Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 19 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
23.09.2016, 17:56

Перестрелка в цыганском поселке Екатеринбурга была из-за наркоты

Перестрелка в цыганском поселке Екатеринбурга была из-за наркотыКриминальные разборки аукнутся в МВД

Перестрелка в цыганском поселке Екатеринбурга 3 сентября была разборкой между казаками и цыганами за рынок сбыта наркотиков, сообщили сразу несколько источников и в силовых структурах, и в криминальном мире. Никакой национальной подоплеки, личных разборок или защиты "дома своего".

После того, как стрельба на ул. Депутатской прогремела по всем федеральным СМИ, многие наблюдатели недоумевали: почему за эту историю не хватается Ройзман?! Казалось бы - вот она, вторая Сагра! Однако, во-первых, "вторую" сагру устроить значительно сложнее, повторение всегда хуже. Во-вторых, вероятно, мэр Екатеринбурга, как выходец из определенных кругов, сразу имел верную оценку произошедшего. Сагра в конечном итоге оказалась попыткой "отжать" у пришлого цыгана лесопилкую, хотя Ройзману изначально удалось раздуть до вселенских масштабов историю о защите русскими "своей земли". Бойня в цыганском поселке - это про то, как казаки пытались отжать у цыган наркорынок, а тут вставать на чью-либо сторону просто опасно для любого, тем паче для главы города. "Это не за "покемона" заступаться", - иронизируют слухмейкеры.

Сейчас обсуждается версия, что разборки были связаны с рынком нелегальных парковок. Вспоминаются предшествующие "стрелки" в Академическом районе, стычка у ТЦ "Дирижабль" и т.п. Да, криминальное брожение в этой сфере есть, подтверждают источники. Но события на Депутатской - отдельная история.

Инсайдеры излагают следующую версию. Некий Никита Мальцев, который контролирует серьезное количество боевиков (спортсмены MMA и т.п.) много о себе возомнил. В разборках в цыганском поселке он выставил бойцов за цыган (фактически просто подставил парней). Три трупа. Мальцев скрылся.





фото из социальных сетейМальцев - крайний справа. Фото из социальных сетей


 


Почему МВД молчит? Почему казаки ходят в обвиняемых, если это была якобы самозащита? Почему не пойманы все фигуранты? На это инсайдеры отвечают: "Мальцева крышует Строганов" (вероятно, имеется ввиду бывший начальник ОБОП, повышенный до замначальника угрозыска областного главка). Более того, в соответствующих кругах ходит упорный слух: Мальцев готов сдаться и ищет выход на самые высокопоставленные "погоны" для переговоров. "Над Мальцевым - Гера Гардт, - продолжают инсайдеры. - Это уже не десятки, как у Мальцева, а под тысячу бойцов. Дальше ниточка поведет к Трофе (раскоронованный Дедом Хасаном, но имеющий серьезный авторитет и вес, вор в законе Андрей Трофимов - прим. ред.)". В общем, как говорят слухмейкеры, сдача или поимка Мальцева приведет к тектоническим сдвигам в криминальном мире Свердловской области и к серьезным скандалам в системе МВД.

Кстати, о полиции. Областной главк, который допустил в самый канун выборов ЧП федерального масштаба, пытался как-то оправдаться: мол, если бы не старательная профилактика, разборки были бы еще масштабнее и кровавее. Однако инсайдеры только ухмыляются. Менее масштабные "стрелки" и стычки с участием боевиков Мальцева и Гардта (в т.ч. вооруженных) происходят после 3 сентября в Екатеринбурге и окрестностях чуть ли не ежедневно. Что-то не слышно сообщений МВД ни о предотвращенных кровопролитиях, ни о массовых арестах околокриминальных бойцов. "В мирной жизни бойцы тренируются и работают в легальных структурах. Генералы знают, например, о том, что такие парни попадаются в охране разных мероприятий, вплоть до уровня с участием губернатора?" - задается вопросом источник, хорошо знакомый с ситуацией.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
19/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100