Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Опрос. Цуканов торжествует
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 16 октября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
04.06.2014, 18:32

Код да Чернецкий

Код да ЧернецкийЭкс-бургомистр проговорился о масоно-сионском заговоре?!

Любопытная бумага ушла руководству РПЦ из Екатеринбурга. Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий недавно в интервью порталу Е1.ru высказался однозначно против восстановления собора св. Екатерины на его историческом месте - там, где сейчас площадь Труда и далеко не шедевральный (с точки зрения городской архитектуры) фонтан "Каменный цветок".


 


Православные активисты обратили внимание на аргументацию экс-бургомистра. Цитата: "Одна из самых красивых деталей центральной части города – это каскад площадей. Вот площадь 1905 года, вот открытое пространство на Плотинке, вот площадь Труда, вот достаточно широкая улица Ленина в районе кинотеатра "Октябрь" и так далее – до УрФУ–УПИ. Этот каскад площадей со скверами – это изюминка города. Поставить там церковь – это значит, вместо площади получить "коридор", который, на мой взгляд, смотрелся бы чрезвычайно плохо".


 


Из этого родилась целая конспирологическая версия, пересказывать которую целиком - крайне вредно для здоровой психики. Там целый сюжет для романа Дэна Брауна: коды, символы, тайные знаки. Никакого "каскада площадей", считают авторы новой "теории заговора", нет. Есть три памятника, стоящие на проспекте Ленина: С.М.Кирову, Я.М.Свердлову и В.И.Ленину.


 


В советское время был популярен анекдот.


 



Киров зовет Свердлова:


- Эй, Яков! Спроси у Ильича - где он такое пальто замечательное взял?


 



 


Свердлов:


- Владимир Ильич, вы где пальтишко прикупили? Вон, Киров интересуется.



Ленин:


- Пальто-то? Так вон, в Пассаже!


 


 


Так вот, новоявленные конспирологи считают, что Чернецкий саморазоблачил масоно-сионский заговор. Памятники выстроены в одну линию не просто так, да еще запечатлены фигуры с определенными жестами, да еще заканчивается проспект "Вечным огнем"... В общем, правящая в Екатеринбурге клика яростно противится возвращению храма не из-за опасности какого-то "коридора", а потому что христианский собор перемкнет всю эту сатанинскую линейку символов. Ну, а интервью Чернецкий дал не кому-нибудь, а самому популярному городскому порталу, который - вот ведь опять лыко в строку! - принадлежит американской медиа-корпорации.


 


Если же оставить в стороне "весеннее обострение"? Наблюдатели отметили, что устами Чернецкого была озвучена позиция всей правящей в Екатеринбурге клики - и чиновники администрации Екатеринбурга, ведущие обсуждения с екатеринбургской епархией по поводу возможности восстановления градоекатерининского собора, попросту плутуют против церковных иерархов . Антицерковные настроения насаждаются в Екатеринбурге с момента прихода к власти Чернецкого, в разжигание антиклерикальной повестки вкладываются миллионы рублей (если не долларов). Нынешняя администрация может сколько угодно обещать восстановление собора, но на деле устроит антиправославный референдум и радостно потрет руки.


 


Так что "конспирологизьм" присущ и слухмейкерам. Борьба против Екатерининского храма была развернута мэрией Екатеринбурга как подножка тогдашнему губернатору Александру Мишарину. В 2010-м году "серый дом" впервые использовал массовый митинг как инструмент в политической борьбе. (Кстати, собирали народ на манифестацию "против храма - за фонтан" при помощи того же американского портала - ну никак не уйти от теории заговора). В ближайшую пятницу,  6 июня, мэрия снова собирается провести манифестацию. Типа пропутинский митинг в канун Дня России, но на самом деле все будет преподнесено, как поддержка горожанами "коллективного тунгузмана" и его сити-председателя Якоба.


 


В этот раз народ будут собирать жестким административным ресурсом. Губернатор строго предупредил главу горадминистрации Александра Якоба о персональной ответственности, если массовое мероприятие превратится в "ходынку" (или "якобинку" в данном случае). Однако это тот случай, когда опять будет продемонстрован потенциал "масоно-сионской клики" - сколько тысяч людей способен вывести на улицы "серый дом", и чтобы все прошло организованно и гладко. А дальше уже Кремлю бояться "теории заговоров" - для каких целей подобный потенциал впоследствии может быть использован.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
16/10/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100