Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
14.12.2006, 13:15

Голубицкий помешает Вексельбергу?

Голубицкий помешает Вексельбергу?Экспертные круги предполагают, что репутация главы "Ренова Строй Групп" может оказаться наиболее уязвимым местом в реализации масштабных девелоперских планов российского олигарха


пресс-папка к теме

"Коммерсантъ" от 14.12.2006, Вениамина Голубицкого подняли на щиты
Автор: О.Ратошнюк

Вчера в Екатеринбурге появились рекламные щиты с изображением человека в тюремной робе, похожего на Вениамина Голубицкого, председателя совета директоров ЗАО «Ренова-СтройГруп», со слоганом «Баксович должен сидеть!» и «Помоги посадить Баксовича!». Рекламная компания Gallery, которой принадлежат рекламные места, уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело. В самой «Ренове-СтройГруп» расценили произошедшее как дискредитацию проекта по строительству микрорайона «Академический».

Несколько плакатов с нелицеприятным для Вениамина Голубицкого содержанием появились в городе в ночь с 12 на 13 декабря. Два из них были вывешены на центральной улице Белинского, а один размещен напротив здания правительства Свердловской области, где раньше работал господин Голубицкий (до октября 2003 года возглавлял региональное мингосимущество). На плакатах со слоганами «Помогите посадить Баксовича!» и «Баксович должен сидеть!» (Баксович – прозвище Вениамина Голубицкого в местных политических кругах – „Ъ“) изображен человек в тюремной робе, похожий на господина Голубицкого.

Как выяснилось, щиты принадлежат рекламному агентству ООО «Гэллэри-сервис» (Gallery). В самой компании ситуацию комментируют сдержанно. Как рассказали „Ъ“ ее сотрудники, на щитах была размещена другая реклама, и неизвестные люди ночью самовольно заменили ее. По сведениям „Ъ“, руководство рекламной компании уже обратилось в милицию по факту неправомерного использования рекламных щитов.

Обратиться в правоохранительные органы планирует и «Ренова-СтройГруп». Заместитель коммерческого директора компании Евгений Красиков рассказал, что сейчас юристы проводят лингвистическую экспертизу содержания рекламных щитов, чтобы затем обратиться в суд с требованием защиты чести и достоинства, а также деловой репутации компании. Он также подчеркнул, что эти плакаты наносят ущерб не только «Ренове-СтройГруп», но и целенаправленно дискредитируют проект по строительству микрорайона Академический, который намерена реализовать компания. Дело в том, что на щитах также указан адрес сайта, где сообщается, что «Ренова-СтройГруп» под руководством Вениамина Голубицкого рассчитывает получить бюджетные деньги по программе «Доступное жилье» на строительство «Академического», и на них построить элитный район. Господин Красиков также сказал, что предполагает, кто мог стать заказчиком черного пиара, но назвать его имя отказался.

Между тем в политических кругах, обсуждая появление плакатов, вспоминают недавний конфликт господина Голубицкого с гендиректором екатеринбургского торгово-развлекательного центра «Антей» Андреем Гавриловским. Последний обвинял экс-министра в том, что тот инициировал возбуждение дела о сносе ТРЦ („Ъ“ подробно писал об этом в № 194 от 17. 10. 2006).

Однако вчера Андрей Гавриловский в беседе с корреспондентом „Ъ“ подчеркнул, что не является инициатором размещения щитов, хотя согласен с лозунгами. По его словам, недоброжелателей у господина Голубицкого много, «поэтому разместить эти щиты мог кто угодно». «На самом деле доказать, что на них изображен именно Вениамин Голубицкий сложно. А следовательно доказать, что к нему относятся оскорбления проблематично. Хотя портрет очень похож на Голубицкого», – отметил господин Гавриловский.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
20/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100