Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
19.10.2016, 19:09

Покемон-то ненастоящий!

Покемон-то ненастоящий!Соколовский-Сайбапталов до РПЦ успел оскорбить чеченцев и инвалидов

Дело "блогера Соколовского" может превратиться в самое серьезное дело об экстремизме на Урале, если будет четкое взаимодействие всех силовых ведомств, сообщают источники в одной из правоохранительных структур. Пока СМИ отвлеклись на очередную провокацию - появление свежего ролика на "страничке Соколовского" в YouTube и начатую ГУФСИН в связи с этим проверку соблюдения требований домашнего ареста - Следственный комитет серьезно продвинулся в расследовании экстремистской деятельности Руслана Сайбапталова. Вышел из отпуска начальник свердловского управления СК Валерий Задорин - скандал с арестом "покемона" разгорелся как раз в его отсутствие.

Инсайдеры не случайно обращают внимание на необходимость межведомственной координации, поскольку материалов на Сайбапталова хватает и у ФСБ, и у МВД. Пока же силовые структуры через сливы в СМИ пытаются "подкалывать" одна другую, считает источник.

А наработано по видеоблогеру достаточно, чтобы на суде развенчать миф об "узнике совести" и "глупом юнце, ловившем покемонов в храме". В поле зрения правоохранителей житель Шадринска попал еще 5 лет назад - в 17 лет он занимался хакерством и торговлей крадеными персональными данными. После пары "приводов" и профилактических бесед, Сайбапталов изменил отчество и фамилию, и переехал в Екатеринбург. Здесь он зарабатывал на рекламе, CEO и т.п. Причем зарабатывал неплохо - пару сотен тысяч рублей в месяц. Деньги тратил на наркотики и несовершеннолетних девиц, в то время, как в Шадринске мать жила в съемной однокомнатной квартире (дом продала еще семь лет назад).

В этом году "фейсам" пришлось заняться разработкой Сайбапталова-Соколовского уже серьезно. Парнишка начал издавать экстремистский журнал, на продаже которого умудрялся тоже зарабатывать. Откуда взялось дорогостоящее оборудование (а полиграфическое качество журнала специалисты оценивают очень высоко), следствие пока не выяснило. Зато выяснило, что все песни адвоката (и вопли Ройзмана) про мать-инвалида и бедного студента - ложь.

Мать "покемона", жительница Шадринска по фамилии Чингина, действительно человек пожилой - со званием "Ветеран труда". Вот только никакой группы инвалидности у нее нет. "Студент" Соколовский появился было в 2014-м году в Уральском гуманитарном институте, да сразу взял академический отпуск - и больше не появлялся.

А вот экстремистская деятельность "покемона" оказалась куда как разнообразнее, чем представлялась Amnesty International. Арестовали-то Сайбапталова-Соколовского после ловли покемонов и ролика, оскорбляющего православие. До этого он успел нагадить роликов, оскорбляющих мусульман (например, "произведение" под названием "Суицид мусульман на ЕГЭ" - экспертиза по нему проводилась ФСБ), разжигающих ненависть не только по религиозному, но и по национальному признаку. В частности, на ютьюбе Руслан Гофиуллович выкладывал ролики, оскорбляющие чеченцев - слава Аллаху, что они не попались на глаза Рамзану Кадырову.

В других "произведениях" видеоблогер разжигал рознь по социальному признаку, разглагольствуя в Сети о том, что "недочеловеками-инвалидами нечего засорять планету", что "хосписы надо уничтожить а их клиентов пропустить через эвтаназию" и т.п. В общем, видимо, "брать" Соколовского силовики решили  тогда, когда он оторвался от web-камеры и пошел гулять по храмам. Потому как о его "творческих планах" можно только догадываться по изъятому во время обыска при задержании: МДМА 0,2 грамма, ноутбуки, видеокамеры, шпионская авторучка,  с десяток системных блоков и сервер, журналы "Sokolovsky" (успел, говорят, выпустить три номера), ряса священнослужителя, наклейки с собственным логотипом... А в ближайшей перспективе Сайбапталов-Соколовский хотел свалить из России, "фейсы" отследили 16 его обращений в посольства и консульства разных стран для получения политического убежища.

В общем, губернатор Куйвашев был прав в своей первой реакции - "за гранью добра и зла". А митрополит Кирилл был прав в том, что покаяния от этого бездуховного лжеца ждать бессмысленно. За полтора месяца следствия стало понятно, что поймали не мальчика, ловившего покемонов, а экстремиста со стажем, нарколыгу и "потребителя" несовершеннолетних поклонниц, подсаженных им же на МДМА...


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100