Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
06.04.2017, 00:40

"Защитников пруда" поставили на довольствие: храм за телебашню

Атомстройкомплекс мстит УГМК?

Антихрамисты, бездарно провалившие первую акцию "в защиту городского пруда", ко второму флешмобу нашли спонсора. Запустили сайт, печатают полноцветную рекламу, лицом проекта взяли известного шоумена Сашу Царикова (урожденного Якубова). Изначально протест против строительства храма св. Екатерины в акватории городского пруда двигали краеведы и архитекторы. У одних сказалась профессиональная деформация. У других - профессиональная зависть. Но "общественники" Екатеринбурга существа такие, что свои деньги ни на какую борьбу тратить не будут. Значит, откуда-то появился бюджет.

Как организовывался и финансировался протест против восстановления градоекатерининского собора в 2010-м году - история давняя и понятная, напоминать не будем. Когда в прошлом году был прежде времени слит проект нового храма - на воде - общественное мнение взорвалось естественным путем. Антихрамисты (меткое определение Енина) стихийно что-то фейсбучили, петиция на сайте РОИ не набрала и трех тысяч подписей (всякие левые чейнджорги не в счет), на флешмоб "обнять пруд" 23 февраля вышло 158 человек... В общем, инвесторы - медные олигархи Козицын и Алтушкин - отчего-то были уверены, что с пиаром сами справятся. Только один относится к общественному мнению свысока, а второй в пиаре искушен не больше, чем в боксе. Публично за проект высказался губернатор Куйвашев, а значит теперь это и его головная боль.

Т.н. "комитет городского пруда" ко второму флешмобу попытался подготовить идеологическое обоснование. Начали именовать себя "защитниками набережной". Вообще-то, в современном виде набережная построена в 1937 году, до этого был просто спуск к воде, и стояли скульптуры - часть из них бесследно пропали, часть стоит на крыше мэрии. Отчего не начать требовать вернуть гипсовые изваяния на берег?

Утверждают, что храм-на-воде "уничтожит исторически сложившийся облик города, испортит панорамный вид на набережные и разрушит архитектурный ансамбль стадиона „Динамо“". Редкостная чушь. Панораму из стеклобетонных "стаканов" уже ничто не испортит. А про "Динамо" как наследие ЮНЕСКО - вообще художественный свист, возят какую-то французскую тетю, попавшую в Россию лет десять назад по языковому обмену с одной из элитных гимназий, и выдают ее за международного эксперта.

Еще рассказывают байки про то, что метро провалится. Антинаучная ересь - примерно как жителей Воронежа, выводя на митинги против Козицына, пугали тем, что никель (!) радиоактивен. Ну, про "грязь, пыль и забор в самом центре города в ближайшие несколько следующих лет" - это не в Екатеринбурге рассказывать. Центр города всю эпоху Чернецкого, плавно перешедшую в эру Якоба, живет в грязи, пыли и заборах по всему центру. А забор на воде - это, конечно, сильный образ.

В общем, набор аргументов - за такой пиар не платят. Однако ж, судя по всему, спонсор появился. Судачат, что антихрамистов начал финансировать Атомстройкомплекс. Династия Ананьевых давно не в ладах с Козицыным (точнее, медный олигарх этих застройщиков - отца и сына - не переносит). Но, как говорят, глава УГМК сорвал АСК покупку екатеринбургской телебашни - и финансирование протестов против храма-на-воде будет местью.




Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100