Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
12.02.2013, 15:29

Ананьев выстраивает журналистов против Левина

Ананьев выстраивает журналистов против ЛевинаПо стойке СМИ

Суровые челябинские дельцы полезли в свердловский союз журналистов за своим откатом. Неожиданный медиасрач устроили лояльные резиденции СМИ по поводу выборов нового председателя общественного объединения журналистов, которое за все постсоветское время ни разу никому не было интересно. Нынешний председатель свердловского Союза журналистов Дмитрий Полянин неосторожно заявил, что уходит с поста. После чего совершенно спонтанно возникла идея предложить кандидатуру Александра Левина, бывшего главы администрации губернатора Свердловской области, больше известного как единственный и, вероятно, пожизненный пресс-секретарь Эдуарда Росселя.


 



 


Известно также, что с Левиным встретился нынешний губернатор Евгений Куйвашев. После чего было дано поручение главе администрации Якову Силину способствовать избранию нового председателя журналистского союза. Силин, соответственно, перепоручил это профильному заместителю - Илье Ананьеву. И вот тут вдруг "коматозный пресс-секретарь" начал атаку на своего предшественника. Причем задействовал подконтрольные ему СМИ, чьи руководители либо вообще не являются членами Союза, либо состояли на учете в соседних регионах (из-за конфликта с Поляниным, кстати). Сперва в Верхотурском зале губернаторской резиденции была собрана фронда, которая под водительством Ананьева порешила противостоять избранию Левина и альтернативой сделать директора уральского филиала "Российской газеты" Сергея Салыгина, а в Союз началось массовое вступление новых членов, чтобы обеспечить голосами антилевинский фронт на отчетно-выборной конференции.


 



 


После этого дружественные Ананьеву ресурсы попеременке начали выливать на аксакала ведёрки помоев. Особенно забавными наблюдателям показались два обвинения. Мол, Левин чуть ли не своими руками вылепил такого монстра уральской журналистики, как Аксана Панова и её почкующиеся интернет-таблоиды. Как-то забыли, что нынешний председатель союза Полянин вообще-то был создателем печатного предшественника "Ура.ру" - газеты "Вечерние ведомости". В конце 1990-х это желтушное издание так попирало профессиональную этику и мораль вообще, что даже "дикая татарка" со всеми своими проделками сойдет за гурию. Во-вторых, вброшен месседж, что Левина теперь "купит Тунгусов". Ну, это чьи-то пубертантные мечты, видимо, прорвались. Почетному отставнику безбедную старость обеспечивают структуры Пумпянского, и зачем опытному аппаратчику играть на пенсии в чужие игры?


 


Левин во главе журналистского союза, конечно, фигура так себе компромиссная, но уж всяко авторитетней некоторых. А причин для ананьевской истерики, как водится, две. Союз, в рядах которого на момент конфликта не было и тысячи членов (всего в Свердловской области около 1400 СМИ, в которых работает свыше 15 тыс. журналистов), нежданно-негаданно стал владельцем особняка в центре Екатеринбурга - губернатор отдал усадьбу Утякова под т.н. Дом журналистов. То есть квартирный вопрос опять всё испортил. А сам же приезжий из Челябинска пиарщик, вероятно, почувствовал личную угрозу от нового статуса легендарного отставника.


 


Медиа-атака началась с того, что Ананьев использовал рот Вьюгина для озвучивания нехитрой мысли, предназначенной для шефа: "Сейчас журналистское сообщество курирует Ананьев: с большим количеством проб и ошибок, но без громких скандалов. В общем, удовлетворительно..." Ну да, к примеру, удовлетворительной можно считать мерзотнейшую первоначальную реакцию ДИПа на скандал с семьей Ленивцевых, удочеривших трех сирот - Куйвашева, можно сказать, пронесло. Да и не в понижении статуса или авторитета Ананьева дело, как говорится - шерше ля моннэ. Иначе чем объяснить такой колоссальный аппаратный риск? По сути, он хочет сорвать выполнение поручения губернатора. При этом подставит Силина и Полянина ("заговорщики", по слухам,  обещали последнему сохранение поста главного редактора "Областной газеты", но ведь "сольют" его сразу же, как только начнется поиск виноватого в срыве этого самого поручения).


 



 


А ну как вызовет шеф пиарщика и спросит: "Зачем надысь муниципальные газеты в АНО собирали, если мудрый Левин в своё время такого не делал?" И что, пиарщик будет честно отвечать, что сугубо для распила, а "юного друга милиции" как прокладку использовали?! Да и на должность директора Домжура у Ананьева свой кандидат, говорят, имеется. Слава богу, не челябинский... 


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100