Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
08.11.2006, 15:48

Латышев и репрессии

Латышев и  репрессииПоговаривают, что за просчеты pr-службы уральского полпреда профессор УрАГС был уволен


«Урал паблисити монитор», Сергей Антонов

В академической среде столицы Урала поползли слухи о внезапном, в духе сталинского режима, ужесточении принципов кадровой политики  по отношению к научной элите. Слухмейкеры утверждают, что  якобы волну возмущений екатеринбургской  профессуры спровоцировал  полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев, который,  по сути, устроил политические  репрессии  профессору, доктору философских наук и директору НИИ Государственного управления при  УрАГС Вячеславу Житеневу после обнародования  результатов социологического исследования с неприятными для полпреда фактами.

По утверждению  коллег, Вячеслав Борисович, еще совсем недавно  имевший статус проректора УрАГС, провел соцопрос среди чиновников Ямала на предмет известности П.М.Латышева и осведомленности государственных и муниципальных служащих о функциях и полномочиях института полпредства. Результаты оказались весьма показательными: уровень известности Петра Латышева у госслужащих едва превысил 2%. Источник, близкий к УрАГС рассказывает, что  профессор Житенев, привыкший к научной объективности,   предал  публичной огласке  итоги исследования  и о каких либо политических последствиях особо не задумывался.

А, между тем, они оказались куда более печальными, чем можно было  бы себе представить в эпоху провозглашенной свободы слова. Осведомленные источники утверждают, что после публикации  результатов соцопроса курирующий кадровую политику и общую деятельность УрАГС полпред Петр Латышев, якобы распорядился не только уволить профессора, но  и впредь запретил принимать его на государственную службу.

Косвенным подтверждением того, что ситуация могла сложиться именно таким образом является факт ликвидации  НИИ Государственного управления, который, собственно, и возглавлял Вячеслав Житенев. В  секретариате самой Академии госслужбы  закрытие института объясняют реструктуризацией структуры  УрАГС, а  факт увольнения Житенева отрицают. Как пояснили редакции «Урал паблисити монитор», профессор Житенев  действительно больше не числится среди руководителей вуза, но продолжает работать  в нем по совместительству.

Сам г-н Житенев отказался давать какие-либо комментарии, сказав лишь, что он действительно "переехал в другой кабинет", но с полпредством у него сохранились нормальные, "рабочие" отношения. Между тем, как  стало известно нашей редакции, на сегодняшний день от былых руководящих  должностей Вячеслава Борисовича осталось лишь пол-ставки  профессора на одной из научных кафедр вуза.

Между тем, эксперты  не только не находят в результатах социсследования, проведенного ученым,   никакой политической крамолы, но и считают, что на низкие показатели  узнаваемости полпреда на Ямале повлияли вполне объективные факторы. Во-первых, ЯНАО традиционно  относится к  регионам, в которых проводится достаточно закрытая информационная политика и количество публичных источников оставляет желать лучшего. Во-вторых,  ответственность за информированность не только властной элиты, но и населения каждого отдельно взятого региона федерального округа о полномочиях и деяниях президентского посланника  в данном случае полностью лежит на  pr-службе полпредства. Скорее всего, именно  просчеты и недоработки в организации публичного сопровождения деятельности Петра Латышева со стороны его советника  Бориса Кириллова  и стали  главной причиной столь неутешительной репутационной статистики.  

 


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100