Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
16.02.2006, 00:00

"МЕРТВЫЕ ДУШИ" УРАЛЬСКОГО ТФОМСА

"МЕРТВЫЕ ДУШИ" УРАЛЬСКОГО ТФОМСАТо, что несуществующие владельцы страховых медицинских полисов давно и исправно служат источником дополнительного дохода для страховой медицины Свердловской области, устраивает всех
В конце прошлого года сразу в нескольких СМИ была опубликована информация о размере бюджета ТФОМСа Свердловской области на 2006 год. По этим данным, за счет средств единого социального налога и отчислений на обязательное медицинское страхование неработающего населения доходы фонда увеличатся на четверть и составят 7,5 миллиарда рублей. В этой связи любопытным оказывается попавший в распоряжение репутационного портала "Урал паблисити монитор" приказ №44 от 10 февраля 2006 года начальника Территориального фонда обязательного медицинского страхования Бориса Чарного "О порядке отражения финансовой информации в страховых медицинских организациях". Согласно этому весьма любопытному официальному документу, число граждан, получивших свидетельства обязательного медицинского страхования, на 500 тысяч человек превышает численность жителей Свердловской области. При этом сам Борис Чарный в том же приказе дает понять, что база по численному составу выданных документов жителям Свердловской области систематически не обновляется.

Факт превышения количества выданных полисов на полмиллиона реальной численности жителей Свердловской области в ТФОМСе нашему репутационному порталу подтвердили. "Никаких последствий это не вызовет, более того бюджет, как области, так и фонда верстается по количеству жителей Свердловской области, а не по количеству выданных кому-то документов", - заявил "Урал паблисити монитор" заместитель исполнительного директора ТФОМСа Аркадий Ветров. Другой источник в ТФОМСе, пожелавший остаться неназванным, пояснил, что больницам фонд выплачивает деньги только за фактически оказанную помощь. При этом по правилам, приходя в лечебное учреждение, пациент должен предъявить не только полис, но и паспорт. Вряд ли для кого-то из читателей "Урал паблисити монитор" станет открытием то, что подобные правила существуют только на бумаге. Чаще всего, договоры на платные страховые услуги оформляются со слов граждан, то есть не только без предъявления паспорта, но и самого полиса. Учитывая, что в проверках особо никто не заинтересован, резервный запас страхователей вполне может обслуживать определенные финансовые интересы страховых компаний. Можно предположить, что страховые услуги, якобы оказанные больницами несуществующим гражданам, но оформленные по вполне реальным документам и оплаченные средствами фонда, скорее всего, давно и успешно используются в качестве инструмента повышения доходов страховщиков. Учитывая отсутствие надлежащего контроля, о котором наглядно свидетельствует количество выданных документов, а, также тот факт, что полной и достоверной информации о владельцах полисов не существует ни у кого, несложно представить масштабы возможных финансовых фальсификаций.

Одним из механизмов так называемых приписок с полисами может служить пример, когда страховая компания заключает договор на обслуживание коллектива крупного предприятия. При этом, большая часть работников на практике обслуживается не по месту работы, а по месту прописки. В результате одни и те же граждане фигурируют в списке владельцев полисов сразу у двух разных компаний, которые имеют возможность вписать своих по сути несуществующих клиентов в реестр, подаваемый ТФОМСу на оплату оказанных страховых услуг.

По мнению экспертов "Урал паблисити монитор", в существовании столь порочной практики помимо самих страховщиков, заинтересовано, как ни парадоксально, ведомство Бориса Чарного. Не наводя должного порядка с выдачей страховых документов, территориальное отделение ОМС имеет тем самым инструмент финансового влияния на местных игроков рынка медицинских страховых услуг. Суть в том, что областной Минздрав и ТФОМС намерены максимально долго удерживать этот рынок в сфере своего влияния, не пуская в регион федеральных игроков. Серьезных ресурсов влияния на "варягов" у областных властей уже не будет, или, по крайней мере, на поиск "взаимовыгодных" условий для работы на рынке понадобится много времени и сил. Именно такое объяснение дают некоторые эксперты нашего репутационного портала довольно лояльной позиции Бориса Чарного, имеющего репутацию жесткого менеджера, к существующим припискам в реестрах договоров страховых компаний. Закрывая глаза на отсутствие элементарного порядка с учетом выдаваемых страховых свидетельств, ТФОМС по сути продляет жизнь региональным страховым компаниям, которые, в свою очередь, адекватно и без лишней критики реагируют на разного рода нововведения терфонда. Вполне возможно, что начало реализации нацпроекта в здравоохранении, к которому уже сейчас проявляют интерес разного рода контролирующие ведомства, может стать положительным фактором в деле наведения порядка.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100