Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
29.09.2006, 17:18

Чарный, Дубинкин и Зеленецкая сговорились?

Чарный, Дубинкин и Зеленецкая сговорились?Не исключено, что главы основных свердловских социальных фондов проводят согласованную политику по снижению количества «отказников» от соцпакета
 

«Урал паблисити монитор», Сергей Антонов

Все последние дни сентября коридоры  подразделений  Пенсионного Фонда Свердловской области  ломятся от пенсионеров, жаждущих в 2007 году  взамен соцпакета  получать ежемесячную  денежную компенсацию. Пожилые люди занимают очереди с раннего утра, целый день проводят в коридорах  Фонда, но значительная часть из них все равно вынуждена приходить на следующий день, так как принять всех желающих сотрудники  не успевают.  

На первый взгляд, причины  ажиотажа, второй год подряд возникающего накануне 1 октября – последнего дня приема заявлений об отказе от соцпакета –  кроются в традиционном российском менталитете,  суть которого давно облечена  самим народом  в емкую фразу «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»… С  этой национальной особенностью откладывать обязательное общение с властью до последнего хорошо знакомы, к примеру,  налоговики, по жизни обреченные основную массу финансовой отчетности принимать  в последнюю неделю установленных законом сроков.

  Но при более пристальном рассмотрении проблемы с техническим  оформлением  ставшей в свое время притчей во языцех монетизации федеральных льгот приобретают несколько иной ракурс.

   По свидетельствам очевидцев,  на протяжении всего года многие пенсионеры, пытавшиеся узнать условия оформления отказа от соцпакета в органах соцзащиты и территориальных подразделениях Пенсионного фонда Екатеринбурга  получали ответ, что право замены льгот деньгами распространяется не на всех  пенсионеров.

  -  По просьбе родственницы я обращалась в Пенсионный фонд и управление соцзащиты по Чкаловскому району, где  мне ответили абсолютно одинаково: на получение компенсации могут претендовать только инвалиды и ветераны войны, - рассказала редакции «Урал паблисити монитор» одна из читательниц нашего портала. –  Каково же было мое удивление, когда на днях из выпуска новостей я узнала, что отказ от соцпакета может оформить любой пенсионер, надо лишь успеть подать заявление до 1 октября! Получается, что госчиновники  весь год согласованно вводили пенсионеров  в заблуждение, а теперь строят хорошую мину при плохой игре? Мол, ваши проблемы, раз раньше не  спохватились… 

   Примечательно, что нынешняя ситуация  с удивительной точностью повторяет прошлогоднюю:  о возможности вместо бесплатных лекарств и проезда на общественном транспорте получать 450 рублей ежемесячно власти напомнили пожилым людям только в конце сентября, когда до истечения срока оформления заявления об отказе от соцпакета осталось  лишь несколько дней. В прошлом году информационная компания сопровождалась еще и разъяснительной: тогдашний свердловский министр социальной защиты Владимир Туринский  призывал пенсионеров не отказываться  от соцпакета, рассказывая о  дороговизне лекарств и медицинских услуг в случае  выявления серьезных заболеваний  или вынужденной  госпитализации. Вполне естественно, что многие прислушались к его призыву.

 После, подводя итоги монетизации, областные власти с гордостью рапортовали о  том, что  на Среднем Урале всего 30% пенсионеров отказалось от соцпакета, тогда как по России средний показатель 50%. 

  В этом году никакой специальной информкомпании ни новый министр соцзащиты Владимир Власов, ни глава областного Пенсионного Фонда Сергей Дубинкин не устраивали вообще, зато   все телеканалы  в самых ярких красках живописали на днях ажиотаж, царящий в  коридорах фонда, уполномоченного на составление реестра отказников, количество которых, судя по всему , также  резко поубавилось после подобной информации.

  По мнению специалистов, подобные совпадения  могут быть не случайными. Не секрет, что значительная часть льготников  вообще не использует имеющуюся у них  возможность бесплатного получения лекарств, санаторно-курортного лечения и проезда в железнодорожном транспорте, предпочитая хождениям по больничным и властным коридорам  для их оформления иные способы решения своих проблем. В таких случаях, средства, запланированные на общее количество льготников в регионе, остаются невостребованными.

С одной стороны, подобная «недомонетизация»  - предоставление льготных услуг в рамках социального пакета – по мнению экспертов дает неплохие возможности и для разного рода злоупотреблений, связанных с  нецелевым использованием средств. По традиции, это в первую очередь касается схемы обеспечения пенсионеров бесплатными лекарствами -- 34% от объема каждого соцпакета (стоимостью 450 рублей)  уходит на эти цели, а также  распределения путевок на санаторно-курортное обслуживание. Постоянно существовавшие на протяжении всего нынешнего  года  в  Свердловской области сбои с поставками  бесплатных лекарств, которые глава территориального  Фонда обязательного медицинского страхования  Борис Чарный с разной долей успеха налаживал несколько месяцев подряд, вполне  могут служить косвенным подтверждением подобной версии. Проблема финансирования санаторно-курортного лечения льготников  также не раз поднималась  начальником областного управления социального страхования Розой Зеленецкой.

Но, с другой стороны, учитывая, что федеральный бюджет распределяет  деньги на финансирование льгот  между себъектами федерации в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности, вполне вероятно, что политика, направленная на сокращение количества «отказников» в Свердловской области, которая традиционно относится к регионам-донорам, может быть согласована между руководителями социальных, пенсионных и страховых ведомств.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100