Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 27 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
05.04.2006, 00:00

РОССЕЛЬ ГОТОВИТ ЧЕРНЕЦКОМУ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОВОДОК

Пока власть столицы УрФО расчищает рынок под свои строительные монополии, свердловский губернатор выстраивает для них свое кольцо рыночного окружения
Битва за часть государственного контракта в рамках нацпроекта "Доступное жилье" в Свердловской области, общая стоимость которого оценивается в 12 миллиардов рублей, добавляет "железа" в хватку участников экономической схватки: в ход идут PR-технологии, меры административного давления, правовые инициативы и т.д. и т.п. На фоне всей этой шумной информационной завесы свердловский губернатор последовательно и методично выстраивает собственную систему координации работы производителей стройматериалов, цель которой - сдержать разрастание олигархических монополий.

Источники "Урал паблисити монитор" в окружении губернатора подтверждают, что его недавний визит на полевскую "Пиастреллу" - одного из ведущих региональных производителей отделочных материалов - аккурат перед строительной выставкой в Париже, и последовавшие за ним громкие заявления о грядущем в области буме производства стройматериалов - совсем даже не совпадения. На самом деле визит в Полевской открыл цикл поездок губернатора по предприятиям, на которые в ближайшее время будет сделана стратегическая ставка как на базовые объекты строительной индустрии.

- Три-пять миллионов квадратных метров продукции в год - это хорошо, но мало, - заявил Эдуард Россель руководству "Пиастреллы". - Потребности Урала закрываем, десять процентов российского рынка - тоже. Но я смотрю на производство стройматериалов в Свердловской области так же, как на нашу металлургию: это тоже очень серьезный бизнес. Мы живем в крае, где есть все ресурсы, нужные для изготовления строительных материалов. Поэтому сам бог велел нам развивать стройиндустрию как бизнес российского масштаба. К примеру, выпускаем мы сегодня один миллион штук условного кирпича, значит, надо делать два и три миллиона.

Наблюдатели поговаривают, что намерения губернатора имеют под собой не только экономические, но и политические корни. На кону нацпроекта "Доступное жилье" сегодня слишком большие деньги и весь вопрос теперь в том, кто их будет осваивать?

- Вы только представьте хотя бы гипотетически, что при нынешней политике в Екатеринбурге останутся всего несколько фирм, - рассуждает один из экспертов "Урал паблисити монитор". - Ну и кто же, как вы думаете, будет побеждать в тендерах по правительственной программе? Да остальные будут просто ходить у них в лучшем случае в субподрядчиках и получается, что львиная доля средств осядет в карманах тех, кто контролирует столичные строительные монополии.

Решением, полагает эксперт, может стать контроль над производством стройматериалов, а точнее - установление и координация конечных цен на продукцию для участников рынка. Это позволит управлять стоимостью тендерных заявок и, соответственно, привлекательностью предложений перед конкурсной комиссией. А это уже означает, что у независимых застройщиков шанс на победу в тендере все-таки останется. Ну а, кроме этого, в любом случае у участников неформального производственного альянса появится гарантированный рынок сбыта. В условиях, когда у областных властей нет никаких полномочий на участие в земельных вопросах, как экономическое, так и политическое значение подобного ресурса бесценно. Правда, остаются еще сценарии "сырьевой блокады", успешно отработанные, например, в металлургической отрасли. Но, судя по всему, Россель, как опытный строитель, прекрасно оценил будущие перспективы, выбрал самый простой и эффективный способ повлиять ситуацию и взялся за работу лично. Поговаривают, что в ближайшее время планы губернатора приобретут уже вполне реальные очертания: примерно с десяток цементных заводов Свердловской области уже дали согласие на вступление в экономический альянс.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
27/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100