Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Соловьев посвятил Низамова в пропагандисты
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 26 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
03.06.2016, 17:31

Кому-то мир не по душе...

Кому-то мир не по душе...Дружбу региональной власти и РПЦ иезуитски пытаются рушить

Среди тех, кто был в шоке от внезапного перехода Владимира Тунгусова в резиденцию губернатора, были и иерархи РПЦ. Демонизируя бывшего вице-мэра Екатеринбурга, журналисты обычно пишут о том, что "серый кардинал" уже двух губернаторов "схарчил". При этом забывают, что мэрия пережила и двух архиереев - епископа Никона и архиепископа Викентия. "Серый дом" слывет оплотом антиклерикализма Екатеринбурга. Отношения церкви и муниципальной власти были всегда напряженными. И нельзя не вспомнить, на чем начала рушиться карьера губернатора Александра Мишарина - против восстановления храма св. Екатерины на Площади Труда случились массовые протесты, причем повестка была сконструирована гением ВГ. Кто выступил оператором - тоже всем понятно.

Евгений Куйвашев, став главой региона, выстроил хорошие и публичные, и человеческие отношения с новым предстоятелем кафедры - митрополитом Кириллом. Достаточно отметить, что на последнюю Пасху на праздничную службу прибыли и губернатор, и председатель Заксобрания, и глава губернаторской администрации - такого не бывало никогда.

И вот администрацию губернатора возглавляет Тунгусов. Казалось бы - третий владыка на выход? Но объявленное перемирие настолько всеобъемлюще, что митрополия РПЦ буквально через неделю получает воистину царский подарок - сити-менеджер Александр Якоб подписывает постановление о переименовании нежилого участка улицы Толмачева в улицу Царскую. (Впрочем, принципиальная договоренность между РПЦ и муниципалитетом была достигнута еще осенью прошлого года - оформление приурочилось просто символически).


На этой неделе в повестку вернулся и храм св. Екатерины. Ну, как вернулся? Осенью прошлого года был придуман грандиозный проект - возвести кафедральный собор в честь покровительницы города не на спорной площади с убогим фонтаном, а на акватории городского пруда. Собор встает в один ряд с Покровским на Красной площади Москвы и Спасом-на-Крови Питера, 300-летие Екатеринбурга обретает и сакральный, и туристический смыслы.

Проект был показан впервые на одном очень закрытом банкете, где присутствовали экс-бургомистр Аркадий Чернецкий, те же Якоб с Тунгусовым, премьер областного правительства Денис Паслер, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина... Против не высказался никто, но было понятно, что обжегшись на "фонтане", к презентации замысла храма на пруду надо подходить максимально ответственно.

Говорят, что планировалось объявить о проекте как раз на Пасху. И должны были это сделать вместе митрополит Кирилл, губернатор Куйвашев, сити-менеджер Якоб и инвесторы - медные олигархи Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Что могло погубить замысел? Правильно: преждевременный слив. И этот слив через главного редактора портала Е1 Рината Низамова организовала небезызвестная А(О)ксана Панова. Ее демонизируют не меньше, чем Тунгусова. Даже в знаменитом противостоянии "храм-фонтан" отводят какую-то особую роль, хотя фактически тогдашняя владелица ура.ру сработала просто как медиа-менеджер...

Нельзя не отдать должного, слив в паблик проекта через популярный городской портал саму идею подставил под спонтанное осуждение. На этой неделе остракизм продолжился: некие архитекторы начали "двигать" проект храма по акватории пруда туда-сюда. В общем, начал сбываться прогноз, который когда-то давался про наземный проект. Мэрия не допустит возведения кафедрального собора в центре Екатеринбурга, задвигнув его куда-нибудь в Горный Щит. Так и с храмом-на-пруду: додвигают куда-нибудь до Патрушихи...

Зачем Панова организовала "слив" - более-менее понятно. В те же дни шли напряженные переговоры о погашении ее долга в 27 млн. рублей олигархам Боброву и Бикову. Все говорят, что 49% доли таблоида ура.ру, погасив пановский долг, получил Алтушкин. Однако инсайд свидетельствует: долг погасил нынешний лидер "уралмашевских" Сергей Терентьев. А значит слив был маленькой местью Алтушкину.

Так это или нет - доподлинно неизвестно. Известно лишь, что православный владыка приязни к Пановой не испытывает (не Юля-красотуля, в самом деле). Идея возведения храма св. Екатерины на пруду загублена преждевременным сливом. Губернатор и митрополит, как говорят, в эти дни уединились в паломнической поездке. Вот вернутся оба - может, станет понятно...


 








  


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?


Лента заявлений
26/04/2019
Николай Цуканов

"Рекомендовал инвесторам не прятаться"

Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100