Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
26.05.2006, 13:50

Мина замедленного действия Сергея Гильварга

Мина замедленного действия Сергея ГильваргаСудя по всему, свердловские власти в лице нового собственника «Русского хрома» получили не столь преданного интересам территории партнера, на которого они рассчитывали
На этой неделе стало известно об остановке цехов  завода «Русский хром 1915» из-за отсутствия сырья. Российское информационное агентство «REGNUM»  сообщило, что партнеры, которым предприятие изрядно задолжало, прекратили поставки продукции, необходимой для  производства монохромата натрия. Одновременно железнодорожная инспекция перекрыла подъездные пути к заводу, и, как утверждают осведомленные источники, все по той же  причине:  невыполнение финансовых  договорных условий.

Очередной виток проблем, вновь начавшихся на  многострадальном первоуральском заводе, слухмейкеры  неизбежно связали с приходом на предприятие  нового собственника.


Как известно, в конце февраля право контроля над «Русским хромом 1915» перешло к Сергею Гильваргу,  владельцу  Ключевского завода ферросплавов. Уже тогда многие эксперты предсказывали далеко не лучшую судьбу предприятию, поскольку предполагали,  что новый хозяин  видит в первоуральском Хромпике  исключительно   сырьевую площадку  для двуреченского завода и не собирается всерьез вкладываться  ни в его  развитие, ни в решение экологических проблем, которые деятельность завода доставляет окружающей среде.


Напомним, что борьба Сергея Гильварга за контроль над  ЗАО «Русский хром 1915»  с его прежним хозяином - хорватским бизнесменом Данко Кончаром длилась несколько лет. Свердловские власти, вставшие на сторону уральского промышленника, обвиняли иностранного собственника в выводе прибыли за рубеж, невыполнении взятых на себя экономических обязательств по выводу предприятия из кризиса, в наплевательском отношении к экологическими проблемами территории, на которой он ведет бизнес.

Дополнительным аргументом  Гильварга в  бизнес-схватке с Кончаром стала история двух первоуральских школьниц,  получивших серьезные  химические ожоги при контакте с  шестивалентным хромом в результате случайного попадания в неогороженный шламонакопитель завода. 


Коллегия адвокатов Свердловской области решила до конца отстаивать интересы пострадавших, но прежнее руководство предприятия отказалось  возместить ущерб и выплатить компенсацию за моральный ущерб  пострадавшим детям.

Очевидцы рассказывали,  что   Сергей Гильварг, стремясь вытеснить Данко Кончара из числа собственников «Русского хрома», буквально пылал на публике  благородным гневом в адрес хорвата, которому «плевать на отравленных первоуральских школьниц». Эта скандальная история в значительной мере помогла ему выиграть публичное сражение с иностранным собственником, который в результате отказался от прав на бизнес, доставивший ему массу проблем.


Между тем, судя по информации  ИА «REGNUM», экономическая ситуация на заводе кардинально изменилась в худшую сторону как раз после продажи предприятия новому собственнику:  появились долги поставщикам и в различные инстанции, включая экологический фонд. Прибыльный на конец 2005 года завод снова стал убыточным.

Экологи вновь бьют тревогу,  опасаясь за судьбу шламохранилища, где находятся около 7 миллионов тонн токсичных отходов и, выражая надежду, что экономический кризис на предприятии не приведет к кризису экологическому.


Судя по всему, печальный прогноз относительно судьбы старейшего первоуральского завода «Хромпик» начинает сбываться.


Дополнительным штрихом к этой весьма не обнадеживающей  картине стал недавний отказ Сергея Гильварга выполнить решение суда первой инстанции о компенсации расходов на лечение и оплате морального ущерба  все тем же первоуральским школьницам, за здоровье которых он так ратовал в период войны с  прежним собственником. 


Как сообщил редакции «Урал паблисити монитор» Андрей Бельянский, защищающий интересы девочек от имени свердловской  коллегии авдвокатов, нынешнее руководство ЗАО «Русский хром 1919»  подало протест на решение Первоуральского суда, посчитав, что установленная им  сумма компенсации в объеме примерно 200 тысяч рублей каждой школьнице является  непомерно большой для предприятия.  При этом, как  утверждает Андрей Бельянский, ранее Сергей Гильварг высказывал намерение мирно разрешить ситуацию.


К сожалению, приходится констатировать, что уральский бизнесмен так и не использовал шанс показать на деле,  в чем  же собственно состоит разница между отечественными и иностранными капиталистами в отношении к дальнейшей судьбе территории, на которой  ведется бизнес. Судя по всему,  Гильварг уже сейчас пошел по пути своего предшественника, которого по рассказам  очевидцев сам  же публично обвинял в том, что тот  не считается  с интересами населения и ведет социально безответственный нецивилизованный бизнес.


Вполне вероятно, что региональные  власти в лице нового собственника получили не столь преданного интересам территории партнера, на которого они рассчитывали. Учитывая все вышеописанные обстоятельства, приходится констатировать, что опасения экспертов, предсказавших превращение «Русского хрома» в сырьевой отросток основного  бизнеса Сергея Гильварга, имеют все шансы оправдаться и тогда Свердловская область получит новую мину замедленного действия,  способную в любой момент спровоцировать   масштабную экологическую катастрофу.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100