Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
20.10.2008, 13:31

Российский олигарх выступил против «Единой России»

Российский олигарх выступил против «Единой России»Нижнетагильский капкан для «партии власти» поставили люди Романа Абрамовича?

"Урал паблисити монитор", Константин Тимофеев

Анализируя итоги выборов мэра во втором по величине городе Свердловской области Нижнем Тагиле, где кандидат, выдвинутый «Единой Россией» уступил однопартийным кандидатам-самовыдвиженцам, политологи обращают внимание на ряд интересных фактов. Например, на то, что выдвинутый «единороссами» банкир Чеканов уверенно победил в той части города, где голосовали работники Уралвагонзавода. И откровенно проиграл территории, где голосовали работники Нижнетагильского металлургического комбината. Значимость данному факту придает то, что и территории, и заводы практически не имеют каких-то существенных электоральных различий.  Это, уверяют специалисты, говорит о том, что различие в результатах голосования можно обьяснять только «внешними» факторами – а именно влиянием руководства данных предприятий и ходом агитации на данных территориях. То, что руководство УВЗ и НТМК по-разному отнеслось к содействию агитации официального кандидата от «Единой России» банкира Чеканова. Сегодня совершенно очевидно, что НТМК на деле «прокатило» данного кандидата, спустив на тормозах все рекомендации администрации губернатора и региональной «Единой России». Результат, как говорится, налицо.

С другой стороны, для участников избирательной кампании на финишном ее периоде стало очевидно, что победный результат Валентины Исаевой связан как раз с тем, что она получила средства и поддержку от эмиссаров «Евраза». Учитывая, что администрация бывшего мэра Диденко двигала своего ставленника вопреки позиции губернатора и областной организации «Единой России», и они явно оттягивали друг у друга голоса, ставка владельцев НТМК на Валентину Исаеву оказалась успешной. Почему вместо того, чтобы поддержать позицию губернатора и «Единой России» на выборах мэра Нижнего Тагила они предпочли «прокатить» «партию власти» и играть в свою игру – основной вопрос всей тагильской истории после свержения Николая Диденко. 

Наиболее реальная версия ответа на этот вопрос связана с экономическими проблемами предприятия и его социальной политикой в городе. После смены основного собственника «Евраза» и покупки НТМК Романом Абрамовичем наблюдатели отметили резкую смену социального курса НТМК в городе. Самое наглядное изменение заключалось в том, что сферу ЖКХ и поставку тепла и горячей воды в город на НТМК стали рассматривать как сферу бизнеса, без традиционных поправок на социальное самочувствие жителей города. По мнению некоторых сотрудников администрации города, наиболее влиятельные представители владельца «Челси» в Нижнем Тагиле зарекомендовали себя как люди, которым поставлена задача сократить любые непроизводственные издержки комбината. Такая политика экономического эгоизма рано или поздно должна была столкнуться с интересами «Единой России», преследующей как раз противоположные цели. Именно поэтому помогать «единороссам» продвигать Чеканова было явно не в интересах «Евраза».

Учитывая итоги голосования и избрание Валентины Исаевой после ощутимой поддержки ее кандидатуры на территориях влияния НТМК, можно увидеть, что стратегия владельцев градообразующего предприятия в данной ситуации далеко не оригинальна, и заключается в организации в Нижнем Тагиле схемы марионеточной администрации под началом Валентины Исаевой. Корень всей схемы лежит в том, что будучи популярным депутатом, Валентина Исаева не имеет опыта финансово-экономического управления и вообще муниципального хозяйствования. Это значит, что расчет строится на том, что Исаевой будет предложен спонсорами ее победы либо заместитель по экономике, либо «сити-менеджер», который, учитывая профессиональную неискушенность Валентины Исаевой, быстро станет единоличным реальным управляющим городским хозяйством и обеспечит для НТМК режим наибольшего благоприятствования – то есть режим, при котором «Евраз» не будет вынужден оставлять часть своей прибыли на обеспечение социальной поддержки и экономической стабильности в городе.

Как бы там ни было, активное противодействие усилиям «Единой России» со стороны крупнейшего областного завода – большой прецедент не только для Свердловской области, но и для страны в целом. До сих пор считалось, что крупные российские олигархи по общему соглашению с властью не играют в самостоятельную политику ни на региональном, ни на федеральном уровне, а интересы «Единой России» в отношениях с населением – та сфера, в которой олигархия регулярно проверяется на политическую лояльность. «Евраз» сыграл против правил, что, очевидно, должно послужить для местных и федеральных элит своего рода сигналом о неприкасаемости Романа Абрамовича и его людей в вопросах политики.

Тем временем два уральских интернет-агентства, отмеченные специалистами в области PR в качестве основных площадок, использовавшихся спонсорами Валентины Исаевой как база для поддержки в ходе избирательной кампании, ведут по итогам выборов уже новую информационную кампанию. Смысл основного сообщения заключается в том, что случившееся в Нижнем Тагиле – результат ошибочной политики руководителя администрации губернатора Свердловской области, развернувшего поддержку региональной организации «Единой России» не на того кандидата. Авторы кампании не скрывают, что рассчитывают на отстранение Александра Левина с поста руководителя «Единой России» в Свердловской области. Между тем, раздувание нижнетагильской истории в этом контексте выглядит сегодня скорее как откровенное «запутывание» с целью пустить федеральное руководство партии по ложному следу. Мимо НТМК и «Евраза», сыгравших ключевую роль в дестабилизации политической власти «Единой России» во втором по величине городе Свердловской области.  


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100