Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 23 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
19.04.2006, 06:09

«Гринвич» окончательно расстанется с Хабибуллиным

С пуском второй очереди торгового центра его владельцы начнут поэтапно «отмывать» репутацию «Гринвича» от имиджа бывшего владельца «Купца»
На этой неделе екатеринбуржцы обратили внимание на то, что новый бренд «Гринвич» занял центральное место на здании торгового центра на улице 8 Марта и оттеснил логотип «Купец» далеко в угол.

Слухи о предстоящем ребрендинге крупной торговой сети ходили еще с прошлого года и особенно активизировались после того, как стало известно, что совладелец ТЦ «Купец» и екатеринбургский депутат Олег Хабибуллин, окончательно принял решение об уходе из бизнеса. При этом он дал понять, что расстался с предпринимательским статусом, прежде всего, потому, что не хочет создавать дополнительные проблемы своим бывшим партнерам в силу занятой им жесткой критической позиции по отношению к администрации столицы УрФО. Между тем, как утверждают слухмейкеры, именно нарастающая в геометрической прогрессии политическая активность Хабибуллина в борьбе с городскими властями заставила владельцев «Купца» принять окончательное решение о ребрендинге торговой сети.

Осведомленные источники утверждают, что проведенное по заказу собственников социологическое исследование показало, что у большей части потребителей, да и у значительной части бизнес-элиты, ассоциации между экс-директором ТЦ, составлявшем публичную часть имиджа торговой сети, и широко известным в городе брендом укоренились слишком глубоко. Лишним подтверждением тому служит хотя бы тот факт, что несмотря на неоднократные официальные заявления депутата Хабибуллина о выходе из бизнеса, пресса продолжает обращаться к нему за комментариями как по проблемам продовольственного ритейла, так и по вопросам развития проекта «Купец», что всячески укрепляет ассоциативные связи между ним и действующим бизнесом.

При этом Хабибуллин абсолютно не стесняется эксплуатировать прежний статус совладельца бизнес-ритейла и топ-менеджера ТЦ уже в собственных политических целях. Он максимально эффективно использует любую возможность для публичной критики городских властей. В частности, беспрепятственно появляется на рабочих совещаниях по проблемам развития товарного рынка, превращая плановые мероприятия городской администрации в обличительные шоу, чем вызывает не столько одобрение, сколько любопытство и недоумение бизнес-сообщества.

Первыми на новый имидж бывшего соратника отреагировали участники некоммерческого партнерства «Альянс», которые в начале этого года единогласно не стали переизбирать Олега Хабибуллина председателем правления организации. Мало того, о выходе экс-председателя из состава организации члены «Альянса» максимально широко повестили СМИ.

Новый председатель правления общественного объединения Валерий Бубнов, директор компании «Юниленд-Екатеринбург» весьма откровенно дал понять, что на какое-то время «Альянс» стал запасной площадкой для выражения мнения депутата. При этом продекларированная участниками альянса задача «укрепления структуры организации с целью выстроить рабочие отношения с губернаторами и мэрами городов Уральского региона, депутатами Госдумы, чиновниками Правительства РФ для обсуждения проблем и решения вопросов, интересующих большинство представителей бизнеса» входила в явное противоречие с новыми целями ее экс-руководителя.

«С одной стороны, твердая, а иногда – бескомпромиссная позиция председателя «Альянса» Олега Хабибуллина проявлялась в системном подходе и демонстрировала серьезность его намерений, с другой – не всегда совпадала с «путем конструктивного диалога», сформулированного в уставных положениях нашего некоммерческого партнерства. В то же время – в бизнес-среде и в «коридорах власти» личное мнение и позиция депутата Хабибуллина иногда ассоциировались с позицией всего НП «Альянс»», - заявил Валерий Бубнов.

Учитывая, что новый скандальный имидж бывшего гендиректора торговой сети также никак не способствовал развитию ее бизнес-репутации, девелопер и собственник проекта - «Общество «Малышева-73» - объявило о частичном ребрендинге и смене формата «Купца».

На 27 апреля намечено открытие второй очереди торгово-развлекательного центра на 8 марта, который будет завоевывать рынок уже под новым именем. Как утверждают источники «Урал паблисити монитор» в торговых кругах, несмотря на то, что нынешние владельцы торговой сети «Купец» опровергают сообщения о полном ребрендинге марки, проект ТРЦ «Гринвич» станет первым этапом на пути к окончательному исчезновению раскрученного бренда.

По словам Константина Погребенского, соучредителя общества «Малышева-73», вывеска "Купец" останется, но только у гипермаркета, площадь и месторасположение которого останутся прежними. Что же касается бренда «Гринвич», то он объединит торгово-развлекательную часть проекта ТРЦ, который якобы не будет уступать по уровню «Парк-Хаусу» с развитой инфраструктурой отдыха. Между тем, слухмейкеры утверждают, что постепенно старый бренд растворится в новом уже до конца этого года по мере наращивания репутационного веса последнего. Этому призваны способствовать такие имиджевые мероприятия как «Фестиваль моды -2006», фестиваль «Старый новый рок» и многие другие статусные городские проекты, раньше проводившиеся на других площадках.

В целом технологически четырехэтажный комплекс «Гринвич» является второй очередью «Купца». Цокольный, первый и второй этажи отданы под торговые площади магазину бытовой техники «Техносила» и известным модным маркам. Инфраструктура ТРЦ также включает в себя ресторан самообслуживания, кофейню, суши-бар, детский игровой центр, целых пять кинозалов на 850 посадочных мест и ресторан площадью 440 кв. м. «Главная идея ТРЦ «Гринвич» — превращение утомительного шопинга в удовольствие и отдых», - заявил директор ТРЦ Дмитрий Сарапульцев.

Ну, а подспудную задачу по созданию новой независимой от имиджа бывшего владельца бизнес-репутации торговой сети, владельцы старого бренда «Купец» и нового «Гринвич» будут решать менее публично, но, судя по всему, последовательно и поэтапно.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
23/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100