Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Замы Высокинского мешаются среди замов Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
06.05.2006, 17:07

Воробьев уберет алкоголь из летнего меню

Воробьев  уберет алкоголь из летнего менюИменно этим объясняется снижение интереса предпринимателей к традиционному сезонному бизнесу в Екатеринбурге
Несмотря на то, что затянувшаяся весна отсрочила начало летней торговли в столице УрФО, подготовка к открытию уличных кафе перешла к завершающей фазе. Первые точки начнут работу уже в эти праздничные дни, которые, судя  по прогнозам синоптиков, обещают быть теплыми.

Между тем, в этом году  количество желающих делать бизнес  под открытым небом в Екатеринбурге  оказалось значительно меньшее, чем в предыдущие годы. Если в прошлым летом   в городе работало свыше 200  точек  стационарного уличного питания, то в нынешнем сезоне   администрация зарегистрировала всего 180 заявок.
Эксперты объясняют  снижение интереса предпринимателей к данному сегменту бизнеса сразу несколькими обстоятельствами. Последовательно реализуемая  администрацией города стратегия на ужесточение требований к объектам уличного бизнеса отбила охоту к  сезонной уличной торговле  у многих предпринимателей. В этом году, к примеру, комитет по развитию товарного рынка  администрации столицы УрФО  запретил размещать на улицах города типовые палатки под марками местных  торговых фирм и дает «добро» только на индивидуальные  проекты. По самым скромным прикидкам, начальные расходы на разработку, согласование и  реализацию дизайн-проектов  в зависимости от их сложности обойдутся минимум в 800 тысяч рублей, тогда как раньше затраты удавалось  минимизировать за счет рекламы торговых марок.  Но, как утверждают слухмейкеры,  вовсе даже не эта причина обеспечила снижение интереса предпринимателей к данному виду бизнеса.

Дело в том, что, начиная с прошлого года, члены кабмина  Свердловской области и особенно  его глава Алексей Воробьев много,  активно и всерьез  обсуждают возможность  введения кардинальных  ограничений по продаже алкоголя, для начала в ночное время. Для того, чтобы оценить последствия запрета уличной торговли крепкими напитками при кабмине создана даже специальная рабочая группа во главе с министром сельского хозяйства Сергеем Чемезовым. Поговаривают, что главным антиалкогольным экспертом  не случайно вместо министра торговли Веры Соловьевой  назначен именно он. Чемезову, дескать, гораздо проще взять на себя ответственность  перед торговым лобби за непопулярную меру, чем Соловьевой. 

Помимо этого, ни для кого не секрет, что свердловский премьер является яростным сторонником самых жестких мер по профилактике алкоголизма у населения. В свое время он всячески поддержал инициативу  Виктора Якимова, главы Каменск-Уральского,  по сути первым в стране запретившего продажу крепких спиртных напитков в своем городе после 22 часов.

Очевидцы утверждают, что сейчас с немалой  долей засисти Алексей Воробьев наблюдает за антиалкогольной практикой столичного  мэра Юрия Лужкова, последовательно предпринимающего шаг за шагом по защите  москвичей от влияния «зеленого змия». Начав с запрета продажи алкоголя в ночное время, Лужков ввел моду на это социально непопулярное, но политически необходимое решение для России, движущейся в сторону ВТО. Примеру Москвы уже последовали не только Санкт-Петербург, но и многие другие регионы страны. 

Свердловская область пока стоит  в стороне от новейшей  российской моды, что ей совершенно несвойственно. Среднеуральские власти привыкли быть в авангарде всех российских политических начинаний, но вынуждены считаться с бизнес-интересами налогоплательщиков, коими в немалой степени является  динамично развивающаяся областная торговля. . Тем не менее, в кулуарах  Белого Дома все настойчивее циркулируют  слухи,  что областной премьер уже  в ближайшее время намерен наложить  запрет не только на  продажу алкоголя в ночное время, но и на  исключение всех  спиртосодержащих напитков  из меню  уличных кафе.  Якобы главным аргументом для него может стать уже вступивший в силу новый порядок, запрещающий распитие слабоалкогольных  напитков в  общественных  местах, а также установка, данная  губернатором на сбережение здоровья мужского населения. Учитывая, что в Москве подобная мера уже стала реальностью, вполне вероятно, что Свердловская область во главе с Екатеринбургом уже в ближайшее время станет новым передовым участком  России по пропаганде антиалкогольного опыта.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100