Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский дебютировал на "Прямой линии" с Путиным
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 21 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
22.08.2016, 16:01

Герасименко чуть не устроил социальный взрыв

Герасименко чуть не устроил социальный взрывМиф об эффективном мэре Арамили рухнул

Почему несистемный мэр - это всегда беда?! Глава Арамили Владимир Герасименко, баллотирующийся в Госдуму РФ от "Партии Роста", едва не устроил социальный взрыв. Мэр так увлекся своей предвыборной кампанией, что допустил задержки зарплат бюджетникам. Причем скрыл эту ситуацию от областных властей.

Говорят, что зарплаты учителям, воспитателям детсадов и медикам задержали на пол-месяца, на месяц - сотрудникам администрации и другим бюджетникам. Долги бюджетных учреждений за коммунальные услуги достигли сумм от 300 тыс. до миллиона рублей. Поставщикам по муниципальным контрактам не платят уже по 2-3 месяца. В целом долги превысили 100 млн. рублей, что сопоставимо вообще с бюджетом Арамили.

В ситуацию экстренно вмешался областной премьер Денис Паслер. В конце минувшей недели отставание по зарплате и основные долги были ликвидированы.

Поведение Герасименко озадачивает всех. Он был избран мэром Арамили в октябре 2012 года от партии "Справедливая Россия". Соответственно, в нынешнем октябре предстоит назначение главы муниципального образования по новой схеме: в комиссии половина голосов будет у местных депутатов, половина - у областных властей. Нынешним летом Герасименко перебежал от эсеров в "Партию Роста" Бориса Титова - его позвала давешняя приятельница, депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева (одно из немногих медийных лиц новой титовской партии, тоже бывшая эсерка). Мэр Арамили выдвинулся в Госдуму по Каменск-Уральскому одномандатному округу. Шансов у него, понятное дело, никаких. Возможно, он рассчитывает набрать максимальное количество голосов в своем городе (входит в каменский округ), чтобы потом расторговаться с резиденцией губернатора и добиться переназначения главой по новой схеме.

Источники в резиденции допускают мысль о том, что Герасименко мог бы быть переназначен главой, как свидетельство демократичности: мол, мэр от непарламентской партии и всё такое. Но тут же осекаются: хватит нам и Ройзмана, демократичней некуда. Нельзя ли, мол, демократию на других субъектах РФ демонстрировать? Тем более, что из-за допущенного кризиса с выплатами бюджетникам с треском развенчался миф, усиленно создававшийся самим Герасименко - миф о том, что в Арамили успешный, эффективный и вообще самый лучший мэр.

Допустим, говорят наблюдатели, устроив социальную напряженность с выплатами бюджетникам, Герасименко хотел пошатнуть позиции правящей партии. Однако оперативное вмешательство именно свердловского руководства единороссов и депутатов Заксобрания финансовый бардак в Арамили и прекратило.

Но расчетов, например, до сих пор ждут предприниматели - поставщики по муниципальным контрактам. Как лидер регионального отделения партии, объявившей себя выразительницей интересов этих самых предпринимателей, собирается перед ними оправдываться? Герасименко формально находится в предвыборном отпуске, но пытается давать своему заместителю, оставленному исполняющим обязанности, указания по тем или иным платежам из бюджета. Слухмейкеры говорят, что и. о.  главы муниципалитета своего отпускного начальника буквально посылает на три буквы: сначала выплаты зарплат и коммунальные платежи, хоть увольняй.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/06/2019
Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Митрополит Кирилл

"Победы не над людьми, а над ложью"

Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100