Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мединский закрыл малахитовую шкатулку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
07.03.2006, 00:00

ПУТИН ОКОНЧАТЕЛЬНО "ПОМИРИЛ" ЛАТЫШЕВА С РОССЕЛЕМ

ПУТИН ОКОНЧАТЕЛЬНО  "ПОМИРИЛ"  ЛАТЫШЕВА С РОССЕЛЕМНаступившей нынешней весной оттепели в отношениях уральские лидеры обязаны российскому президенту
Урал паблисити монитор, Арина Нестерова


С уходом зимы в отношениях полпреда президента в УрФО Петра Латышева и свердловского губернатора Эдуарда Росселя началась явная оттепель. Как стало известно редакции "Урал паблисити монитор", в середине февраля губернатор даже навестил своего извечного политического оппонента в его резиденции в Екатеринбурге на Октябрьской площади. По утверждению источников нашего репутационного портала в полпредстве, встреча за закрытыми дверями продолжалась около часа, после чего оба региональных лидера выглядели чрезвычайно довольными друг другом.

Нельзя не отметить, что результаты этой встречи не замедлили сказаться на публичных взаимоотношениях Латышева и Росселя: поток критики, которой еще недавно оба политика обменивались с регулярным постоянством, сейчас фактически сошел на "нет".

По нашей информации, несмотря на то, что обычно неожиданные политические ходы свойственны Эдуарду Росселю, который уже делал шаги навстречу полпреду, в этот раз инициатором сближения выступил сам Петр Латышев.

Судя по всему, активно развивающиеся в последнее время близкие отношения свердловского лидера с российским президентом стало своеобразным сигналом для уральского полпреда, до недавнего времени пытавшегося всеми возможными способами не замечать растущей влиятельности Росселя на федеральном уровне.

Кремлевские источники нашего портала не без удивления констатировали, что во время европейского турне Владимира Путина Свердловская область каждый раз неожиданно оказывалась в центре повышенного внимания бизнес-кругов, став, по сути, на это время визитной карточкой России. Россель неустанно подтверждал репутацию эффективного руководителя региона, демонстрируя не только обширные перспективные возможности уральских товаропроизводителей, но и реальные наработки в сотрудничестве Среднего Урала и стран Европы.

Подобная тактика не замедлила принести свои плоды: глава Свердловской области оказался фактически единственным российским губернатором, сопровождавшим президента сразу во всех последних правительственных международных визитах.

Учитывая, что тон и содержание общения между различными ветвями власти сегодня задает глава государства, дальнейшее игнорирование уральским полпредом столь явно растущих симпатий президента к Росселю было бы непростительной ошибкой. Вероятно, проанализировав развитие событий, последовавших после переназначения главы Среднего Урала, Латышев пришел к неизбежному осознанию необходимости реального сближения с Росселем, тем самым своевременно продемонстрировав понимание важности политики сотрудничества властей всех уровней, которую проводит президент.

Дело в том, что вопреки прогнозам о том, что воцарение экс-заместителя уральского полпреда Сергея Собянина в Кремле принесет его бывшему шефу некие политические преференции, федеральный авторитет Латышева переживает сегодня не самые легкие времена. К откровенным неудачам полномочного представителя президента в УрФО, к которым эксперты причисляют так и не остановленный за 5 лет существования института полпредства рост преступности в округе, сомнительные успехи в формировании института губернаторства и неспособность переломить сепаратистские настроения нефтеносных регионов. В последнее время к этому списку прибавился еще и явный провал самого статусного проекта Петра Латышева - "Урал Промышленный - Урал Полярный". Несмотря на все усилия замполпреда Виктора Басаргина стратегия, заложенная в основу реализации глобальной экономической программы, так и не снискала доверия у потенциальных инвесторов. Неудачное информационное сопровождение деятельности полпреда еще больше усугубляет ситуацию. Можно вспомнить провал "горячей линии" по обсуждению нацпроектов, когда по широко разрекламированным по округу с 11-миллионным населением телефонам круглосуточной связи до полпреда дозвонились лишь несколько сотен граждан. И фактическое отстранение Петра Латышева от публичного обсуждения региональных проблем, которое идеолог полпредства Борис Кириллов ведет самостоятельно, сузив общение полпреда с прессой до формата паркетных мероприятий.

Слабость нынешней команды полпреда, которая после ухода таких сильных игроков как Сергей Собянин и Михаил Пономарев демонстрирует явную политическую импотенцию, привела к тому, что сегодня у Петра Латышева нет реального политического простора ни в округе, ни на уровне федерации. Причем с переходом основных кадровых резервов полпредства УрФО на работу в Москву Латышеву стало, по сути, еще сложнее выстраивать отношения с федеральным начальством. Во-первых, полпредские рассказывают, что в свое время генерал сам выстроил весьма жесткую иерархию взаимоотношений со своими подчиненными, максимально дистанцировавшись от своих заместителей. Во-вторых, поговаривают, что в лице Собянина он видел настолько сильного политического соперника, что даже всячески приветствовал его участие в тюменской губернаторской компании, рассчитывая некоторым образом на ослабление его позиций в случае проигрыша. В-третьих, что и говорить, Собянин - губернатор и Собянин - руководитель адмнистрации президента отличаются друг от друга как небо и земля. Размах задач, которые сегодня приходится решать обитателю одного из главных столичных кабинетов, абсолютно несопоставим с региональным уровнем и не оставляет шансов его бывшему шефу на существование каких-то особых отношений, а значит, и на лоббирование интересов Латышева в Кремле.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100