Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
03.06.2016, 17:31

Кому-то мир не по душе...

Кому-то мир не по душе...Дружбу региональной власти и РПЦ иезуитски пытаются рушить

Среди тех, кто был в шоке от внезапного перехода Владимира Тунгусова в резиденцию губернатора, были и иерархи РПЦ. Демонизируя бывшего вице-мэра Екатеринбурга, журналисты обычно пишут о том, что "серый кардинал" уже двух губернаторов "схарчил". При этом забывают, что мэрия пережила и двух архиереев - епископа Никона и архиепископа Викентия. "Серый дом" слывет оплотом антиклерикализма Екатеринбурга. Отношения церкви и муниципальной власти были всегда напряженными. И нельзя не вспомнить, на чем начала рушиться карьера губернатора Александра Мишарина - против восстановления храма св. Екатерины на Площади Труда случились массовые протесты, причем повестка была сконструирована гением ВГ. Кто выступил оператором - тоже всем понятно.

Евгений Куйвашев, став главой региона, выстроил хорошие и публичные, и человеческие отношения с новым предстоятелем кафедры - митрополитом Кириллом. Достаточно отметить, что на последнюю Пасху на праздничную службу прибыли и губернатор, и председатель Заксобрания, и глава губернаторской администрации - такого не бывало никогда.

И вот администрацию губернатора возглавляет Тунгусов. Казалось бы - третий владыка на выход? Но объявленное перемирие настолько всеобъемлюще, что митрополия РПЦ буквально через неделю получает воистину царский подарок - сити-менеджер Александр Якоб подписывает постановление о переименовании нежилого участка улицы Толмачева в улицу Царскую. (Впрочем, принципиальная договоренность между РПЦ и муниципалитетом была достигнута еще осенью прошлого года - оформление приурочилось просто символически).


На этой неделе в повестку вернулся и храм св. Екатерины. Ну, как вернулся? Осенью прошлого года был придуман грандиозный проект - возвести кафедральный собор в честь покровительницы города не на спорной площади с убогим фонтаном, а на акватории городского пруда. Собор встает в один ряд с Покровским на Красной площади Москвы и Спасом-на-Крови Питера, 300-летие Екатеринбурга обретает и сакральный, и туристический смыслы.

Проект был показан впервые на одном очень закрытом банкете, где присутствовали экс-бургомистр Аркадий Чернецкий, те же Якоб с Тунгусовым, премьер областного правительства Денис Паслер, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина... Против не высказался никто, но было понятно, что обжегшись на "фонтане", к презентации замысла храма на пруду надо подходить максимально ответственно.

Говорят, что планировалось объявить о проекте как раз на Пасху. И должны были это сделать вместе митрополит Кирилл, губернатор Куйвашев, сити-менеджер Якоб и инвесторы - медные олигархи Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Что могло погубить замысел? Правильно: преждевременный слив. И этот слив через главного редактора портала Е1 Рината Низамова организовала небезызвестная А(О)ксана Панова. Ее демонизируют не меньше, чем Тунгусова. Даже в знаменитом противостоянии "храм-фонтан" отводят какую-то особую роль, хотя фактически тогдашняя владелица ура.ру сработала просто как медиа-менеджер...

Нельзя не отдать должного, слив в паблик проекта через популярный городской портал саму идею подставил под спонтанное осуждение. На этой неделе остракизм продолжился: некие архитекторы начали "двигать" проект храма по акватории пруда туда-сюда. В общем, начал сбываться прогноз, который когда-то давался про наземный проект. Мэрия не допустит возведения кафедрального собора в центре Екатеринбурга, задвигнув его куда-нибудь в Горный Щит. Так и с храмом-на-пруду: додвигают куда-нибудь до Патрушихи...

Зачем Панова организовала "слив" - более-менее понятно. В те же дни шли напряженные переговоры о погашении ее долга в 27 млн. рублей олигархам Боброву и Бикову. Все говорят, что 49% доли таблоида ура.ру, погасив пановский долг, получил Алтушкин. Однако инсайд свидетельствует: долг погасил нынешний лидер "уралмашевских" Сергей Терентьев. А значит слив был маленькой местью Алтушкину.

Так это или нет - доподлинно неизвестно. Известно лишь, что православный владыка приязни к Пановой не испытывает (не Юля-красотуля, в самом деле). Идея возведения храма св. Екатерины на пруду загублена преждевременным сливом. Губернатор и митрополит, как говорят, в эти дни уединились в паломнической поездке. Вот вернутся оба - может, станет понятно...


 








  


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100