Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
05.04.2006, 00:00

РОССЕЛЬ ГОТОВИТ ЧЕРНЕЦКОМУ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОВОДОК

РОССЕЛЬ ГОТОВИТ ЧЕРНЕЦКОМУ  СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОВОДОКПока власть столицы УрФО расчищает рынок под свои строительные монополии, свердловский губернатор выстраивает для них свое кольцо рыночного окружения
Битва за часть государственного контракта в рамках нацпроекта "Доступное жилье" в Свердловской области, общая стоимость которого оценивается в 12 миллиардов рублей, добавляет "железа" в хватку участников экономической схватки: в ход идут PR-технологии, меры административного давления, правовые инициативы и т.д. и т.п. На фоне всей этой шумной информационной завесы свердловский губернатор последовательно и методично выстраивает собственную систему координации работы производителей стройматериалов, цель которой - сдержать разрастание олигархических монополий.

Источники "Урал паблисити монитор" в окружении губернатора подтверждают, что его недавний визит на полевскую "Пиастреллу" - одного из ведущих региональных производителей отделочных материалов - аккурат перед строительной выставкой в Париже, и последовавшие за ним громкие заявления о грядущем в области буме производства стройматериалов - совсем даже не совпадения. На самом деле визит в Полевской открыл цикл поездок губернатора по предприятиям, на которые в ближайшее время будет сделана стратегическая ставка как на базовые объекты строительной индустрии.

- Три-пять миллионов квадратных метров продукции в год - это хорошо, но мало, - заявил Эдуард Россель руководству "Пиастреллы". - Потребности Урала закрываем, десять процентов российского рынка - тоже. Но я смотрю на производство стройматериалов в Свердловской области так же, как на нашу металлургию: это тоже очень серьезный бизнес. Мы живем в крае, где есть все ресурсы, нужные для изготовления строительных материалов. Поэтому сам бог велел нам развивать стройиндустрию как бизнес российского масштаба. К примеру, выпускаем мы сегодня один миллион штук условного кирпича, значит, надо делать два и три миллиона.

Наблюдатели поговаривают, что намерения губернатора имеют под собой не только экономические, но и политические корни. На кону нацпроекта "Доступное жилье" сегодня слишком большие деньги и весь вопрос теперь в том, кто их будет осваивать?

- Вы только представьте хотя бы гипотетически, что при нынешней политике в Екатеринбурге останутся всего несколько фирм, - рассуждает один из экспертов "Урал паблисити монитор". - Ну и кто же, как вы думаете, будет побеждать в тендерах по правительственной программе? Да остальные будут просто ходить у них в лучшем случае в субподрядчиках и получается, что львиная доля средств осядет в карманах тех, кто контролирует столичные строительные монополии.

Решением, полагает эксперт, может стать контроль над производством стройматериалов, а точнее - установление и координация конечных цен на продукцию для участников рынка. Это позволит управлять стоимостью тендерных заявок и, соответственно, привлекательностью предложений перед конкурсной комиссией. А это уже означает, что у независимых застройщиков шанс на победу в тендере все-таки останется. Ну а, кроме этого, в любом случае у участников неформального производственного альянса появится гарантированный рынок сбыта. В условиях, когда у областных властей нет никаких полномочий на участие в земельных вопросах, как экономическое, так и политическое значение подобного ресурса бесценно. Правда, остаются еще сценарии "сырьевой блокады", успешно отработанные, например, в металлургической отрасли. Но, судя по всему, Россель, как опытный строитель, прекрасно оценил будущие перспективы, выбрал самый простой и эффективный способ повлиять ситуацию и взялся за работу лично. Поговаривают, что в ближайшее время планы губернатора приобретут уже вполне реальные очертания: примерно с десяток цементных заводов Свердловской области уже дали согласие на вступление в экономический альянс.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100