Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
10.02.2006, 00:00

КОЦЮБА ПРОДАЛ БАНК "ГРАН" ИНОСТРАНЦАМ?

КОЦЮБА ПРОДАЛ БАНК "ГРАН" ИНОСТРАНЦАМ?Вероятнее всего, сделка по продаже контрольного пакета акций екатеринбургского банка уже состоялась

"Урал паблисити монитор" Ирина Иванова

Анализируя ситуацию на уральском рынке финансово-кредитных услуг, эксперты отмечают четко наметившуюся в последнее время тенденцию к увеличению капитализации банков местного значения. Обусловлена эта набирающая обороты тенденция политикой Центробанка, объявившего о необходимости увеличения уставного фонда любого российского банка до 5 млн. евро. Сейчас эта новация проходит законодательное утверждение в Государственной думе. Однако, по данным финансовых аналитиков, сегодня лишь тридцать процентов региональных кредитных учреждений отвечают новым требованиям. По мнению руководителей Центробанка ужесточение требований к работе финансовых структур укладываются в общеевропейскую практику регулирования банковской сферы.

Несмотря на то, что закон об увеличении уставного капитала в Думе прошел пока только первое чтение, уральские банки, как впрочем, и другие регионалы, ищут наиболее оптимальные пути для увеличения капитализации до необходимого уровня. Одним из наиболее часто практикующихся способов стало слияние с более крупными банковскими системами. В этой связи можно вспомнить ряд уже свершившихся сделок, когда "Золото-Платина Банк" влился в структуру "Мечел", УБРиР поглотил Свердлсоцбанк, а Санкт-Петербургский Промстройбанк вошел в финансовую сеть Внешторгбанка. По этому же пути, судя по всему, направился и еще один екатеринбургский банк "Гран". Как сообщают уральские СМИ со ссылкой на неофициальные источники контрольный пакет акций на днях был продан "Конверс-Групп". Как известно, финансовой группе уже принадлежат "Конверсбанк-Москва", литовский банк "Снорас", банк "Енисей" и Latvijas Krajbanka. Пока не ясно, на каких условиях будет происходить дальнейшая интеграция: обе стороны подробностей сделки не разглашаю.

Но и без комментариев ясно, что данная операция по сути является ничем иным как поглощением регионального банка международной финансовой сетью. На официальном сайте Конверсбанка заявлено, что в этом году уставной капитал банка увеличился на 3 миллиарда рублей и достиг, таким образом, 13 миллиардов. Уставный же фонд банка "Гран" не превышает 240 миллионов рублей.

Эксперты "Урал паблисити монитор" склонны считать, что финансовая интеграция выгодна обоим участникам сделки. Со своей стороны уральский банк получает возможность остаться конкурентоспособным на рынке финансовых услуг, а Конверсбанк взамен приобретает филиальную сеть на Среднем Урале. 9 офисов банка расположены в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Впрочем, что будет с самим брендом Гран-банка пока не ясно. Если амбиции Конверсбанка возобладают, возможно, известного клиентам бренда, в продвижение которого вложено немало средств, уже не будет, либо прежнее наименование приобретет новый префикс. По мнению некоторых экспертов, это может негативно сказаться на восприятии клиентами.

Между тем, факт сделки в банке "Гран" комментировать отказываются, но при этом опровергать информацию о продаже контрольного пакета сотрудники пресс-службы тоже не стали. Впрочем, некоторые финансовые эксперты уже говорят о сделке как о свершившемся факте. Более того, информированные источники "Урал паблисити монитор" утверждают, что сделка должна была состояться еще в конце прошлого года. Однако, процесс затянули проблемы технического характера, по нашим сведениям, связанные с тем, что "Конверсгрупп" приобретает "Гран" через зарубежный литовский банк "Снорас". Как известно, последние веянья в финансовой политике нашего государства направлены на ограничения влияния иностранного капитала на территории России. Информацией о том, останется ли Дмитрий Коцюба, нынешний глава и совладелец банка "Гран", руководить бывшим региональным банком после его вхождения в международную сеть, редакция пока не располагает.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100