Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
09.07.2014, 14:44

Запись встречи с генконсулом США мог "слить" Перский

Запись встречи с генконсулом США мог Хоум-видео "Службы 922" из ресторана "Веселый мадьяр"?

У Перского новая кличка - "веселый мадьяр". Городская знать который день обсуждает появление в Сети записи встречи генерального консула США в Екатеринбурге с тремя "оппозиционными" уральскими политиками - Константином Киселевым, Георгием Перским, Эдуардом Журавлевым - в ресторане "Веселый мадьяр". Встреча проходила осенью прошлого года, а часовая видеозапись, сделанная скрытой камерой, появилась в СМИ 4 июля -  когда все персонажи как раз опять столовались у Отто Ханс Ван Маерссена, на этот раз на приеме в честь дня независимости США.  Но не успел скандал разрастись до третьей мировой, как появился слух: запись сделали "частные детективы" из "Службы 922", а "слил" ее... Перский.


 


На "экстази-спикере", как говорится, уже весь гардероб пылает. Запись с yuotube разместили ресурсы, которые, чего греха таить, пользуются силовиками: самый патриотичный ресурс сезона "Накануне.ру", традиционно любознательный таблоид "Ура.ru" и давний разоблачитель Перского - интернет-газета "Вечерние ведомости". А в понедельник таблоид подружайки фриковатого политика разразился: "В Екатеринбурге силовики шпионили за генконсулом США и депутатами". Ну, то есть владельцы ресторана в шоке, УФСБ и ГУ МВД официально открещиваются, а Перский пишет заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни - о чем с удовольствием сообщает одна Панова, пригвоздив силовиков уже в заголовке. Даже Генкосульство США так и не озвучило в 24 часа свой протест, как было обещано таблоидом.


 


Ст. 137 УК РФ хорошо знакома Перскому, считающему себя не судимым. Именно по ней было дело против конторы "Служба 922",  в рамках которого у заместителя председателя свердловского Заксобрания в январе этого года прошли обыски. Газета "МК-Урал" тогда цитировала депутата Сысертской думы Евгения Белоносова: "В 2006 году, когда всплыла информация о том, что в 1991 году Георгий Михайлович был судим в Бишкеке за перевозку наркотиков в Киргизии, он, насколько мне известно, обращался в эту компанию, чтобы «зачистить» всю информацию подобного рода – удалить все сведения из любых баз и прочего... Примерно с этого момента, насколько мне известно, у него началось сотрудничество с этой компанией". Компания эта - что-то типа частного детективного агентства. Чтобы смягчить имиджевый урон от обысков, Перский через Панову вбросил версию, что у него могли искать компромат на губернатора. Та же газета тогда же написала: "...коррумпированные силовики, услугами которых пользовалась «Служба 922», были раскрыты, и опция по продаже чужих телефонных переговоров примерно в то же время исчезла из списка услуг агентства. Так что если какой-то компромат из чьей-то «прослушки» и есть у Георгия Перского, то это что-то из более раннего периода и вряд ли касается губернатора Куйвашева".


 


Легко предположить, что "служба" могла организовать запись по заказу Перского в период встречи с генконсулом США. Ну, а ее попадание в паблик выгодно уж точно "политической стрекозе". Наблюдатели сначала рассуждают от обратного: кто пострадал от "слива". Ресторан? Не жалко. Генконсул? Да и Обама с ним! ФСБ? Им не привыкать.


 


Киселев счастлив от любого упоминания в медиа. Журавлева и так никто не знает, бесплатное привлечение интереса.  Перский же по записи предстает остроумным политиком, отчасти даже патриотично настроенным - уж точно не потенциальным национал-предателем. Ну, пытался мелочно какие-то личные вопросы с американским дипломатом порешать - так ведь частности быстро забываются.


 


Слухмейкеры предполагают, что те же самые силовики не оставляют попыток серьезно прижать этого художника-оформителя. Все ж таки генезис его состояния представляется смутным, как вся история 1990-х. А так Перский одним махом получает статус серьезного оппозиционера, с которым считаются заокеанские политики. С одной стороны он бегал "сдаваться" губернатору и даже - чтобы подчеркнуть близость контактов - глуповато-услужливо проспорил Куйвашеву бутылку коньяка за футбольный ЧМ-2014. С другой стороны - попробуй его теперь тронь, сразу можно из себя "узника гуантанамо" корчить.   


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100