Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких даст показания на Серебренникова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
26.06.2007, 09:54

Запасной плацдарм для Бориса Чарного

Запасной плацдарм для Бориса ЧарногоВполне вероятно, что ожидаемый переход главы свердловского ТФОМС на новую работу связан не только с необходимостью создания Уральского фармацевтического холдинга, но и с превышением предельного возраста нахождения 70-летнего чиновника на госслужбе


Газета "Коммерсант" от 26.06.2007, Страхование — на фармацевтику
Глава свердловского ТФОМС меняет работу

Вчера стало известно, что исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области Борис Чарный уходит в отставку. По сведениям „Ъ“, в ближайшее время он возглавит создаваемый Уральский фармацевтический холдинг. По мнению экспертов, назначение господина Чарного на новую должность может увеличить преференции региональных производителей лекарственной продукции.

Как сообщили сразу несколько источников в страховой отрасли, исполнительный директор ТФОМС Свердловской области Борис Чарный в ближайшее время покинет свой пост. Как рассказали „Ъ“ в департаменте внутренней политики губернатора Свердловской области, господину Чарному было предложено возглавить Уральский фармацевтический холдинг, который находится в стадии формирования. «На совещании по вопросам создания холдинга было рекомендовано назначить председателем правления фармацевтического холдинга генерального директора холдинга “Юнона” Александра Петрова, а на пост директора — Бориса Чарного», — сообщил заместитель директора департамента Константин Устиловский. Связаться с самим Борисом Чарным вчера не удалось. Как рассказали в ТФОМС, в конце февраля он взял отпуск за несколько лет, и «на работе появится 4 июля». «Мы слышали о возможной смене работы Бориса Исааковича (Чарного — „Ъ“), но для нас эта новость неожиданна», — заявила его помощник Надежда Гербих. Между тем, сообщение, что Борис Чарный возглавит Уральский фармхолдинг, неофициально подтвердили и в областном Министерстве здравоохранения. «Это один из наиболее подходящих вариантов», — сообщил источник в ведомстве.

Ъ В Уральский фармацевтический холдинг войдут институт органического синтеза УрО РАН, Уральская медицинская академия, завод «Медсинтез», ГУП «Фармация», Ирбитский химико-фармацевтический завод, ЗАО «Березовский фармацевтический завод», ОАО «Екатеринбургская фармацевтическая фабрика», аптечная сеть «Здравник» и другие организации. Условия вхождения в холдинг еще не определены. Предполагается, что холдинг будет представлять собой некоммерческую организацию, в которую компании будут вступать на добровольной основе. При этом стимулом для них должно служить то, что это автоматически увеличивает их шансы на участие в областных целевых программах, в которых предусмотрено финансирование из регионального бюджета.

По мнению страховщиков, устойчивые связи Бориса Чарного в страховой отрасли (работает с 1993 года — „Ъ“) смогут гарантировать реализацию продукции холдинга. «Сотрудничество холдинга и страховых медицинских компаний будет взаимополезно, так как позволит обеспечить сбыт его продукции. Ведь контроль над назначением конкретных медикаментов, осуществляемый страховщиками, может обеспечить необходимые преференции региональному производителю», — считает директор Уральской ассоциации страховщиков Максим Стародубцев. А генеральный директор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков отметил, что господин Чарный — «очень конструктивный топ-менеджер, способный решать проблемы любого уровня».

Напомним, что Борис Чарный является инициатором изменения правил работы со страховщиками на территории Свердловской области. В апреле этого года ТФОМС отказался от территориального принципа финансирования услуг обязательного медицинского страхования (ОМС), закреплявшего каждую больницу за какой-то одной страховой компанией. По новому принципу каждое из 219 медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, должно заключить договор со всеми страховыми компаниями, представленными в регионе.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
22/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100