Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
19.04.2006, 06:09

«Гринвич» окончательно расстанется с Хабибуллиным

«Гринвич»  окончательно расстанется  с ХабибуллинымС пуском второй очереди торгового центра его владельцы начнут поэтапно «отмывать» репутацию «Гринвича» от имиджа бывшего владельца «Купца»
На этой неделе екатеринбуржцы обратили внимание на то, что новый бренд «Гринвич» занял центральное место на здании торгового центра на улице 8 Марта и оттеснил логотип «Купец» далеко в угол.

Слухи о предстоящем ребрендинге крупной торговой сети ходили еще с прошлого года и особенно активизировались после того, как стало известно, что совладелец ТЦ «Купец» и екатеринбургский депутат Олег Хабибуллин, окончательно принял решение об уходе из бизнеса. При этом он дал понять, что расстался с предпринимательским статусом, прежде всего, потому, что не хочет создавать дополнительные проблемы своим бывшим партнерам в силу занятой им жесткой критической позиции по отношению к администрации столицы УрФО. Между тем, как утверждают слухмейкеры, именно нарастающая в геометрической прогрессии политическая активность Хабибуллина в борьбе с городскими властями заставила владельцев «Купца» принять окончательное решение о ребрендинге торговой сети.

Осведомленные источники утверждают, что проведенное по заказу собственников социологическое исследование показало, что у большей части потребителей, да и у значительной части бизнес-элиты, ассоциации между экс-директором ТЦ, составлявшем публичную часть имиджа торговой сети, и широко известным в городе брендом укоренились слишком глубоко. Лишним подтверждением тому служит хотя бы тот факт, что несмотря на неоднократные официальные заявления депутата Хабибуллина о выходе из бизнеса, пресса продолжает обращаться к нему за комментариями как по проблемам продовольственного ритейла, так и по вопросам развития проекта «Купец», что всячески укрепляет ассоциативные связи между ним и действующим бизнесом.

При этом Хабибуллин абсолютно не стесняется эксплуатировать прежний статус совладельца бизнес-ритейла и топ-менеджера ТЦ уже в собственных политических целях. Он максимально эффективно использует любую возможность для публичной критики городских властей. В частности, беспрепятственно появляется на рабочих совещаниях по проблемам развития товарного рынка, превращая плановые мероприятия городской администрации в обличительные шоу, чем вызывает не столько одобрение, сколько любопытство и недоумение бизнес-сообщества.

Первыми на новый имидж бывшего соратника отреагировали участники некоммерческого партнерства «Альянс», которые в начале этого года единогласно не стали переизбирать Олега Хабибуллина председателем правления организации. Мало того, о выходе экс-председателя из состава организации члены «Альянса» максимально широко повестили СМИ.

Новый председатель правления общественного объединения Валерий Бубнов, директор компании «Юниленд-Екатеринбург» весьма откровенно дал понять, что на какое-то время «Альянс» стал запасной площадкой для выражения мнения депутата. При этом продекларированная участниками альянса задача «укрепления структуры организации с целью выстроить рабочие отношения с губернаторами и мэрами городов Уральского региона, депутатами Госдумы, чиновниками Правительства РФ для обсуждения проблем и решения вопросов, интересующих большинство представителей бизнеса» входила в явное противоречие с новыми целями ее экс-руководителя.

«С одной стороны, твердая, а иногда – бескомпромиссная позиция председателя «Альянса» Олега Хабибуллина проявлялась в системном подходе и демонстрировала серьезность его намерений, с другой – не всегда совпадала с «путем конструктивного диалога», сформулированного в уставных положениях нашего некоммерческого партнерства. В то же время – в бизнес-среде и в «коридорах власти» личное мнение и позиция депутата Хабибуллина иногда ассоциировались с позицией всего НП «Альянс»», - заявил Валерий Бубнов.

Учитывая, что новый скандальный имидж бывшего гендиректора торговой сети также никак не способствовал развитию ее бизнес-репутации, девелопер и собственник проекта - «Общество «Малышева-73» - объявило о частичном ребрендинге и смене формата «Купца».

На 27 апреля намечено открытие второй очереди торгово-развлекательного центра на 8 марта, который будет завоевывать рынок уже под новым именем. Как утверждают источники «Урал паблисити монитор» в торговых кругах, несмотря на то, что нынешние владельцы торговой сети «Купец» опровергают сообщения о полном ребрендинге марки, проект ТРЦ «Гринвич» станет первым этапом на пути к окончательному исчезновению раскрученного бренда.

По словам Константина Погребенского, соучредителя общества «Малышева-73», вывеска "Купец" останется, но только у гипермаркета, площадь и месторасположение которого останутся прежними. Что же касается бренда «Гринвич», то он объединит торгово-развлекательную часть проекта ТРЦ, который якобы не будет уступать по уровню «Парк-Хаусу» с развитой инфраструктурой отдыха. Между тем, слухмейкеры утверждают, что постепенно старый бренд растворится в новом уже до конца этого года по мере наращивания репутационного веса последнего. Этому призваны способствовать такие имиджевые мероприятия как «Фестиваль моды -2006», фестиваль «Старый новый рок» и многие другие статусные городские проекты, раньше проводившиеся на других площадках.

В целом технологически четырехэтажный комплекс «Гринвич» является второй очередью «Купца». Цокольный, первый и второй этажи отданы под торговые площади магазину бытовой техники «Техносила» и известным модным маркам. Инфраструктура ТРЦ также включает в себя ресторан самообслуживания, кофейню, суши-бар, детский игровой центр, целых пять кинозалов на 850 посадочных мест и ресторан площадью 440 кв. м. «Главная идея ТРЦ «Гринвич» — превращение утомительного шопинга в удовольствие и отдых», - заявил директор ТРЦ Дмитрий Сарапульцев.

Ну, а подспудную задачу по созданию новой независимой от имиджа бывшего владельца бизнес-репутации торговой сети, владельцы старого бренда «Купец» и нового «Гринвич» будут решать менее публично, но, судя по всему, последовательно и поэтапно.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100