Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Это не шутки - Цуканов за маршрутки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 23 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
14.12.2006, 13:15

Голубицкий помешает Вексельбергу?

Голубицкий помешает Вексельбергу?Экспертные круги предполагают, что репутация главы "Ренова Строй Групп" может оказаться наиболее уязвимым местом в реализации масштабных девелоперских планов российского олигарха


пресс-папка к теме

"Коммерсантъ" от 14.12.2006, Вениамина Голубицкого подняли на щиты
Автор: О.Ратошнюк

Вчера в Екатеринбурге появились рекламные щиты с изображением человека в тюремной робе, похожего на Вениамина Голубицкого, председателя совета директоров ЗАО «Ренова-СтройГруп», со слоганом «Баксович должен сидеть!» и «Помоги посадить Баксовича!». Рекламная компания Gallery, которой принадлежат рекламные места, уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело. В самой «Ренове-СтройГруп» расценили произошедшее как дискредитацию проекта по строительству микрорайона «Академический».

Несколько плакатов с нелицеприятным для Вениамина Голубицкого содержанием появились в городе в ночь с 12 на 13 декабря. Два из них были вывешены на центральной улице Белинского, а один размещен напротив здания правительства Свердловской области, где раньше работал господин Голубицкий (до октября 2003 года возглавлял региональное мингосимущество). На плакатах со слоганами «Помогите посадить Баксовича!» и «Баксович должен сидеть!» (Баксович – прозвище Вениамина Голубицкого в местных политических кругах – „Ъ“) изображен человек в тюремной робе, похожий на господина Голубицкого.

Как выяснилось, щиты принадлежат рекламному агентству ООО «Гэллэри-сервис» (Gallery). В самой компании ситуацию комментируют сдержанно. Как рассказали „Ъ“ ее сотрудники, на щитах была размещена другая реклама, и неизвестные люди ночью самовольно заменили ее. По сведениям „Ъ“, руководство рекламной компании уже обратилось в милицию по факту неправомерного использования рекламных щитов.

Обратиться в правоохранительные органы планирует и «Ренова-СтройГруп». Заместитель коммерческого директора компании Евгений Красиков рассказал, что сейчас юристы проводят лингвистическую экспертизу содержания рекламных щитов, чтобы затем обратиться в суд с требованием защиты чести и достоинства, а также деловой репутации компании. Он также подчеркнул, что эти плакаты наносят ущерб не только «Ренове-СтройГруп», но и целенаправленно дискредитируют проект по строительству микрорайона Академический, который намерена реализовать компания. Дело в том, что на щитах также указан адрес сайта, где сообщается, что «Ренова-СтройГруп» под руководством Вениамина Голубицкого рассчитывает получить бюджетные деньги по программе «Доступное жилье» на строительство «Академического», и на них построить элитный район. Господин Красиков также сказал, что предполагает, кто мог стать заказчиком черного пиара, но назвать его имя отказался.

Между тем в политических кругах, обсуждая появление плакатов, вспоминают недавний конфликт господина Голубицкого с гендиректором екатеринбургского торгово-развлекательного центра «Антей» Андреем Гавриловским. Последний обвинял экс-министра в том, что тот инициировал возбуждение дела о сносе ТРЦ („Ъ“ подробно писал об этом в № 194 от 17. 10. 2006).

Однако вчера Андрей Гавриловский в беседе с корреспондентом „Ъ“ подчеркнул, что не является инициатором размещения щитов, хотя согласен с лозунгами. По его словам, недоброжелателей у господина Голубицкого много, «поэтому разместить эти щиты мог кто угодно». «На самом деле доказать, что на них изображен именно Вениамин Голубицкий сложно. А следовательно доказать, что к нему относятся оскорбления проблематично. Хотя портрет очень похож на Голубицкого», – отметил господин Гавриловский.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
23/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100