Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Патриарху удалось посмотреть в социальных сетях
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
04.06.2014, 18:32

Код да Чернецкий

Код да ЧернецкийЭкс-бургомистр проговорился о масоно-сионском заговоре?!

Любопытная бумага ушла руководству РПЦ из Екатеринбурга. Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий недавно в интервью порталу Е1.ru высказался однозначно против восстановления собора св. Екатерины на его историческом месте - там, где сейчас площадь Труда и далеко не шедевральный (с точки зрения городской архитектуры) фонтан "Каменный цветок".


 


Православные активисты обратили внимание на аргументацию экс-бургомистра. Цитата: "Одна из самых красивых деталей центральной части города – это каскад площадей. Вот площадь 1905 года, вот открытое пространство на Плотинке, вот площадь Труда, вот достаточно широкая улица Ленина в районе кинотеатра "Октябрь" и так далее – до УрФУ–УПИ. Этот каскад площадей со скверами – это изюминка города. Поставить там церковь – это значит, вместо площади получить "коридор", который, на мой взгляд, смотрелся бы чрезвычайно плохо".


 


Из этого родилась целая конспирологическая версия, пересказывать которую целиком - крайне вредно для здоровой психики. Там целый сюжет для романа Дэна Брауна: коды, символы, тайные знаки. Никакого "каскада площадей", считают авторы новой "теории заговора", нет. Есть три памятника, стоящие на проспекте Ленина: С.М.Кирову, Я.М.Свердлову и В.И.Ленину.


 


В советское время был популярен анекдот.


 



Киров зовет Свердлова:


- Эй, Яков! Спроси у Ильича - где он такое пальто замечательное взял?


 



 


Свердлов:


- Владимир Ильич, вы где пальтишко прикупили? Вон, Киров интересуется.



Ленин:


- Пальто-то? Так вон, в Пассаже!


 


 


Так вот, новоявленные конспирологи считают, что Чернецкий саморазоблачил масоно-сионский заговор. Памятники выстроены в одну линию не просто так, да еще запечатлены фигуры с определенными жестами, да еще заканчивается проспект "Вечным огнем"... В общем, правящая в Екатеринбурге клика яростно противится возвращению храма не из-за опасности какого-то "коридора", а потому что христианский собор перемкнет всю эту сатанинскую линейку символов. Ну, а интервью Чернецкий дал не кому-нибудь, а самому популярному городскому порталу, который - вот ведь опять лыко в строку! - принадлежит американской медиа-корпорации.


 


Если же оставить в стороне "весеннее обострение"? Наблюдатели отметили, что устами Чернецкого была озвучена позиция всей правящей в Екатеринбурге клики - и чиновники администрации Екатеринбурга, ведущие обсуждения с екатеринбургской епархией по поводу возможности восстановления градоекатерининского собора, попросту плутуют против церковных иерархов . Антицерковные настроения насаждаются в Екатеринбурге с момента прихода к власти Чернецкого, в разжигание антиклерикальной повестки вкладываются миллионы рублей (если не долларов). Нынешняя администрация может сколько угодно обещать восстановление собора, но на деле устроит антиправославный референдум и радостно потрет руки.


 


Так что "конспирологизьм" присущ и слухмейкерам. Борьба против Екатерининского храма была развернута мэрией Екатеринбурга как подножка тогдашнему губернатору Александру Мишарину. В 2010-м году "серый дом" впервые использовал массовый митинг как инструмент в политической борьбе. (Кстати, собирали народ на манифестацию "против храма - за фонтан" при помощи того же американского портала - ну никак не уйти от теории заговора). В ближайшую пятницу,  6 июня, мэрия снова собирается провести манифестацию. Типа пропутинский митинг в канун Дня России, но на самом деле все будет преподнесено, как поддержка горожанами "коллективного тунгузмана" и его сити-председателя Якоба.


 


В этот раз народ будут собирать жестким административным ресурсом. Губернатор строго предупредил главу горадминистрации Александра Якоба о персональной ответственности, если массовое мероприятие превратится в "ходынку" (или "якобинку" в данном случае). Однако это тот случай, когда опять будет продемонстрован потенциал "масоно-сионской клики" - сколько тысяч людей способен вывести на улицы "серый дом", и чтобы все прошло организованно и гладко. А дальше уже Кремлю бояться "теории заговоров" - для каких целей подобный потенциал впоследствии может быть использован.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
17/06/2019
Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

УГМК и РМК

"Ждем решения, которое успокоит всех"

Митрополит Кирилл

"Вызов прогремел из Екатеринбурга"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100