Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
12.05.2006, 12:32

Рыжков пытается «закошмарить» Воробьева?

Рыжков пытается «закошмарить» Воробьева?В кулуарах Белого Дома со смехом обсуждают новую попытку бывшего фаворита свердловского премьера по-крупному манипулировать сознанием своего покровителя

В последнее время  некоторые средства массовой информации все активнее  пытаются внедрить в публичное общественное сознание версию о  существовании  некой политической коалиции,  объединившейся  против  Алексея Воробьева  -  свердловского премьера и лидера региональных «единороссов». По версии слухмейкеров,  ее непосредственными участниками  являются глава аппарата свердловского губернатора Александр Левин, вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов,  госдепы Антон Баков и Валерий Язев. Каждый из них в этой необъявленной, но  якобы последовательно и согласованно проводящейся идеологической  войне с главой кабмина   преследует свои интересы, связанные с укреплением  политических позиций как собственных, так и сил, которые стоят за ними.


Между тем, экспертам нашего репутационного портала  даже при ближайшем рассмотрении версия о существовании подобного идеологического  альянса представляется совершенно бредовой. Начать хотя бы с того, что  создание  любой коалиции  в своей основе направлено на борьбу с общим врагом с тем, чтобы совместными усилиями  как минимум ослабить его позиции.  В данном случае  коалиция, на существовании которой настаивают слухмейкеры,  больше напоминает политический  абсурд.   


Начать с того, что  руководитель администрации свердловского губернатора Александр Левин, являясь последовательным проводником политики  Эдуарда Росселя,  вряд ли  вдруг начнет без согласования с главой региона расшатывать исполнительную ветвь власти. Очевидно, что сам Россель  абсолютно не заинтересован в ослаблении позиций свердловского премьера, который на протяжении  многих лет является его правой рукой и,  по сути, главной опорой во всех экономических начинаниях.


Дополнительным аргументом  в пользу непотопляемых  позиций Воробьева на областном  уровне служит явный недавний провал «дела Капчуков». Стоит ли говорить, что  руководитель аппарата губернатора в случае необходимости не преминул бы воспользоваться предоставившейся ему возможностью максимально эффективно распорядиться имеющимся на премьера компроматом. Между тем,  даже  факт  публичного появления главы свердловского кабмина  в суде в качестве свидетеля  в разбирательстве  с махинациями вокруг  государственного имущества,  по сути, никак  негативно не отразился на его паблисити.


Роль главы  кабмина в обеспечении социально-экономической стабильности Свердловской области трудно недооценить, поэтому приписывать планы по ослаблению Алексея Воробьева Александру Левину  все равно,  что  обвинять последнего  в ослаблении позиций самого губернатора, что, безусловно, только подтверждает бредовость выдвигаемой версии о его участии в антипремьерской коалиции.


Что касается других участников обозначенного слухмейкерами  альянса, то  наибольшие выгоды «дружба» против Алексея Воробьева сулит  столичному  вице-мэру  Владимиру Тунгусову и госдепу Антону Бакову,  давно снискавших репутацию оппонентов областной власти и явно заинтересованных в ослаблении  влияния региональных лидеров. Тем не менее,  подобная  игра представляет слишком большой риск для главы столицы УрФО Аркадия Чернецкого.


Кремль давно и небезосновательно обвиняет его в  дистанцировании от проводимой центром  политики по укреплению вертикали власти и теперь для подтверждения своей  лояльности  «Единой России», лидером которой является  свердловский премьер, главе  столицы Урала необходимо продемонстрировать ряд  конкретных публичных шагов по сближению с региональным партийным руководством.  

Что касается участия в альянсе госдепа Валерия Язева, то, несмотря на его давнюю принадлежность к яростным оппозиционерам  Алексея Воробьева, участие в заговоре против своего извечного партийного конкурента именно сейчас ему невыгодно. Любые интриги, направленные на «выкуривание» лидера региональных «единороссов» из партии (а это главная цель, которую  преследует госдеп) накануне стратегически важных для  руководства «Единой России» региональных  выборов, по сути, как для Язева, так и для Чернецкого могут быть расценены федералами  как провокационная комбинация,  направленная против интересов «партии власти».


К тому же следует признать, что  на областном  предвыборном поле Язев, Баков и Чернецкий скорее конкуренты, чем союзники.


Таким образом, приходится неизбежно констатировать, что наступившая в Свердловской области стагнация политической ситуации, вызванная надвигающимися  парламентскими выборами,  не дает  абсолютно никаких оснований для создания масштабных коалиций и информационных войн, поскольку основные рычаги, двигающие политпроцесс в регионе, сегодня сосредоточены на федеральном  уровне, заинтересованном в стабильности как никогда.


Остается предположить, что нагнетание  информационной ситуации вокруг свердловского премьера выгодно тем силам, которые остались не у дел в результате происходящих в последнее время политических процессов как в стране, так и в субъектах федерации. Эта версия, кстати,  уже нашла свое подтверждение: в кулуарах Белого Дома поговаривают,   что бредовый миф об альянсе, якобы сплотившемся против Алексея Воробьева,  является очередным   pr-проектом Александра Рыжкова, экс-фаворита свердловского премьера, в услугах которого глава кабмина окончательно  перестал нуждаться после завершения периода острой конфронтации екатеринбургских и областных властей.

Источники нашего репутационного портала в правительстве Свердловской области утверждают, что именно Рыжков является наиболее заинтересованной стороной в разжигании информационных страстей вокруг премьера-«единоросса», которой выгодно держать своего бывшего шефа в ощущении круговой войны, чтобы хоть как-то сохранять свое влияние.


«Это его излюбленный прием – нагнать жути через Интернет, «закошмарить» ситуацию, а потом делать хорошую мину при плохой игре: мол, враги снова наступают  пора бить тревогу. Правда,  Саша,  видно  не учитывает того, что все уже давно объелись «черным пиаром» и в сегодняшней политической ситуации такие технологии вызывают разве что иронию», -  подытожил свой комментарий  осведомленный источник «Урал паблисити монитор».


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100