Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
19.05.2006, 15:47

Сближение Росселя и Латышева продолжается

Сближение Росселя и Латышева продолжаетсяИменно потому, что этот процесс полностью вписывается в региональную стратегию Кремля
Выступление министра финансов РФ Алексея Кудрина перед  уральскими губернаторами на Совете полпреда и участие спикера Совета Федерации Сергея Миронова в начавшемся сегодня в Екатеринбурге  Российском экономическом форуме только открыли  череду vip-визитов, которые ожидают УрФО в ближайшие месяцы.

В июне Свердловскую область собираются  посетить  президент страны Владимир Путин, российский премьер Михаил Фрадков, первый вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов: первые лица государства заявили о намерении побывать на выставке «Уралэкспоармс-2006» в Нижнем Тагиле. В июле поучаствовать в работе очередного Совета полпреда, который на сей раз пройдет в Челябинске,  выразил желание другой вице-премьер  - Дмитрий Медведев. 

Такого концентрированного  «букета»  персон федерального уровня Урал, пожалуй,  не видел никогда. В кулуарах  власти все чаще говорят о том, что начавшийся парад vipов, по сути,  является ничем иным как кремлевской оценкой успехов  уральского полпреда и среднеуральского губернатора в деле строительства   конструктивного сотрудничества  ветвей           власти.
Как известно, занявшись укреплением государственной вертикали, центр потребовал от всех участников локальных межвластных конфликтов, существующих  в регионах,  не только обеспечить политический мир  на  подведомственных территориях, но и широко продемонстрировать публике, что между всеми уровнями власти существует полное  взаимопонимание. 

Тем не менее,  Петр Латышев  достаточно долго держал дистанцию, которая  с самого начала его работы на Урале,  разделяла президентскую и свердловскую власть друг от друга. Достаточно вспомнить, как полпред под благовидным предлогом самоустранился от участия в процедуре переназначения Эдуарда Росселя, перепоручив ее своему заместителю. 


«Урал паблисити монитор» уже писал о том, что  начавшие активно  развиваться  минувшей зимой близкие отношения  свердловского лидера с российским президентом (о чем свидетельствовало участие Росселя во всех международных визитах президента)   стали убедительным сигналом для уральского полпреда, до недавнего времени пытавшегося  всеми возможными способами не замечать растущей влиятельности главы Среднего Урала  на федеральном уровне.

Первые существенные признаки явной оттепели в отношениях Латышева и Росселя наметились в начале весны, когда стало известно, что  губернатор навестил своего извечного  оппонента в его резиденции. Источники нашего репутационного портала утверждали тогда, что впервые встреча  была инициирована полпредом. Теперь стало понятно, что видимо  именно на ней  уральские  лидеры разработали план совместных действий, которые призваны не только публично продемонстрировать наступление мира между ними, но и его эффективность.  


Найдя явную поддержку своим планам в Кремле, губернатор и полпред начали действовать. В апреле Эдуард Россель, который до этого всегда игнорировал заседания Совета полпреда, неожиданно для всех  появился на очередном совещании губернаторов в Тюмени. Он  сделал несколько докладов, а затем  выступил с весьма неожиданным предложением провести следующее подобное мероприятие в его резиденции в Екатеринбурге, посвятив его проблеме дорожного строительства.

 Латышев  не только одобрил идеи Росселя, но и, судя по всему, дал команду   лояльным полпредству  СМИ подробно информировать аудиторию о случившемся переломе в отношениях политиков.


В результате  12 мая в екатеринбургской резиденции свердловского губернатора впервые состоялось публичное мероприятие по линии полпредства,  в котором,  видимо, совершенно  не случайно принял участие «технический премьер» российского кабинета Алексей Кудрин, впервые за многие годы приехавший на Урал. Таким образом,  Кремль не только продемонстрировал  удовлетворение теми процессами, который происходят в УрФО, но и дал понять, что намерен всячески их поддерживать.

Символично, что знаковое мероприятие, окончательно положившее конец  периоду политической  конфронтации между двумя ветвями власти на Среднем Урале,  состоялось всего за два дня до очередной годовщины создания российского института полпредства.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100