Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 21 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
18.08.2012, 18:07

Что объединяет Белявского, Бондарева и Силина?

Что объединяет Белявского, Бондарева и Силина?У пиар-кампаний против этих чиновников может быть один заказчик - одиозный сельхозолигарх

Вот ведь "веселому молочнику" неймется... По слухам, за разворачивающейся потихоньку пиар-кампанией против главы администрации губернатора Свердловской области Якова Силина может стоять одиозный бизнесмен Сергей Майзель . Слухмейкеры ничего не утверждают, но высказывают свои личные оценочные мнения. И прежде всего указывают на предысторию и разбирают мотивацию.


Ранее Майзелю приписывали как минимум две кампании против высокопоставленных чиновников. Весной 2011 года агентство "Новый регион" выдвигало версию причин травли в СМИ министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского - "его деятельностью недовольны производители молочной продукции". В прошлом году у компаний Майзеля якобы могли возникнуть "серьезные проблемы со сбытом своей продукции в рамках реализации программы модернизации здравоохранения". Агентство напоминало, что "это тот самый Майзель, который в 2009 году хотел за смешные деньги (миллионов за 50 рублей) приватизировать Ирбитский молочный завод, находящийся в областной собственности и стоящий не менее 400 млн. рублей". Эксперты UPmonitor вспомнили и о связи Майзеля с Анатолием Гайдой, тогда еще председателем комитета свердловской облдумы по законодательству . Консультировать теневого сельхозолигарха по пиар-кампании против Белявского вполне мог этот "хитрый поляк" , у которого к тому времени не сложились отношения ни с новым губернатором, ни с импортированным из ХМАО министром здравоохранения.


А в начале лета нынешнего года агентство "Политсовет" приводило неофициальную информацию: вице-премьер правительства Свердловской области Илья Бондарев "по достоинству оценил попытки слива через СМИ информации о том, что он якобы замешан в коррупции и едва ли не является фигурантом уголовного дела". Несмотря на усилия неизвестных широкой публике оппонентов, молодой чиновник был переназначен в правительство нового губернатора Евгения Куйвашева - в ранге зампреда областного кабмина он курирует не только сельское хозяйство, но и торговлю. Агентство отмечало, что очернить Бондарева "пытался то ли депутат Илья Гаффнер, то ли бизнесмен Сергей Майзель, то ли оба сразу". Журналисты предположили, что и тому, и другому при вице-премьере Бондареве теперь придется непросто. (Семейство "знатных колхозников" Гаффнеров и Майзель, напомним, это такая объединенная перерабатывающая группировка на рынке молокопродуктов).


При чем тут руководитель губернаторской администрации? Слухмейкеры находят мотив и здесь. Если Майзель действительно вынашивает какие-то планы по поводу предстоящих в Екатеринбурге выборов главы города и Думы (возможно, что и в союзе с местным руководителем "Единой России" - уже практически опальным - Виктором Шептием ), то ему тоже придется непросто. У Силина, вопреки сложившемуся в элитах мнению, всегда были нормальные отношения с Владимиром Тунгусовым (а теперь они практически коллеги - Владимир Георгиевич руководит аппаратом главы городской администрации, а Яков Петрович - администрацией главы региона). Губернатор держит мирный курс по отношению к "коллективному тунгушину" . Курировать екатеринбургские выборы поручено Силину. Если сложится партнерство - то всяким мелкотравчатым шептиям и майзелям ловить на городских выборах будет нечего.


Вот поэтому, наверное, и предпринимаются попытки поссорить упомянутые крупные фигуры всякими вбросами и слухами...


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100