Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Замы Высокинского мешаются среди замов Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
10.03.2017, 00:12

Куйвашеву готовят референдум - о столице Урала

Куйвашеву готовят референдум - о столице УралаЯвку повысит схватка Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменск-Уральского

Ничто так не заботит нынче чиновников, как проблема явки. Как данность принята установка, что на губернаторских выборах в сентябре 2017-го года должна быть высокая явка, а высокая явка на президентских в марте 2018-го - уже "символ веры". Судачат, что в резиденции свердловского губернатора инструментом повышения явки признан какой-нибудь референдум. Вот только зажигательной темы для всенародного волеизъявления (а юридически и технологически проще и дешевле проводить даже не референдум, а опрос населения) придумать пока не могут. Мусолится унылая тема переименования Свердловской области. Но ни мобилизующей электорат, ни духоподъемной, ни - что самое важное - консолидирующей население в поддержку губернатора, ее признать нельзя.

Обсуждается и следующий технологический трюк. Не общеобластной референдум, а отдельные местные опросы населения для самых крупных муниципалитетов. По своей тематике в каждом. Но тут опасность в том, что в Екатеринбурге, например, самым мобилизующим явку мог бы стать вопрос о строительстве храма св. Екатерины в акватории Городского пруда. Да не дай Бог: явка будет фантастическая, но ценой раскола общества. И вряд ли найдутся духоподъемные темы сразу во всех городах хотя бы с населением более 50 тыс.

А народная инициатива, между тем, не дремлет. Говорят, что некая инициативная группа предложит Куйвашеву целый референдумный "мультиплекс". Идея - перенос столицы Урала из Екатеринбурга, скажем, в Нижний Тагил. И, соответственно, переименование Свердловской области в Тагильскую. В Нижнем Тагиле явка будет тогда под 100%, и столько же проголосует "за" (причем, возможно, при грамотной кампании, и за губернатора). За Сергея Носова на второй мэрский срок проголосует вообще 146%. Стать главой областного центра - это не по 3 млрд. в год у области клянчить, по столько Тагил в месяц будет иметь. Чиновников на первых порах можно расселить в Park Inn, все равно пустой стоит. Азербайджанцы и Вексельберг со временем выстроят в новой столице Урала два Академических района - земли-то навалом вокруг.

В Екатеринбурге вынос областного центра могут поддержать больше половины избирателей, если им объяснить, что тогда в городе исчезнут пробки, да и вообще станет чище, светлее и легче жить. Вот только третий по величине муниципалитет может обидеться. Вряд ли жителям Каменск-Уральского понравится, что областной центр уехал от них на 150 км дальше. Да и Пумпянский, например, обидится, если столица Урала не в его вотчине будет, а у Ростеха с Евразом. Это ж сколько ништяков на север уйдет!

Поэтому инициативники предлагают превратить референдум в конкурс, наподобие выбора столицы Олимпиады. На голосование можно вынести три варианта: областной центр остается в Екатеринбурге, область переименовывается в Екатеринбургскую; областной центр переносится в Нижний Тагил, область переименовывается в Тагильскую; областной центр переносится в Каменск-Уральский, область переименовывается в Уральскую.

Фееричность идеи пока портят только две задачки. Как конвертировать явку (а она будет при таком сценарии ого-го!) в голоса за губернатора. Ну, и как конвертировать потом этот сентябрьский праздник общеобластного волеизъявления в явку на мартовских выборах.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100