Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 20 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
10.07.2006, 13:16

Политразминка перед марафоном

Рассуждая о применении модели региональных выборов на будущих выборах в Госдуму, политолог утверждает, что свердловская кампания полезна исключительно для коррекции повестки федеральных выборов
ЦТУ, Третья студия, Андрей Мешавкин
Андрей Мешавкин: Гость "Третьей студии" политолог Михаил Корабельников. Здравствуйте! Михаил Александрович, вот многие, все ждут от ближайших выборов какой-то интриги, не напрасно ли они это делают? Может все будет тихо и гладко?

Михаил Коробельников: Я не думаю, что все будет тихо и гладко, но я не вижу пока особой интриги, которую можно так или иначе развивать в ходе предстоящей избирательной кампании. Интрига скорее будет так: вот есть лидеры списка - это, понятно, партия власти и ЛДПР, если можно об этом говорить, и аутсайдеры, которые непонятно, кто будет дальше идти за всеми этими партиями - это основная, пожалуй, интрига. В том смысле, что будет происходить, партии-аутсайдеры, скажем так, имеют большую площадь для маневра в политических выборах.

А. Мешавкин: Мостовщиков на этой неделе называл свой прогноз по явке в пределах 35-40%. Учитывая, что в глазах избирателей какой-то существенной интриги все-таки скорее всего не будет, эти цифры реальные?

М. Коробельников: Ну, я думаю, что процентов 30-35 более реально, остальное - это уже будет включаться административный ресурс для того, чтобы поднять явку.

А. Мешавкин: Если рассматривать оппозицию так называемую, за исключением ЛДПР и "Единой России", у кого предпочтительнее шансы: проще говоря, у правого фланга - СПС, "Яблоко", или у левого коммунистического?

М. Коробельников: Вы знаете, скорее всего, ни у тех, ни у других, дело в том, что коммунисты сейчас до сих пор не объединились, насколько я помню ситуацию; правые вроде как договорились о стратегии, но у них нет ярких лидеров, достаточно известных, раскрученных, авторитетных с точки зрения масштаба избирателей. Для правых это, скажем так, репетиция на будущее скорее, нежели для получения средств, мест, извините, в парламенте. А вот, что касается остальных партий, вот здесь становится уже более или менее интересно, кто из них, что сможет набрать, потому что сейчас по рейтингам они идут в самом низу, семипроцентный барьер не преодолевают, но что будет дальше - время покажет.

А. Мешавкин: Ну вот наряду с традиционными средствами агитации, техническими каналами, да, начали появляться новые - например, Интернет и короткие сообщения, так называемые "смс". Одна партия даже заявила что Интернет сделает приоритетным средством своей агитации. На ваш взгляд это эффективно или это просто так?

М. Коробельников: Ну, скажем так, с одной стороны, это мульти, с другой стороны - информационный повод, если встретиться такая поддерживающая компания, что касается Интернет, то он традиционно использовался для того, чтобы создать возможность ссылки на какой-то источник информации других средств массовых информаций, чтобы не попадать под действие закона о СМИ. С другой стороны, Интернет относительно действенен на продвинутых с точки зрения техники и с точки зрения территории, коей является, допустим, город Екатеринбург, где, если у партии основной электорат традиционно голосует, но если бы этой партии не было, то этот электорат не пришел бы на выборы, тогда вся надежда на молодежь, студентов, которые разносят сами в этой среде, поскольку они живут в Интернете, но это поколение редко очень ходит голосовать.

А. Мешавкин: Ну, и последнее: есть такое суждение, что региональные выборы - это индикатор будущих выборов в Государственную Думу, которые будут в следующем году. В этом смысле итоги выборов в Свердловской области будут показательны?

М. Коробельников: С точки зрения пропорций мест в Парламенте, которые получат партии на предстоящих в 2007 выборах - едва ли...

А. Мешавкин: Наша область, она особая в этом плане?

М. Коробельников: Ну, дело в том, что да: у нас традиционно область, голосующая за партию власти, она как с начала 90-х гг. за демократическую партию власти, начиная с 1993 года, она традиционно голосует и дает один из наибольших процентов по стране голосов. Но с другой стороны Свердловская область, почему к ней сейчас приковано внимание практически всех федеральных партий: именно исходя из того, что можно будет, во-первых, проверить и технологические ходы, те основные вопросы повестки дня, которые будут забиваться в период избирательной кампании, и еще что-то успеть подкорректировать, провести какие-то действия в год перемен - это да, безусловно, с этой точки зрения показательно.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
20/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100