Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
18.01.2006, 00:00

ЛИМПОПО НЕ "КЛИМАТИТ" НА УРАЛЕ

ЛИМПОПО НЕ "КЛИМАТИТ" НА УРАЛЕПочему Николай Кретов отказался от возможности получения массовых новогодних сборов от посетителей аквапарка?

Урал паблисити монитор, Юрий Ремизов

В конце прошлого года екатеринбургский аквапарк "Лимпопо", громко заявивший о своих уникальных возможностях и гигантских размерах, с торжественным размахом открылся с тем, чтобы оказаться вновь закрытым для массового посещения в самый разгар рождественских каникул. Официальная версия о причинах простоя "Лимпопо", озвученная руководством предприятия сводилась к тому, что все новогодние праздники аквапарк вел обслуживание корпоративных клиентов из числа строительных организаций, участвовавших в проекте. Но, судя по всему, общественности предложенная трактовка показалась не слишком убедительной. Действительно странно, когда широко разрекламированные возможности официально открывшегося "Лимпопо" совершенно неожиданно оказались вдруг недоступными для жителей Екатеринбурга на протяжении всего периода первых официальных новогодних каникул в стране. Поэтому сразу после праздников средства массовой информации начали активно озвучивать свои версии на тему "Почему не работал аквапарк?" В свою очередь, наш репутационный портал попытался выяснить причину, по которой владелец аквапарка Николай Кретов отказался от возможности получения немалых сборов от населения, предающегося праздности в течение почти двух недель..

Руководитель отдела рекламы и маркетинга аквапарка "Лимпопо" Дарья Протасова в интервью репутационному порталу "Урал паблисити монитор" отказалась как-либо комментировать активно муссируемые слухи о конструкционных проблемах здания аквапарка и недостатках в имеющемся обеспечении технической безопасности для его посетителей. Впрочем, нежелание говорить на темы, столь серьезно влияющие на репутацию нового развлекательного бренда, вполне понятно. Но при этом нельзя не отметить, что аргументированное опровержение распространяемой информации о повышенной опасности нового строительного объекта, безусловно, значительно нейтрализовало бы слухи, которые уже сейчас весьма негативно отражаются на паблисити нового развлекательного объекта Екатеринбурга. В региональной прессе на разные лады подвергается сомнению заявление владельца бизнеса Николая Кретова о том, что здание надежно и якобы может выдержать землетрясение даже в 7 баллов. Оно может, конечно, и так, только проверить это на деле вряд ли удастся - подобная стихия не угрожает уральской географии.


Между тем очевидцы утверждают, что первые технические проблемы в аквапарке начались в момент испытаний системы подачи воды на главной горке "Лимпопо". В результате огромные массы воды затопили соседствующие помещения гостиницы. По словам других источников - технические службы аквапарка не в состоянии постоянно поддерживать необходимый температурный режим в помещениях объекта. Что же касается причин простоя аквапарка в период, когда он был активно востребован праздным населением в качестве объекта организации досуга, то как нам удалось узнать из собственных источников, объект был закрыт для массового использования городскими пожарными службами. Ни одна из официальных инстанций, к которым обратился корреспондент "Урал паблисити монитор" за комментариями официально не подтвердила, но при этом и не опровергла вышеупомянутые факты. Позиция представителей МЧС и Госархстройнадзора совпала с точкой зрения, озвученной в одном из интервью главы города Аркадием Чернецким: "Вы знаете, когда объект работает нормально, у меня никакой информации специальной нет. Ко мне приходит информация, когда что-то неправильно, какие-то нештатные ситуации. Поэтому, учитывая, что никакой официальной информации у меня по парку нет, я думаю, что работает он хорошо, так, как предполагалось. Там тепло внутри, порядка 32 градусов. Мои знакомые в субботу были в аквапарке, им очень понравилось, никаких проблем там нет"

Не подтвердили сведения о проблемах технического характера и в министерстве строительства и ЖКХ Свердловской области. По словам пресс-секретаря Елены Толмачевой ни о каких проблемах с аквапарком в министерстве не знают. "Мы стараемся слухами не пользоваться, и оперируем только проверенными данными. Ничего о проблемах в аквапарке мы не слышали. Да, вход в новогодние дни туда был только для корпоративных клиентов, говорят, что билеты раскупили иногородние организации. Вот. Поэтому поводов для проверок у нас нет".
Заявление пресс-секретаря областного строительного ведомства еще раз подтвердило тот факт, что поводом для тех или иных инспекционных проверок становятся конкретные факты ЧП. А пока их нет, безопасность объектов официальные инстанции, по-видимому мало интересует…


Между тем, злопыхатели утверждают, что главные проблемы у владельцев "Лимпопо" начались даже не на стадии принятия объекта, а гораздо раньше. В качестве обеспечения крупных сумм заемных средств, на которые строился аквапарк, акционеры московских банков-кредиторов просили долю в новом бизнесе Николая Кретова. Между тем, известно, что г-н Кретов предпочитает вести бизнес либо самостоятельно, либо с годами проверенными партнерами, поэтому предложение московских кредиторов бизнесмен отклонил в весьма категоричной форме. Поговаривают, что ответом банкиров на такую "несговорчивость" заемщика стало включение максимально жестских условий возврата кредитных средств, сумма которых по неофициальным сведениям, превышает 15 миллионов долларов. Вероятно, поэтому сроки ввода в эксплуатацию объекта, практики возведения которого на Урале не существует, были сокращены до минимума, что, по мнению некоторых экспертов, что в итоге спровоцировало возникновение технических проблем на начальной стадии эксплуатации аквапарка и послужило причиной отсрочки начала массовых посещений. Впрочем, сведения о простое "Лимпопо" сотрудники парка опровергают, продолжая утверждать, что парк до 10 января работал для корпоративных клиентов. "Сейчас мы принимаем всех посетителей в обычном режиме", - сообщила редакции "Урал паблисити монитор" Дарья Протасова. Более того, по ее словам в эти морозные дни число ежедневных посетителей превышает тысячу человек. По словам очевидцев, длинные очереди к некоторым горкам действительно есть, и даже в будни.

Тем не менее, эксперты "Урал паблисити монитор", анализируя ряд возникших в последнее время технических проблем на громких строительных объектах Екатеринбурга, склонны наблюдать тенденцию, когда исключительно авральные сроки сдачи и ввода крупных коммерческих объектов в эксплуатацию уже приводили к ряду серьезных технических срывов в их работе. Тому примеры - обрушение крыши парфюмерного бутика в Парк Хаусе, сдача которого была приурочена ко Дню города. Или явные просчеты в организации работы международного терминала аэропорты Кольцова, выразившиеся в отсутствии элементарного сервиса для пассажиров, ожидающих рейсы. Но если в советский период необходимость строительных форс-мажоров объяснялась исключительно идейными соображениями и необходимостью приурочиванием сдачи объектов к историческим датам, то сейчас во главе всего деньги и скорейшее получение прибыли. Как показывает практика, это оборачивается значительными недостатками именно в решении вопросами безопасности.





Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100