Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург начал питаться на помойках
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 17 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
08.11.2006, 15:48

Латышев и репрессии

Латышев и  репрессииПоговаривают, что за просчеты pr-службы уральского полпреда профессор УрАГС был уволен


«Урал паблисити монитор», Сергей Антонов

В академической среде столицы Урала поползли слухи о внезапном, в духе сталинского режима, ужесточении принципов кадровой политики  по отношению к научной элите. Слухмейкеры утверждают, что  якобы волну возмущений екатеринбургской  профессуры спровоцировал  полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев, который,  по сути, устроил политические  репрессии  профессору, доктору философских наук и директору НИИ Государственного управления при  УрАГС Вячеславу Житеневу после обнародования  результатов социологического исследования с неприятными для полпреда фактами.

По утверждению  коллег, Вячеслав Борисович, еще совсем недавно  имевший статус проректора УрАГС, провел соцопрос среди чиновников Ямала на предмет известности П.М.Латышева и осведомленности государственных и муниципальных служащих о функциях и полномочиях института полпредства. Результаты оказались весьма показательными: уровень известности Петра Латышева у госслужащих едва превысил 2%. Источник, близкий к УрАГС рассказывает, что  профессор Житенев, привыкший к научной объективности,   предал  публичной огласке  итоги исследования  и о каких либо политических последствиях особо не задумывался.

А, между тем, они оказались куда более печальными, чем можно было  бы себе представить в эпоху провозглашенной свободы слова. Осведомленные источники утверждают, что после публикации  результатов соцопроса курирующий кадровую политику и общую деятельность УрАГС полпред Петр Латышев, якобы распорядился не только уволить профессора, но  и впредь запретил принимать его на государственную службу.

Косвенным подтверждением того, что ситуация могла сложиться именно таким образом является факт ликвидации  НИИ Государственного управления, который, собственно, и возглавлял Вячеслав Житенев. В  секретариате самой Академии госслужбы  закрытие института объясняют реструктуризацией структуры  УрАГС, а  факт увольнения Житенева отрицают. Как пояснили редакции «Урал паблисити монитор», профессор Житенев  действительно больше не числится среди руководителей вуза, но продолжает работать  в нем по совместительству.

Сам г-н Житенев отказался давать какие-либо комментарии, сказав лишь, что он действительно "переехал в другой кабинет", но с полпредством у него сохранились нормальные, "рабочие" отношения. Между тем, как  стало известно нашей редакции, на сегодняшний день от былых руководящих  должностей Вячеслава Борисовича осталось лишь пол-ставки  профессора на одной из научных кафедр вуза.

Между тем, эксперты  не только не находят в результатах социсследования, проведенного ученым,   никакой политической крамолы, но и считают, что на низкие показатели  узнаваемости полпреда на Ямале повлияли вполне объективные факторы. Во-первых, ЯНАО традиционно  относится к  регионам, в которых проводится достаточно закрытая информационная политика и количество публичных источников оставляет желать лучшего. Во-вторых,  ответственность за информированность не только властной элиты, но и населения каждого отдельно взятого региона федерального округа о полномочиях и деяниях президентского посланника  в данном случае полностью лежит на  pr-службе полпредства. Скорее всего, именно  просчеты и недоработки в организации публичного сопровождения деятельности Петра Латышева со стороны его советника  Бориса Кириллова  и стали  главной причиной столь неутешительной репутационной статистики.  

 


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
17/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100