Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
16.03.2012, 13:55

Мишарину попытались вбросить мигалку

Мишарину попытались вбросить мигалкуУж не Демину ли это было выгодно?

Лидером среди тем в офф-лайновых СМИ за минувшие сутки стала история с якобы незаконным использованием "мигалки" на автомобиле губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Само появление темы произошло по классической технологии "вброса". Сначала на сайте ЛДПР появилось сообщение о некоем ответе на депутатский запрос из Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ (ГУОБДД). "Сенсационную новость" о том, что "губернатор Мишарин незаконно пользовался мигалкой" растиражировал скандальный портал LifeNews. А уж потом о "незаконной мигалке" начали сообщать офф-лайновые СМИ, вплоть до входящей в государственный холдинг радиостанции "Вести ФМ" и солидной газеты "Ведомости".


Простой анализ исходных сообщений показывает, что, во-первых, произошла подмена понятий. На самом деле никому неизвестный депутат-жириновец спрашивал у МВД - а на какой автомобиль Мишарин может поставить мигалку. МВД ответило - мол, на какой-то может, а на какой - не знаем. Сама законность установки спецсигнала сомнению не подвергается, поскольку, в соответствии с постановлением правительства РФ "О специальных световых и звуковых сигналах", высшие органы исполнительной власти субъектов РФ входят в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Таким образом властям Свердловской области разрешается установка спецсигналов на одно транспортное средство. И, согласно тому же постановлению, губернатор сам определяет - на какое.


Но всем понятно, что губернатор не решает на какой автомобиль поставить мигалку. Этим должны заниматься спецслужбы. Тем более, что Мишарин должен охраняться не только как руководитель региона, но и как член Госсовета РФ - а это уже иной должностной уровень. А тут фактически ГУОБДД призналось, что просто не следило, какие автомобили высокопоставленного чиновника оборудованы спецсигналами, а какие не оборудованы. И из всего этого СМИ тут же раздули скандал о "незаконной мигалке".


А вот тут уже возникает, во-вторых, вопрос "кому выгодно". Начальник свердловского УГИБДД Юрий Демин мало того, что не ушел в отставку после трагического ДТП 1 декабря - допустим потому, что роль патрульных машин сопровождения губернаторского автомобиля в роковом происшествии до конца не расследована. Но скандально известный полковник   не несет никакой ответственности, например, за такие факты, как рост смертности в результате ДТП  - в январе 2012 года на дорогах области погибло почти в 2 раза больше человек, чем в январе 2011 года. Демин лишь пиарит какие-то показательные совещания с выговорами начальникам районных инспекций.


По слухам, Демина может прикрывать новый окружной прокурор Юрий Пономарев . Заехав в особняк управления Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, он не прекратил незаконную практику, введенную своим предшественником Юрием Золотовым . Напомним, что прикрываясь "усилением антитеррористической деятельности", Демин фактически обслуживает прокурорское здание - специальный наряд ДПС перекрывает движение на ул. Пушкина в Екатеринбурге для заезда-выезда автомобилей во дворик особняка. При Пономареве это "антитеррористическое осблуживание" доведено до абсурда - к примеру, 17 февраля движение на Пушкина было практически парализовано, а инспекторы ГИБДД простодушно объясняли возмущенным водителям, что "в прокуратуре банкет" (в этот день в Екатеринбурге проводил совещание заместитель Юрия Чайки Александр Буксман).


Возможно, что раскрутка темы "незаконной мигалки" была предпринята силовиками перед завершением расследования аварии губернаторского кортежа. Мол, видите же - гонял с "маячком", а права не имел. Похоже на то, что Мишарина, чуть не погибшего в серьезной автокатастрофе, пытаются сделать из пострадавшего виноватым.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100