Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
12.03.2007, 10:28

Конфликтный бизнес Бисерова

Конфликтный бизнес БисероваНе исключено, что возникновению у екатеринбургского издателя серьезных финансовых проблем способствовали публичные скандалы, изрядно подмочившие репутацию его бизнесу


Журнал "Эксперт-Урал" от 10.03.2007, Под прессом
Екатеринбургский торговый дом «Фактория» теряет место на рынке

Автор сообщения: Журнал "Эксперт-Урал"
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 11.03.2007 (13.00)
Журнал "Эксперт-Урал": ТД официально уведомил издания, с которыми работает, о приостановке отгрузки печатной продукции поставщиками. В итоге у торгового дома возникли сложности во взаимоотношениях с покупателями: они прекратили оплату в адрес «Фактории». 

Между тем источник, располагающий информацией, изложил нам ход событий иначе: «Руководство ТД само инициировало прекращение поставок, а теперь говорит, будто это решение поставщиков». По сведениям источника, «Фактория» имеет большие долги перед покупателями и поставщиками. Торговый дом прекратил оптовые поставки продукции, сеть «Свежая пресса» переходит под контроль агентства «Газеты в розницу», а точки в супермаркетах уже поделены между новыми игроками — «Интермедиапресс» (Екатеринбург), «Азбука» (Челябинск), екатеринбургская «Роспечать».

Финансовые трудности у ТД могли возникнуть из-за того, что у медиахолдинга «Фактория» существует долг перед холдингом «Уральский рабочий», который был для «Фактории» донором. Как заявлял ранее генеральный директор УР Александр Савченко, долг составляет 2,6 млн рублей и мог увеличиться по результатам аудита. Директор УК «Гильдия» (представляет интересы ТД «Фактория») Татьяна Масленникова от комментариев отказалась.
Заметим, что это не последнее испытание для «Фактории»: в начале февраля появилась информация о продаже издательства «Ультра.Культура».


Коммерсантъ-Урал, «У-Фактория» ищет партнера
Автор сообщения: В Степанова
Вера Степанова
: Как стало вчера известно „Ъ“, владелец издательства «У-Фактория» Александр Бисеров рассматривает возможность продажи своего бизнеса. В качестве потенциальных партнеров называется издательская группа «АСТ». Пока речь идет о сбыте книг «У-Фактории» через дистрибуторскую сеть АСТ, но владелец уральского издательства Александр Бисеров не исключает и полную продажу бизнеса.

Как сообщил „Ъ“ главный редактор и владелец ООО «У-Фактория» Александр Бисеров, компания ведет переговоры о партнерстве с издательской группой «АСТ». Пока в качестве одного из вариантов сотрудничества рассматривается возможность совместного сбыта книг через сеть дистрибуции АСТ. «Мы планируем увеличить выпуск книг, но наша сеть дистрибуции не способна пропустить такой большой объем книг. Поэтому компания решила обратиться за помощью к одному из двух самых крупных игроков на этом рынке – группе АСТ, которая имеет широко развитую сеть продаж по всей России». При этом, как считает господин Бисеров, сотрудничество с московским издательством может быть взаимовыгодным: у АСТ появится возможность расширить ассортимент интеллектуальной литературы, на издании которой специализируется «У-Фактория».

Между тем Александр Бисеров не исключил, что в ходе переговоров с АСТ может быть достигнута договоренность и о продаже московской группе права на издательство книг «У-Фактории», или вообще о полной продаже бизнеса. «Вопрос о продаже “У-Фактории” пока остается открытым, так как переговоры с АСТ еще не завершены», – говорит господин Бисеров, отмечая, что одним из условий заключения сделки является сохранение издательской программы «У-Фактории» в полном объеме.

Участники рынка в неофициальных беседах говорят, что для Александра Бисерова сейчас самое время продать свой бизнес, так как после его увольнения с должности генерального директора типографии «Уральский рабочий» у «У-Фактории» возникли проблемы с печатью книг. «У нас есть некоторые проблемы с “Уральским рабочим”, и сейчас мы договариваемся с типографией “Правда Севера”», – не отрицает господин Бисеров. Стоит отметить, что вчера стало известно, что с 1 февраля прекращает работу московский партнер «У-Фактории» «Ультра. Культура» из-за финансовых проблем.

Участники рынка считают, что АСТ как инвестора в такой ситуации может заинтересовать лишь дистрибуторская сеть «У-Фактории». В АСТ ход переговоров не комментируют. «Могу сказать только одно – никакой сделки пока нет, никаких решений не принято», — отметил коммерческий директор АСТ Олег Бартенев.

Справка "Ъ"
ООО «Издательская группа “У-Фактория”» основано в 1992 году и является крупнейшим в регионе. Выпускает классическую и современную русскую и зарубежную литературу, активно развивает направление non-fiction (радикальная и альтернативная литература). Также издает учебную и справочно-энциклопедическую литературу. В 2006 году издательство выпустило 300 наименований книг и по этому показателю занимало 1% российского рынка. Бенефициаром «У-Фактории» является Александр Бисеров, который также является совладельцем в московском издательстве «Ультра. Культура», основанном в 2003 году как партнерское издательство группы «У-Фактория». В уральское издательство входит сеть магазинов «100000 книг» и киоски печати.
"АСТ" — крупнейшая в России по объему выпускаемой продукции издательская группа, объединяет больше 30 книжных издательств (здесь издается каждая пятая книга в России). Группа владеет эксклюзивными правами на издание книг Шелдона, Тополя, Дашковой, Остера, Лукьяненко. По данным „Ъ“, ежегодный совокупный оборот группы составляет примерно $85 млн.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100