Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 20 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
16.03.2012, 13:55

Мишарину попытались вбросить мигалку

Мишарину попытались вбросить мигалкуУж не Демину ли это было выгодно?

Лидером среди тем в офф-лайновых СМИ за минувшие сутки стала история с якобы незаконным использованием "мигалки" на автомобиле губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Само появление темы произошло по классической технологии "вброса". Сначала на сайте ЛДПР появилось сообщение о некоем ответе на депутатский запрос из Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ (ГУОБДД). "Сенсационную новость" о том, что "губернатор Мишарин незаконно пользовался мигалкой" растиражировал скандальный портал LifeNews. А уж потом о "незаконной мигалке" начали сообщать офф-лайновые СМИ, вплоть до входящей в государственный холдинг радиостанции "Вести ФМ" и солидной газеты "Ведомости".


Простой анализ исходных сообщений показывает, что, во-первых, произошла подмена понятий. На самом деле никому неизвестный депутат-жириновец спрашивал у МВД - а на какой автомобиль Мишарин может поставить мигалку. МВД ответило - мол, на какой-то может, а на какой - не знаем. Сама законность установки спецсигнала сомнению не подвергается, поскольку, в соответствии с постановлением правительства РФ "О специальных световых и звуковых сигналах", высшие органы исполнительной власти субъектов РФ входят в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Таким образом властям Свердловской области разрешается установка спецсигналов на одно транспортное средство. И, согласно тому же постановлению, губернатор сам определяет - на какое.


Но всем понятно, что губернатор не решает на какой автомобиль поставить мигалку. Этим должны заниматься спецслужбы. Тем более, что Мишарин должен охраняться не только как руководитель региона, но и как член Госсовета РФ - а это уже иной должностной уровень. А тут фактически ГУОБДД призналось, что просто не следило, какие автомобили высокопоставленного чиновника оборудованы спецсигналами, а какие не оборудованы. И из всего этого СМИ тут же раздули скандал о "незаконной мигалке".


А вот тут уже возникает, во-вторых, вопрос "кому выгодно". Начальник свердловского УГИБДД Юрий Демин мало того, что не ушел в отставку после трагического ДТП 1 декабря - допустим потому, что роль патрульных машин сопровождения губернаторского автомобиля в роковом происшествии до конца не расследована. Но скандально известный полковник   не несет никакой ответственности, например, за такие факты, как рост смертности в результате ДТП  - в январе 2012 года на дорогах области погибло почти в 2 раза больше человек, чем в январе 2011 года. Демин лишь пиарит какие-то показательные совещания с выговорами начальникам районных инспекций.


По слухам, Демина может прикрывать новый окружной прокурор Юрий Пономарев . Заехав в особняк управления Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, он не прекратил незаконную практику, введенную своим предшественником Юрием Золотовым . Напомним, что прикрываясь "усилением антитеррористической деятельности", Демин фактически обслуживает прокурорское здание - специальный наряд ДПС перекрывает движение на ул. Пушкина в Екатеринбурге для заезда-выезда автомобилей во дворик особняка. При Пономареве это "антитеррористическое осблуживание" доведено до абсурда - к примеру, 17 февраля движение на Пушкина было практически парализовано, а инспекторы ГИБДД простодушно объясняли возмущенным водителям, что "в прокуратуре банкет" (в этот день в Екатеринбурге проводил совещание заместитель Юрия Чайки Александр Буксман).


Возможно, что раскрутка темы "незаконной мигалки" была предпринята силовиками перед завершением расследования аварии губернаторского кортежа. Мол, видите же - гонял с "маячком", а права не имел. Похоже на то, что Мишарина, чуть не погибшего в серьезной автокатастрофе, пытаются сделать из пострадавшего виноватым.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
20/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100