Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
18.08.2012, 18:07

Что объединяет Белявского, Бондарева и Силина?

Что объединяет Белявского, Бондарева и Силина?У пиар-кампаний против этих чиновников может быть один заказчик - одиозный сельхозолигарх

Вот ведь "веселому молочнику" неймется... По слухам, за разворачивающейся потихоньку пиар-кампанией против главы администрации губернатора Свердловской области Якова Силина может стоять одиозный бизнесмен Сергей Майзель . Слухмейкеры ничего не утверждают, но высказывают свои личные оценочные мнения. И прежде всего указывают на предысторию и разбирают мотивацию.


Ранее Майзелю приписывали как минимум две кампании против высокопоставленных чиновников. Весной 2011 года агентство "Новый регион" выдвигало версию причин травли в СМИ министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского - "его деятельностью недовольны производители молочной продукции". В прошлом году у компаний Майзеля якобы могли возникнуть "серьезные проблемы со сбытом своей продукции в рамках реализации программы модернизации здравоохранения". Агентство напоминало, что "это тот самый Майзель, который в 2009 году хотел за смешные деньги (миллионов за 50 рублей) приватизировать Ирбитский молочный завод, находящийся в областной собственности и стоящий не менее 400 млн. рублей". Эксперты UPmonitor вспомнили и о связи Майзеля с Анатолием Гайдой, тогда еще председателем комитета свердловской облдумы по законодательству . Консультировать теневого сельхозолигарха по пиар-кампании против Белявского вполне мог этот "хитрый поляк" , у которого к тому времени не сложились отношения ни с новым губернатором, ни с импортированным из ХМАО министром здравоохранения.


А в начале лета нынешнего года агентство "Политсовет" приводило неофициальную информацию: вице-премьер правительства Свердловской области Илья Бондарев "по достоинству оценил попытки слива через СМИ информации о том, что он якобы замешан в коррупции и едва ли не является фигурантом уголовного дела". Несмотря на усилия неизвестных широкой публике оппонентов, молодой чиновник был переназначен в правительство нового губернатора Евгения Куйвашева - в ранге зампреда областного кабмина он курирует не только сельское хозяйство, но и торговлю. Агентство отмечало, что очернить Бондарева "пытался то ли депутат Илья Гаффнер, то ли бизнесмен Сергей Майзель, то ли оба сразу". Журналисты предположили, что и тому, и другому при вице-премьере Бондареве теперь придется непросто. (Семейство "знатных колхозников" Гаффнеров и Майзель, напомним, это такая объединенная перерабатывающая группировка на рынке молокопродуктов).


При чем тут руководитель губернаторской администрации? Слухмейкеры находят мотив и здесь. Если Майзель действительно вынашивает какие-то планы по поводу предстоящих в Екатеринбурге выборов главы города и Думы (возможно, что и в союзе с местным руководителем "Единой России" - уже практически опальным - Виктором Шептием ), то ему тоже придется непросто. У Силина, вопреки сложившемуся в элитах мнению, всегда были нормальные отношения с Владимиром Тунгусовым (а теперь они практически коллеги - Владимир Георгиевич руководит аппаратом главы городской администрации, а Яков Петрович - администрацией главы региона). Губернатор держит мирный курс по отношению к "коллективному тунгушину" . Курировать екатеринбургские выборы поручено Силину. Если сложится партнерство - то всяким мелкотравчатым шептиям и майзелям ловить на городских выборах будет нечего.


Вот поэтому, наверное, и предпринимаются попытки поссорить упомянутые крупные фигуры всякими вбросами и слухами...


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100