Ровно год назад было объявлено о назначении Владимира Тунгусова главой администрации губернатора Свердловской области. Теперь 19 мая не только старорежимный День пионерии, но и особая дата в истории уральской политики. Судачат, что нынешний первый вице-губернатор готовит себе подарок. Ну, не самолично - через старых надежных партнеров времен вице-мэрства.
Один бизнесмен (известен как совладелец сети парфюмерных магазинов, а также - как партнер владельцев современного Пассажа), скупает помещения в старинном особняке на Пушкинской (ортодоксальные филологи настаивают, что именно так правильно называть ул. Пушкина). Построенный в XIX веке, доходный дом Уварова в конце XX века принадлежал почти весь олигарху, считающему себя инвестором - Валерию Савельеву. В начале XXI века у особнячка было аж до 16 разных собственников. Доподлинно неизвестно, сколько их сейчас, но в скором времени будет один. Вот только цель у бизнесмена странная - купленные помещения он переводит обратно в категорию жилых.
Впрочем, странная - лишь на первый взгляд. Как офисный центр, особняк почти не пригоден: Пушкинская - единственная улица в Екатеринбурге, на которой знаки "остановка запрещена" стоят по обеим сторонам. А вот жилая резиденция может получиться роскошная. Если ввалить немеряно бабла.
А если ввалить бабла - инвестиции на открытом рынке недвижимости (тем более - в нынешнее время) отбить нереально. Выходит, что проект - под кого-то. А под кого в этом городе может быть такой неординарный и фантастически дорогой проект? Вот и судачат, что под "человека №1 в этом городе"
В самом деле: до работы пешком - ближе, чем губернатору из его высотки. Престиж? Не то слово! Окна в окна - заместитель Генерального прокурора РФ. Карасьеозерсков уже два, не считая прочей загородной элитки - плиткой от версаче всякую сысертскую виллу любой дурак выложит. А вот в самом сердце Екатеринбурга особнячок уровня дореволюционного генерал-губернаторского дома хоть у кого-то есть? Жить, может, не очень удобно, но - мало ли как можно использовать...
|