессе, а из соображений, касающихся их лично - сразу же после того, как стало известно, что в политсовете партии власти всерьез рассматривается вопрос об их исключении из партийных рядов. Тем более что Борзенков и Архипов уже не в первый раз нарушают принципы партийной дисциплины. Инцидент с неявкой далеко не первый пример "непредсказуемого" поведения законодателей. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию с ликвидацией думской фракции "Единство и Отечество", когда оба этих депутата сорвали сроки своего вступления во фракцию "Единой России", причем действовали по известной схеме - в нужный момент они просто не явились на заседание, предусмотрительно отключив мобильные телефоны. Депутатов и тогда искали несколько дней. Компанию прогульщикам составил еще один парламентарий, Евгений Порунов, который, правда, в отличие от Борзенкова с Архиповым, смог предоставить доказательства своего отсутствия по уважительной причине.

Тогда заставить "оппозиционеров" принять необходимое решение помогла именно угроза исключения из "Единой России". Похоже, и в этот раз партийный политсовет вновь применил действенную тактику, но, судя по всему, терпение региональных руководителей партии подошло к концу и сейчас "единороссы", во избежание дальнейших проблем с нарушителями думского спокойствия, настроены на то, чтобы от угроз перейти к действиям.














Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
16/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100