Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 26 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
02.08.2006, 15:35

Новая песня на старый мотив

Видимо, совсем не случайно в интервью свердловского министра всплыла тема КПСС: бывшие "честные коммунисты" теперь столь же успешно упражняются в панегериках "Единой России
Радио Шансон, Новости, Маргарита Литвиненко
Маргарита Литвиненко: Социальная служба Свердловской области в течение последних лет признается одной из самых стабильно работающих и развивающихся как в Уральском Федеральном округе, так и по России в целом. Результат — отсутствие социальной напряженности в области.
-Владимир Федорович, позади первое полугодие 2006 года — года, когда началась реализация четырех социально значимых для россиян национальных проектов. Чем знаменательно это время для социальной службы?


Владимир Туринский: Хотя и нет проекта под названием «Социальная защита», все проблемы, поднимаемые в четырех национальных проектах, касаются социальной защищенности граждан, поэтому мы не можем стоять в стороне. И совсем не случайно губернатор Эдуард Россель в начале года, посещая министерства, задействованные в реализации нацпроектов, наше посетил третьим, считая, что забота о ветеранах, инвалидах, многодетных семьях, детях — основные направления в деятельности соцзащиты области. На это нацеливают и Концепция народосбережения в Свердловской области, программа губернатора на 2006–2009 годы, в которой обозначено, что забота о ветеранах входит в приоритеты работы Эдуарда Росселя. И это ощущается: в 2006 году на социальные нужды выделено намного больше, чем в прошлом — 6 млрд. рублей. В первом полугодии дополнительно выделены средства на детские пособия и на пособия для опекаемых детей — около 700 млн. рублей. Детские пособия возросли в два раза и теперь составляют минимум 140 рублей. Самое большое увеличение для детей из многодетных семей — по 560 рублей на ребенка в месяц. Надо учитывать, что пособие — не источник основного дохода, и слово-то произошло от глагола «пособлять», как в старину говорили. Если учесть, что многодетной у нас считается семья, имеющая трех ребятишек, то это уже существенное подспорье к родительской зарплате.

М. Литвиненко: Знаю, что министерство соцзащиты готовило проект закона Свердловской области о знаке отличия «Материнская доблесть», который свердловчане восприняли с большим одобрением. Как шло «продвижение» этого документа?

В. Туринский: Социальная защита уделяет самое пристальное внимание женщине-матери, женщине-труженице, хранительнице семейного очага в рамках Концепции народосбережения в Свердловской области. Поэтому мы посчитали своевременным введение такого знака отличия для матерей, родивших и воспитывающих достойных граждан, патриотов. Поэтому над законопроектом все работали с воодушевлением. Он идет в русле инициатив Президента РФ, который предложил разработать положение о начальном материнском капитале. Наш областной закон предусматривает одновременно с вручением знака «Материнская доблесть» получение материального вознаграждения от 50 до 100 тысяч рублей.
Хочется, пользуясь случаем, высказать слова благодарности комитету по социальной политике за плодотворное сотрудничество.


М. Литвиненко: Владимир Федорович, вы вступили в ряды «Единой России», что повлияло на ваш выбор?

В. Туринский: Скажу откровенно, что ко мне обращались члены многих партий с предложением о вступлении. Но после распада КПСС, в которую я вступил сознательно, будучи человеком зрелым, и считаю, что был честным коммунистом, мне было трудно вмиг поменять идеологию. Нужно было время и нужна была такая партия, чтобы отвечала моим убеждениям, и такая партия родилась — это «Единая Россия». В 2004 году я вступил в ее ряды. Нынче я принимал участие в областной партийной конференции.
Я много езжу по области и беседую с людьми. Раньше меня забрасывали жалобами, претензиями… Свердловчане не видели и не понимали, что их ждет. Сегодня картина поменялась в корне. Подавляющее большинство поддерживает инициативы Президента России и усилия «Единой России», видя, что они направлены на коренное улучшение жизни простых людей. Конечно, звучит много наказов. И люди надеются, что «единороссы» прислушаются к чаяниям народа. Люди отмечают как положительный факт, что наконец-то появилась партия конкретных и добрых дел, которая стала ведущей. Всем надоели однодневные политические движения, за которыми нет конкретных дел, одни разглагольствования. На встречах свердловчане прямо говорят, что истосковались по хорошим, светлым идеям преобразования России. Эти надежды многие сегодня связывают с «Единой Россией».



Человек дня
Интервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

Интервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Интервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Интервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Интервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
26/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100