Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 13 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
26.06.2007, 09:54

Запасной плацдарм для Бориса Чарного

Вполне вероятно, что ожидаемый переход главы свердловского ТФОМС на новую работу связан не только с необходимостью создания Уральского фармацевтического холдинга, но и с превышением предельного возраста нахождения 70-летнего чиновника на госслужбе


Газета "Коммерсант" от 26.06.2007, Страхование — на фармацевтику
Глава свердловского ТФОМС меняет работу

Вчера стало известно, что исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области Борис Чарный уходит в отставку. По сведениям „Ъ“, в ближайшее время он возглавит создаваемый Уральский фармацевтический холдинг. По мнению экспертов, назначение господина Чарного на новую должность может увеличить преференции региональных производителей лекарственной продукции.

Как сообщили сразу несколько источников в страховой отрасли, исполнительный директор ТФОМС Свердловской области Борис Чарный в ближайшее время покинет свой пост. Как рассказали „Ъ“ в департаменте внутренней политики губернатора Свердловской области, господину Чарному было предложено возглавить Уральский фармацевтический холдинг, который находится в стадии формирования. «На совещании по вопросам создания холдинга было рекомендовано назначить председателем правления фармацевтического холдинга генерального директора холдинга “Юнона” Александра Петрова, а на пост директора — Бориса Чарного», — сообщил заместитель директора департамента Константин Устиловский. Связаться с самим Борисом Чарным вчера не удалось. Как рассказали в ТФОМС, в конце февраля он взял отпуск за несколько лет, и «на работе появится 4 июля». «Мы слышали о возможной смене работы Бориса Исааковича (Чарного — „Ъ“), но для нас эта новость неожиданна», — заявила его помощник Надежда Гербих. Между тем, сообщение, что Борис Чарный возглавит Уральский фармхолдинг, неофициально подтвердили и в областном Министерстве здравоохранения. «Это один из наиболее подходящих вариантов», — сообщил источник в ведомстве.

Ъ В Уральский фармацевтический холдинг войдут институт органического синтеза УрО РАН, Уральская медицинская академия, завод «Медсинтез», ГУП «Фармация», Ирбитский химико-фармацевтический завод, ЗАО «Березовский фармацевтический завод», ОАО «Екатеринбургская фармацевтическая фабрика», аптечная сеть «Здравник» и другие организации. Условия вхождения в холдинг еще не определены. Предполагается, что холдинг будет представлять собой некоммерческую организацию, в которую компании будут вступать на добровольной основе. При этом стимулом для них должно служить то, что это автоматически увеличивает их шансы на участие в областных целевых программах, в которых предусмотрено финансирование из регионального бюджета.

По мнению страховщиков, устойчивые связи Бориса Чарного в страховой отрасли (работает с 1993 года — „Ъ“) смогут гарантировать реализацию продукции холдинга. «Сотрудничество холдинга и страховых медицинских компаний будет взаимополезно, так как позволит обеспечить сбыт его продукции. Ведь контроль над назначением конкретных медикаментов, осуществляемый страховщиками, может обеспечить необходимые преференции региональному производителю», — считает директор Уральской ассоциации страховщиков Максим Стародубцев. А генеральный директор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков отметил, что господин Чарный — «очень конструктивный топ-менеджер, способный решать проблемы любого уровня».

Напомним, что Борис Чарный является инициатором изменения правил работы со страховщиками на территории Свердловской области. В апреле этого года ТФОМС отказался от территориального принципа финансирования услуг обязательного медицинского страхования (ОМС), закреплявшего каждую больницу за какой-то одной страховой компанией. По новому принципу каждое из 219 медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, должно заключить договор со всеми страховыми компаниями, представленными в регионе.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
13/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100