Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург начал питаться на помойках
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 16 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
09.07.2014, 14:44

Запись встречи с генконсулом США мог "слить" Перский

Запись встречи с генконсулом США мог Хоум-видео "Службы 922" из ресторана "Веселый мадьяр"?

У Перского новая кличка - "веселый мадьяр". Городская знать который день обсуждает появление в Сети записи встречи генерального консула США в Екатеринбурге с тремя "оппозиционными" уральскими политиками - Константином Киселевым, Георгием Перским, Эдуардом Журавлевым - в ресторане "Веселый мадьяр". Встреча проходила осенью прошлого года, а часовая видеозапись, сделанная скрытой камерой, появилась в СМИ 4 июля -  когда все персонажи как раз опять столовались у Отто Ханс Ван Маерссена, на этот раз на приеме в честь дня независимости США.  Но не успел скандал разрастись до третьей мировой, как появился слух: запись сделали "частные детективы" из "Службы 922", а "слил" ее... Перский.


 


На "экстази-спикере", как говорится, уже весь гардероб пылает. Запись с yuotube разместили ресурсы, которые, чего греха таить, пользуются силовиками: самый патриотичный ресурс сезона "Накануне.ру", традиционно любознательный таблоид "Ура.ru" и давний разоблачитель Перского - интернет-газета "Вечерние ведомости". А в понедельник таблоид подружайки фриковатого политика разразился: "В Екатеринбурге силовики шпионили за генконсулом США и депутатами". Ну, то есть владельцы ресторана в шоке, УФСБ и ГУ МВД официально открещиваются, а Перский пишет заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни - о чем с удовольствием сообщает одна Панова, пригвоздив силовиков уже в заголовке. Даже Генкосульство США так и не озвучило в 24 часа свой протест, как было обещано таблоидом.


 


Ст. 137 УК РФ хорошо знакома Перскому, считающему себя не судимым. Именно по ней было дело против конторы "Служба 922",  в рамках которого у заместителя председателя свердловского Заксобрания в январе этого года прошли обыски. Газета "МК-Урал" тогда цитировала депутата Сысертской думы Евгения Белоносова: "В 2006 году, когда всплыла информация о том, что в 1991 году Георгий Михайлович был судим в Бишкеке за перевозку наркотиков в Киргизии, он, насколько мне известно, обращался в эту компанию, чтобы «зачистить» всю информацию подобного рода – удалить все сведения из любых баз и прочего... Примерно с этого момента, насколько мне известно, у него началось сотрудничество с этой компанией". Компания эта - что-то типа частного детективного агентства. Чтобы смягчить имиджевый урон от обысков, Перский через Панову вбросил версию, что у него могли искать компромат на губернатора. Та же газета тогда же написала: "...коррумпированные силовики, услугами которых пользовалась «Служба 922», были раскрыты, и опция по продаже чужих телефонных переговоров примерно в то же время исчезла из списка услуг агентства. Так что если какой-то компромат из чьей-то «прослушки» и есть у Георгия Перского, то это что-то из более раннего периода и вряд ли касается губернатора Куйвашева".


 


Легко предположить, что "служба" могла организовать запись по заказу Перского в период встречи с генконсулом США. Ну, а ее попадание в паблик выгодно уж точно "политической стрекозе". Наблюдатели сначала рассуждают от обратного: кто пострадал от "слива". Ресторан? Не жалко. Генконсул? Да и Обама с ним! ФСБ? Им не привыкать.


 


Киселев счастлив от любого упоминания в медиа. Журавлева и так никто не знает, бесплатное привлечение интереса.  Перский же по записи предстает остроумным политиком, отчасти даже патриотично настроенным - уж точно не потенциальным национал-предателем. Ну, пытался мелочно какие-то личные вопросы с американским дипломатом порешать - так ведь частности быстро забываются.


 


Слухмейкеры предполагают, что те же самые силовики не оставляют попыток серьезно прижать этого художника-оформителя. Все ж таки генезис его состояния представляется смутным, как вся история 1990-х. А так Перский одним махом получает статус серьезного оппозиционера, с которым считаются заокеанские политики. С одной стороны он бегал "сдаваться" губернатору и даже - чтобы подчеркнуть близость контактов - глуповато-услужливо проспорил Куйвашеву бутылку коньяка за футбольный ЧМ-2014. С другой стороны - попробуй его теперь тронь, сразу можно из себя "узника гуантанамо" корчить.   


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
16/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100