Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
09.12.2005, 00:00

КОМУ ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ ПРОДАСТ ПАРТИЙНОЕ КРЕСЛО АЛЕКСЕЯ ВОРОБЬЕВА?

КОМУ ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ ПРОДАСТ ПАРТИЙНОЕ КРЕСЛО АЛЕКСЕЯ ВОРОБЬЕВА?Похоже, у госдепа появилась реальная возможность отправить в отставку давнего оппонента - коммерческим способом
На этой неделе в Москве разоблачили преступную группу, которая занималась продажей атрибутов властной элиты: от "блатных" номеров до спецпропусков в администрацию президента. Как выяснилось в ходе следствия, группировка успешно действовала в течение шести лет - ее услуги пользовались огромной популярностью. Это означает, что при наличии необходимой суммы на территорию Кремля мог проникнуть любой желающий, в том числе, и террорист. В разветвленную преступную сеть, помимо криминальных авторитетов, входили и "оборотни в погонах" из правоохранительных структур. Специалисты, принимавшие участие в операции по разоблачению группировки, неофициально заявляют, что столь отлаженная система не могла функционировать без поддержки со стороны представителей органов власти.
Наблюдатели же уверены: если коррупция во властных коридорах достигла такого уровня, что кто угодно может получить благодарственную грамоту от самого президента (такая услуга также входила в прейскурант мошенников), то в свете последних событий разговоры о коррупции внутри "партии власти", которые раньше воспринимались с некоторой долей скептицизма, принимают новое значение.

По крайней мере, плоды внутрипартийных пертурбаций проявляются и на местном уровне.
По слухам, координатор уральского межрегионального совета "Единой России" Валерий Язев в ближайшее время намерен поставить жирную точку в своем затянувшемся противостоянии с лидером свердловского отделения партии Алексеем Воробьевым. Знающие люди говорят, что вопрос об отставке областного премьера с партийного поста вполне возможно решить коммерческим способом, дескать, в принципе, это реально - чуть больше $ 1 млн, и проблема будет решена.

Сумма достаточно высока даже с поправкой на инфляцию: как известно, два года назад руководитель челябинской ячейки "единороссов" Салават Курманов заявил, что ему за добровольный уход с занимаемого партийного поста предлагали 300 тысяч долларов. Он отказался и вскоре был выведен из руководства политсовета "Единой России". Однако наш источник утверждает, что необходимые деньги на кадровую перестановку в свердловском отделении якобы уже нашлись, судьба председателя областного правительства предрешена и теперь свердловское отделение партии ждут кардинальные рокировки. Косвенным подтверждением этому служит информация, поступившая к нам от лица, близкого к верхушке свердловского партийного аппарата: якобы слухи о предстоящий отставке Воробьева с должности главы региональных "единороссов" активизировались благодаря тому, что накануне по инициативе господина Язева состоялась знаменательная встреча представителей областных партийцев. Обсудить проблемы партстроительства под председательством Валерия Язева собрались председатель ППЗС Юрий Осинцев председатель комитета Облдумы по промышленной и аграрной политике Владимир Машков, а также депутат Палаты и бизнесмен Анатолий Павлов. По словам источника, Валерий Язев начал разговор с сенсационного заявления о том, что уже во второй половине декабря Алексей Воробьев точно покинет свой пост, в связи с чем неизбежно встает вопрос о его преемнике. В качестве возможного претендента Язев предложил кандидатуру Александра Дедковского, экс-председателя исполкома парторганизации.
Но, судя по всему, этот вариант можно рассматривать только как промежуточный: Дедковский, несмотря на свою верность Язеву, за время своего пребывания в должности не сумел проявить себя как влиятельный политик и управленец, а последние месяцы перед своей отставкой он находился в откровенной опале со стороны членов свердловского политсовета.
Не исключено, что, поднимая на обсуждение вопрос о преемнике, Язев рассчитывает получить не только политические, но и коммерческие дивиденды от самой процедуры. В этом есть своя логика: имея возможность денежно пролоббировать отстранение давнего оппонента, было бы странно не использовать эти же рычаги для "продажи" освободившегося места. Тем более что, как говорят, в Свердловской области есть как минимум один человек, который с удовольствием обсудил бы такие перспективы с господином Язевым. Речь идет о еще одном депутате Госдумы Антоне Бакове, который к удивлению наблюдателей недавно в очередной раз резко сменил политическую ориентацию и вошел в думскую фракцию "Единой России". Почти два года назад господин Баков для решения вполне определенной политической задачи создал общественный комитет с недвусмысленным названием "Единая Россия" без Алексея Воробьева". Зная характер Антона Алексеевича, можно с большой долей уверенности предположить, что решение выступить на стороне "партии власти" было принято далеко не с целью "присяги на верность" свердловскому премьеру.







Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100